Челентано 38 Posted November 5, 2018 5 минут назад, Янгире сказал: Ну, хорошо. Так почему тогда не подходит метод выше? Как тогда проводить санчас? Сейчас мы любую деятельность любого человека будем называть санчасом. )) Печёт девушка разнообразные кренделя - это она санчас проходит. Мужик выпиливает свистульки из дерева - это онс санчас проходит. Кто-то увлёкся салолазанием - наверняка санчас. )) А старушка постоянно вяжет носки и жилетки - тоже на санчасе. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сиф 49 Posted November 5, 2018 (edited) Мб это и не санчас в его классическом виде, но при расставании, я щитаю, любая смена обстановки ощщень хорошо. Тем более такая кардинальная. А прыгать с парашютом заходит далеко не всем. Мне вообще никак было Edited November 5, 2018 by Сиф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted November 5, 2018 (edited) @Челентано, ты не отвечаешь на мои вопросы, а уходишь от ответа. Edited November 5, 2018 by Янгире Share this post Link to post Share on other sites
Сиф 49 Posted November 5, 2018 (edited) 12 минут назад, Челентано сказал: Сейчас мы любую деятельность любого человека будем называть санчасом. )) Печёт девушка разнообразные кренделя - это она санчас проходит. Мужик выпиливает свистульки из дерева - это онс санчас проходит. Кто-то увлёкся салолазанием - наверняка санчас. )) А старушка постоянно вяжет носки и жилетки - тоже на санчасе. ) Я бы за это тебя минусанула, если бы было можно Рассматривая стартпост - в первую очередь важна смена обстановки как раз. К тому же, такое глобальное путешествие (это не в Турции в отеле неделю сидеть) дает много пищи для размышлений. Поставила бы на то, что путешествующий таким образом рано или поздно столкнётся с такими моментами, по сравнению с которыми пи*дострадать по бывшим как-то неловко даже. => переоценка происходит, которую вряд ли даст выпечка кренделей или выпиливание свистулек. Edited November 5, 2018 by Сиф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 9 минут назад, Янгире сказал: @Челентано, ты не отвечаешь на мои вопросы, а уходишь от ответа. Потому что твои вопросы уже содержат логическую ловушку. И если я начну отвечать конкретно на вопрос, то получается что я соглашаюсь с зашитым в него аргументом. Например твой вопрос: "Так почему тогда не подходит метод выше?" Я не отвечаю, потому что не считаю, что если человек увлечён чем-то, то он проходит санчас. Человек может просто чем-то увлекаться потому что интересно. "Как тогда проводить санчас?" Блокировка информации об объекте зависимости + отвлекающие манёвры. 9 минут назад, Сиф сказал: Я бы за это тебя минусанула, если бы было можно Рассматривая стартпост - в первую очередь важна смена обстановки как раз. К тому же, такое глобальное путешествие (это не в Турции в отеле неделю сидеть) дает много пищи для размышлений. Поставила бы на то, что путешествующий таким образом рано или поздно столкнётся с такими моментами, по сравнению с которыми пи*дострадать по бывшим как-то неловко даже. => переоценка происходит, которую вряд ли даст выпечка кренделей или выпиливание свистулек. Т.е. если человек любит путешествовать или зарабатывает этим - его можно подозревать в проведении санчаса? Ло-ги-кааа.... Где же логика? Отзовись! )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted November 5, 2018 4 минуты назад, Челентано сказал: И если я начну отвечать конкретно на вопрос, то получается что я соглашаюсь с зашитым в него аргументом. Ерунда какая-то. Мне интересно как ты это видишь, а не то, чтоб ты со мной согласился. Прийти и сказать, что этот метод не подходит для проведения санчаса и ничего не объяснять может каждый. Но, тогда какая польза от этого? Объясни, почему не подходит и что с этим не так. 5 минут назад, Челентано сказал: что если человек увлечён чем-то, то он проходит санчас Смысл не в том, что человек увлечем чем-то, а в том, что у него в голове в этот момент. 9 минут назад, Челентано сказал: Блокировка информации об объекте зависимости + отвлекающие манёвры. Это условия санчаса, но не сам санчас, на мой взгляд. Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 (edited) 14 минут назад, Янгире сказал: Прийти и сказать, что этот метод не подходит для проведения санчаса и ничего не объяснять может каждый. Ну вот видишь. Ты уже за меня пишешь то, чего я не говорил. ) Я был прав, не влазя в вопрос-ловушку. ) 14 минут назад, Янгире сказал: Объясни, почему не подходит и что с этим не так. Опять же. Я не писал ничего про метод и не подходит. 14 минут назад, Янгире сказал: Смысл не в том, что человек увлечем чем-то, а в том, что у него в голове в этот момент. Откуда тебе знать что у него в голове? 