Fortytwo 3 Posted March 20, 2021 9 часов назад, Ночной Дозор сказал: Т.е., ты грустишь 8 мес из-за того, что у тебя комплексы и страхи? Грущу от того, что цепляюсь за прошлое и то, что почти полтора года я просидел молча на работе. По итогу, понял, что я сам себя зарываю, решил передохнуть, уволился, сейчас в полном штиле, временно. Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted March 29, 2021 На 29.03 я стабилен эмоционально и физически, выровнялся. Физически чувствую себя хорошо - сон, аппетит, нагрузки. Эмоциональный фон ровный. Из допинга убрал почти все - алкоголь, кофе, чёрный чай, остались только - никотин и зелёный чай. Дисциплина бывает прихрамывает но не критически, питание, сон, нагрузки в основном по режиму. Ментально - чувство пустоты (но не критично), чувствуется не хватка энергии, но физически включаюсь быстро (этой энергии много). Купировал страх, чувство тревоги и дискомфорта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted April 5, 2021 (edited) Тема "едет" в госпиталь. Пациент находится в тяжёлом состоянии. Симптомы 1. Апатия. 2. Депрессия 3. Ангедония Edited April 5, 2021 by Стороны Ра 2 Share this post Link to post Share on other sites
про-видение 62 Posted April 10, 2021 В 29.03.2021 в 16:44, Дмитрий В сказал: На 29.03 я стабилен эмоционально и физически, выровнялся. Физически чувствую себя хорошо - сон, аппетит, нагрузки. Эмоциональный фон ровный. Из допинга убрал почти все - алкоголь, кофе, чёрный чай, остались только - никотин и зелёный чай. Дисциплина бывает прихрамывает но не критически, питание, сон, нагрузки в основном по режиму. Ментально - чувство пустоты (но не критично), чувствуется не хватка энергии, но физически включаюсь быстро (этой энергии много). Купировал страх, чувство тревоги и дискомфорта. А какое твое ощущение на данный момент? Что, по твоему мнению, помогло справиться с тревогой? Какие изменения физического состояния? Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 10, 2021 (edited) 58 минут назад, про-видение сказал: А какое твое ощущение на данный момент? Что, по твоему мнению, помогло справиться с тревогой? Какие изменения физического состояния? - Полное спокойствие. - Принятие ситуации в целом, отсутсвие раздражителей, режим, сон, витамины, досуг (активный связанный со спортом - сноуборд, каток; прогулки на свежем воздухе, посещение культурных мероприятий, заведений), физические нагрузки. - Физически стабилизировался - чувствую себя лучше, пульс в норме, сон стал хороший, бодр. Edited April 10, 2021 by Дмитрий В Share this post Link to post Share on other sites
про-видение 62 Posted April 10, 2021 (edited) 14 минут назад, Дмитрий В сказал: - Полное спокойствие. - Принятие ситуации в целом, отсутсвие раздражителей, режим, сон, витамины, досуг, физические нагрузки. - Физически стабилизировался - чувствую себя лучше, пульс в норме, сон стал хороший, бодр. как ты думаешь, почему? Edited April 10, 2021 by про-видение Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 10, 2021 3 минуты назад, про-видение сказал: как ты думаешь, почему? Начал жить или имитировать полноценную жизнь Share this post Link to post Share on other sites
про-видение 62 Posted April 10, 2021 А что было раздражителями для тебя? Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 10, 2021 5 минут назад, про-видение сказал: А что было раздражителями для тебя? Работа, от которой я испытывал негатив, фон бывших отношений, отсутсвие для себя перспектив (в работе, в будущем) Share this post Link to post Share on other sites
про-видение 62 Posted April 10, 2021 2 часа назад, Дмитрий В сказал: Работа, от которой я испытывал негатив, фон бывших отношений, отсутсвие для себя перспектив (в работе, в будущем) То есть ты врубил закон самосохранения? Когда собственной энергии не хватает на всякую ментальную и эмоциональную непродуктивную деятельность, необходимость вкладывать в себя стала приоритетом, а сливать энергию ты себе запретил. Share this post Link to post Share on other sites