14 минут назад, Янгире сказал: Это условия санчаса, но не сам санчас, на мой взгляд. Приходим к сути. Ура. То, что делает чувак - может быть использовано как условие для санчаса. Но ни в коем случае не является индикатором проведения санчаса. Я могу провести аналогию твоей цепочке мыслей. Человека на улице собака покусала. Рана рванная кровью хлещет. Ты проходишь мимо и думаешь про себя "Наверное у него СПИД". Вот как-то так. )) Edited November 5, 2018 by Челентано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted November 5, 2018 1 час назад, Янгире сказал: Так почему тогда не подходит метод выше? Как тогда проводить санчас? Почему не подходит? Он подходит. Но не всем. Должны быть определенные условия: наличие денег для комфортного путешествия в течение года, бизнес не привязанный к определенному месту, отсутствие детей или низкая соц.ответственность по отношению к детям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted November 5, 2018 (edited) 33 минуты назад, Blade Runner сказал: Почему не подходит? Он подходит. Но не всем. Так это был вопрос не к тебе, а к Челентано. С тобой согласна, что не каждому подходит подобное. ______________________________________ 1 час назад, Челентано сказал: 1 час назад, Янгире сказал: Прийти и сказать, что этот метод не подходит для проведения санчаса и ничего не объяснять может каждый. Ну вот видишь. Ты уже за меня пишешь то, чего я не говорил. ) А как тогда расценивать это? 7 часов назад, Челентано сказал: Если чувак таким образом проводит санчас, то он просто с жиру бесится. ____________________________ 1 час назад, Челентано сказал: 1 час назад, Янгире сказал: Смысл не в том, что человек увлечем чем-то, а в том, что у него в голове в этот момент. Откуда тебе знать что у него в голове? А зачем мне это знать? Вопросы изначально были другие. А как вы думаете, можно ли таким образом провести санчас? И как, на ваш взгляд, лучше проводить санчас? Пришла @N*** и сказала, что человек с собой всегда берет себя. @Blade Runner сказала, что должны быть определенные условия для подобного. @Сифсказала, что любая смена обстановки очень хорошо. И я с ними согласна. А что ты хотел сказать я так и не поняла. Начал о каких-то вопросах ловушках и то, что мне обязательно надо, чтоб ты со мной согласился. 1 час назад, Челентано сказал: Но ни в коем случае не является индикатором проведения санчаса. Я этого вроде и не утверждала. 1 час назад, Челентано сказал: Я могу провести аналогию твоей цепочке мыслей. Человека на улице собака покусала. Рана рванная кровью хлещет. Ты проходишь мимо и думаешь про себя "Наверное у него СПИД". Вот как-то так. )) Вообще не поняла о чем ты. Edited November 5, 2018 by Янгире 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted November 5, 2018 8 минут назад, Янгире сказал: А как вы думаете, можно ли таким образом провести санчас? И как, на ваш взгляд, лучше проводить санчас? Начнём с того, что когда человек в аддикции, ему не до санчаса, в любом его проявлении. Ему наоборот более выгодно дичь творить, чтобы вернуть свою зону комфорта. К тому же, все брошенные с аддиктивным поведением, понятия не имеют, что такое санчас и прочее. Даже если у этого парня появился наставник, и разложил всё ему по полочкам, то его санчас, и параллельное возвращение к жизни, будет постепенным и совсем другим. То что отображает видео, больше говорит о том, что как сказал @Челентано - парень просто бесится с жиру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 В 02.11.2018 в 21:48, Янгире сказал: Но просматривая видео с его путешествием, меня не покидала мысль, что он делает очень крутой санчас. Всё "зло" сконцентрировано в этом предложении. Давай может разберемся с истоками и мне не придется отвечать на гору вопросов с ловушками? С чего возникла мысль что человек делает санчас? Только из-за того, что он путешествует? Я сейчас именно такую цепочку вижу. Человек путешествует, интересно проводит время - значит он на санчасе. Это так? Или что-то ещё привело тебя к этой мысли? p.s. если эта тема была создана по разнарядке во имя раскрутки форума, то я готов дискуссию остановить и не участвовать в ней более. Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted November 5, 2018 7 минут назад, Челентано сказал: Всё "зло" сконцентрировано в этом предложении. О Боги, какой кошмар, как я могла допустить такую мысль в своей голове... ___________________________________________________ Для меня санитарный час, это прежде всего наведение порядка у себя в голове. Блокировка информации + отвлекающие манёвры, это всего лишь дополнительные условия, чтоб не создавались помехи при наведении порядка. Из раза в раз вижу, как людям советуют ЧС, новую прическу, спортзал и просто чем-то себя занять. В лучшем случае посоветуют хорошую литературу и человек сможет переварить эту литературу. Но, разве это санитарный час? Разве при таких условиях можно навести порядок в голове? Более того, при наведении порядка, сначала надо убрать мусор, а потом