Зеленый ниндзя 89 Posted April 11, 2021 Димыч, ты знаешь, что общего у цугцванга и депрессии? В обоих случаях, абсолютно любой ход (действие) приводит к проигрышу. Депрессия - это естественная реакция психики на стрессовую ситуацию, главное искусственно не продлевать это состояние. Если тебе нужно подумать, переосмыслить твое текущее положение, привести мысли в порядок, то стоит замереть ( может даже освоить медитацию), а не совершать каких то привычных действий, потому что так надо и потому что кто то от тебя этого ждет. Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 11, 2021 4 часа назад, Зеленый ниндзя сказал: Димыч, ты знаешь, что общего у цугцванга и депрессии? В обоих случаях, абсолютно любой ход (действие) приводит к проигрышу. Депрессия - это естественная реакция психики на стрессовую ситуацию, главное искусственно не продлевать это состояние. Если тебе нужно подумать, переосмыслить твое текущее положение, привести мысли в порядок, то стоит замереть ( может даже освоить медитацию), а не совершать каких то привычных действий, потому что так надо и потому что кто то от тебя этого ждет. Поэтому я остановился, интуитивно Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 11, 2021 13 часов назад, про-видение сказал: То есть ты врубил закон самосохранения? Когда собственной энергии не хватает на всякую ментальную и эмоциональную непродуктивную деятельность, необходимость вкладывать в себя стала приоритетом, а сливать энергию ты себе запретил. Подозреваю, что просто организм и психика устали от стресса и пошёл обратный процесс Share this post Link to post Share on other sites
про-видение 62 Posted April 11, 2021 20 минут назад, Дмитрий В сказал: Подозреваю, что просто организм и психика устали от стресса и пошёл обратный процесс Я это и называю самосохранением. У некоторых людей он сам не включается вовремя и они находят себя в крайне плачевном состоянии. Еще можно выработать пороги, за которые не переходить если окружение начинает исполнять невыгодную партию. Share this post Link to post Share on other sites
Зеленый ниндзя 89 Posted April 12, 2021 То, что происходит с тобой - это не твоя вина, так просто карты легли. Есть хорошая пословица, которую ты можешь взять за жизненный девиз и она тебя не подведет. "Делай, что должен и будь, что будет" Есть обстоятельства, которые зависят от тебя и которые ты можешь изменить. И очень мало и это все, что у тебя есть, поэтому стараться действовать, в позволенных тебе рамках этих обстоятельств - это совсем не сложная задача. Все остальное тебе просто не подвластно, что бы ты ни делал, поэтому переживать по этому поводу нет никакого смысла. Ты не сможешь влюбить в себя всех баб, которые тебе нравятся, но ты можешь быть тем, чье существование не определяется наличием в жизни партнером. Ты не сможешь быть всеобщим любимчиком на работе, в компании приятелей или еще где то, где тебе придется взаимодействовать в социальной группе, но ты можешь делать дело, которое тебе доверили, хорошо Делай дело хорошо, а остальное е*ись оно конем. Заканчивай с психологами. P.S. Я тупанул и в другой теме это запостил, но совет этот именно тебе, Дима. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 12, 2021 11 часов назад, Зеленый ниндзя сказал: То, что происходит с тобой - это не твоя вина, так просто карты легли. Есть хорошая пословица, которую ты можешь взять за жизненный девиз и она тебя не подведет. "Делай, что должен и будь, что будет" Есть обстоятельства, которые зависят от тебя и которые ты можешь изменить. И очень мало и это все, что у тебя есть, поэтому стараться действовать, в позволенных тебе рамках этих обстоятельств - это совсем не сложная задача. Все остальное тебе просто не подвластно, что бы ты ни делал, поэтому переживать по этому поводу нет никакого смысла. Ты не сможешь влюбить в себя всех баб, которые тебе нравятся, но ты можешь быть тем, чье существование не определяется наличием в жизни партнером. Ты не сможешь быть всеобщим любимчиком на работе, в компании приятелей или еще где то, где тебе придется взаимодействовать в социальной группе, но ты можешь делать дело, которое тебе доверили, хорошо Делай дело хорошо, а остальное е*ись оно конем. Заканчивай с психологами. P.S. Я тупанул и в другой теме это запостил, но совет этот именно тебе, Дима. У меня нет проблем с женщинами или желания возврата, у меня больше вопрос, как полюбить жизнь или как минимум получать удовольствие, и найти себя Share this post Link to post Share on other sites
Зеленый ниндзя 89 Posted April 13, 2021 7 часов назад, Дмитрий В сказал: как полюбить жизнь Можно личный вопрос? Как ты считаешь, тебя родители в достаточной мере любили и ценили? 7 часов назад, Дмитрий В сказал: как минимум получать удовольствие, и найти себя Какие то странные пожелания, для человека в депрессии... Ты же не хочешь превратиться в крысу из эксперимента, которую научили нажимать педаль и активировать электрод, подсоединенные к мозгу и стимулирующие центр удовольствия? Крысы то сдохла, потому что безостановочно нажимала на педаль. Возможно, ты имел ввиду "как получать удовлетворение от проживаемого времени"? Так у тебя нет дела, которое тебе бы нравилось и в котором ты бы хотел преуспеть. Найди дело. А про поиски себя... Ну это такое... Почти все ищут себя и мало кто находит. Можешь не заморачиваться по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 13, 2021 8 часов назад, Зеленый ниндзя сказал: 1. Можно личный вопрос? Как ты считаешь, тебя родители в достаточной мере любили и ценили? Какие то странные пожелания, для человека в депрессии... Ты же не хочешь превратиться в крысу из эксперимента, которую научили нажимать педаль и активировать электрод, подсоединенные к мозгу и стимулирующие центр удовольствия? Крысы то сдохла, потому что безостановочно нажимала на педаль. 2. Возможно, ты имел ввиду "как получать удовлетворение от проживаемого времени"? Так у тебя нет дела, которое тебе бы нравилось и в котором ты бы хотел преуспеть. Найди дело. А про поиски себя... Ну это такое... Почти все ищут себя и мало кто находит. Можешь не заморачиваться по этому поводу. 1. Я вырос в очень токсичной атмосфере. 2. Пошёл искать дело. Share this post Link to post Share on other sites
Зеленый ниндзя 89 Posted April 15, 2021 В 13.04.2021 в 16:15, Дмитрий В сказал: 1. Я вырос в очень токсичной атмосфере. Есть мнение, что люди, впавшие в депрессию, без критичных причин (угроза жизни, потеря близких и т.д.), вырастают в семьях, где не дополучают любви и доверия. Одни, после этого, начинают зае*ывать всех вокруг своей неразделенной любовью. Другие замыкаются и у них развивается гипертрофированное эго. Постоянные затаенные обиды. Share this post Link to post Share on other sites
Fortytwo 3 Posted April 15, 2021 13 часов назад, Зеленый ниндзя сказал: Есть мнение, что люди, впавшие в депрессию, без критичных причин (угроза жизни, потеря близких и т.д.), вырастают в семьях, где не дополучают любви и доверия. Одни, после этого, начинают зае*ывать всех вокруг своей неразделенной любовью. Другие замыкаются и у них развивается гипертрофированное эго. Постоянные затаенные обиды. Депрессии больше нет, есть только фрустрация и пустота, которую я стараюсь заполнить созидательным. Замыкался, тотальный самоанализ, куча вопросов к себе, но без маленького наполеона в голове Share this post Link to post Share on other sites