эту пустоту чем-то наполнить. Сильно сомневаюсь, что новая прическа и спортзал может заполнить подобную пустоту. Я знаю, что после тренировок вырабатываются определенные гормоны удовольствия, но это временный эффект, который длится 1-2 часа. Поэтому и возникает вопрос, какие существуют варианты проведения санитарного часа. 22 минуты назад, Челентано сказал: Человек путешествует, интересно проводит время - значит он на санчасе. Это так? Я не настолько ограниченный человек, как ты пытаешься это представить. ____________________________________________________ 29 минут назад, Tyler сказал: Ему наоборот более выгодно дичь творить, чтобы вернуть свою зону комфорта. Не все творят дичь и я пишу о санчасе, а ты об аддиктах. А это разные вещи. Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted November 5, 2018 2 минуты назад, Янгире сказал: Не все творят дичь и я пишу о санчасе, а ты об аддиктах. А это разные вещи. Я думаю санчас берут всё-таки не от хорошей жизни. И те люди которым он нужен/необходим, всё-таки находились/находятся пусть не в глубоком, но в состоянии аддикции. Поэтому я и написал, что априори таким людям изначально будет не до такого отдыха. Со временем возможно, не спорю. Но будет ли это называться санчасом, вот в чём вопрос... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted November 5, 2018 (edited) 37 минут назад, Янгире сказал: Для меня санитарный час, это прежде всего наведение порядка у себя в голове. Блокировка информации + отвлекающие манёвры, это всего лишь дополнительные условия, чтоб не создавались помехи при наведении порядка. Как раз первостепенные, так как мы уже убираем источник нашего раздражения, а уже затем происходит наведение порядка. Разве нет? Edited November 5, 2018 by Tyler Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 (edited) 23 минуты назад, Янгире сказал: Для меня санитарный час, это прежде всего наведение порядка у себя в голове. Блокировка информации + отвлекающие манёвры, это всего лишь дополнительные условия, чтоб не создавались помехи при наведении порядка. Так тем более, при чем здесь этот тревелблоггер и санчас? Ты каким-то образом определила беспорядок и мусор в его голове? Остальное я не буду комментировать пока, т.к. к сути не относится. Хотя там тоже много вопросов по поводу наведения порядка и уборки мусора в голове... 23 минуты назад, Янгире сказал: Я не настолько ограниченный человек, как ты пытаешься это представить. Я задаю конкретный вопрос без всяких задних мыслей и попыток поймать тебя на чем то. Вместо ответа "ой, всё". )) Edited November 5, 2018 by Челентано Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted November 5, 2018 11 минут назад, Челентано сказал: Так тем более, при чем здесь этот тревелблоггер и санчас? Блогер вообще ни при чем, его путешествие было взято для примера, чтоб людям было понятно, о чем идет речь. Мне непонятно, почему ты все мои слова привязываешь к конкретному человеку, хотя я пишу, в общем, про санчас. 13 минут назад, Челентано сказал: Ты каким-то образом определила беспорядок и мусор в его голове? Вообще никак не определяла. Нигде не написано, что у этого парня мусор в голове. Такое ощущение, что ты занимаешь троллингом. Как-то странно переворачивая, то, что я пишу. Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 37 минут назад, Янгире сказал: Такое ощущение, что ты занимаешь троллингом. Как-то странно переворачивая, то, что я пишу. У меня не так много сообщений на этом форуме, чтобы понять что троллинг мне не интересен. Тем более троллить эксперта. Я тут, чтобы учиться, учиться и ещё раз учиться. Но я избирателен к информации по данной теме ибо уже сам наблатыкался. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сиф 49 Posted November 5, 2018 5 часов назад, Челентано сказал: Т.е. если человек любит путешествовать или зарабатывает этим - его можно подозревать в проведении санчаса? Ло-ги-кааа.... Где же логика? Отзовись! )) Логика такая же, как в утверждении: « не все небесные тела это звёзды, но все звёзды - небесные тела». Однако, по всей видимости для тебя это слишком сложно, посему в дальнейшем диалоге с тобой смысла не нахожу. Share this post Link to post Share on other sites
Сиф 49 Posted November 5, 2018 4 часа назад, Янгире сказал: А что ты хотел сказать я так и не поняла. Начал о каких-то вопросах ловушках и то, что мне обязательно надо, чтоб ты со мной согласился. —— Вообще не поняла о чем ты. Это он так логику свою демонстрирует (неподвластную нам, видимо). О божечки, какая ты терпеливая, что продолжаешь ещё что-то объяснять))) Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 5, 2018 27 минут назад, Сиф сказал: Однако, по всей видимости для тебя это слишком сложно, посему в дальнейшем диалоге с тобой смысла не нахожу. Не кашляй. ) Share this post Link to post Share on other sites