Bounty 596 Posted September 9, 2018 (edited) В рамках рыночных отношений конкуренция явление нормальное, и более того, полезное, может повысить качество продукта и понизить цену для потребителя. Но в рамках межполовых отношений мы часто наблюдаем другую ситуацию, если в бизнесе компании готовы вставать в очередь за потребителем, то среди мужчин прямая конкуренция за женщину считается чем-то позорным, оленьим. Как и среди женщин - за мужчину. Говорят, только женщины с низкой самооценкой будут открыто бороться за внимание одного мужчины. При этом женщины каждый день красят губы и укладывают волосы, а некоторые даже ложатся под нож хирурга. Большей популярностью пользуется модель приза, когда ты претендуешь на эксклюзивность и уникальность, и не только не встаешь в очередь за партнера, но и организуешь ее сам. Беда в том, что имея одинаковые вводные: две руки, две ноги, голова и член - уникальным быть тяжело Edited September 9, 2018 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted September 9, 2018 19 minutes ago, Авантюристка said: В рамках рыночных отношений конкуренция явление нормальное, и более того, полезное, может повысить качество продукта и понизить цену для потребителя. Но в рамках межполовых отношений мы часто наблюдаем другую ситуацию, если в бизнесе компании готовы вставать в очередь за потребителем, то среди мужчин прямая конкуренция за женщину считается чем-то позорным, оленьим. Конкуренция нормальная и в межполовых отношениях, причем мало чем отличается от рыночной. А методы, по которым ведется эта конкуренция, бывают эффективными и неэффективными. Повышать качество предлагаемого продукта, например - эффективный метод, а поливать грязью конкурентов и тем более вступать с ними в драку - неэффективный метод. Даже в бизнесе так не делают. Ну, или совсем немножко и гадять так, чтобы остаться в тени. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 Оленьи бои по мне слабость и показать что очень заинтересован в ожп. А зачем это? Когда можно показать что ты востребован другими ожп. А натуральный олень пусть машет павлиньим хвостом и делает мега Б ожп.быстрее надоест ожп А я как на охоте покурю в сторонке Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted September 9, 2018 7 минут назад, Ермак сказал: Оленьи бои по мне слабость и показать что очень заинтересован в ожп. А зачем это? Когда можно показать что ты востребован другими ожп. А натуральный олень пусть машет павлиньим хвостом и делает мега Б ожп.быстрее надоест ожп А я как на охоте покурю в сторонке Медленно спустимся с горы и трахнем все стадо (с). ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted September 9, 2018 13 minutes ago, Ермак said: А натуральный олень пусть машет павлиньим хвостом и делает мега Б ожп.быстрее надоест ожп Почему надоест? Может и понравится, если сам из себя что-то представляет. Абсолютно как в бизнесе - хорошие качества, хорошее имя, хорошая реклама, клиенты довольны, спрос увеличивается, можно повышать цены и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted September 9, 2018 1 минуту назад, N*** сказал: Почему надоест? Может и понравится, если сам из себа что-то представляет. Абсолютно как в бизнесе - хорошие качества, хорошее имя, хорошая реклама, клиенты довольны, спрос увеличивается, можно повышать цены и т.д. Да, это работает в большинстве случаев. Нужно заходить с комплексом качеств и быть интересным. Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 6 минут назад, N*** сказал: Почему надоест? Может и понравится, если сам из себя что-то представляет. Абсолютно как в бизнесе - хорошие качества, хорошее имя, хорошая реклама, клиенты довольны, спрос увеличивается, можно повышать цены и т.д. В меру если ,согласен. Но много ли таких которые думают, когда на пороге конкурент и он может увести потенциальную ожп. Там эго срабатывает. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted September 9, 2018 37 минут назад, Ермак сказал: Когда можно показать что ты востребован другими ожп. А она не решит в таком случае, что не нужна? 24 минуты назад, BlackHawk_1 сказал: Да, это работает в большинстве случаев. Нужно заходить с комплексом качеств и быть интересным. Это каким?)) 42 минуты назад, N*** сказал: или совсем немножко и гадять так, чтобы остаться в тени. Это целое искусство))) Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 12 минут назад, Авантюристка сказал: А она не решит в таком случае, что не нужна? А я и не говорил что нужно сбегать. Просто не нужно быть через чур навязчивым . Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted September 9, 2018 14 минут назад, Авантюристка сказал: А она не решит в таком случае, что не нужна? Это каким?)) Это целое искусство))) Таким как у меня например) Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted September 9, 2018 (edited) 8 минут назад, Ермак сказал: А я и не говорил что нужно сбегать. Просто не нужно быть через чур навязчивым . Ненавязчиво конкурировать?)) Я лично плохо отношусь к конкуренции вобще. Болезненно. 6 минут назад, BlackHawk_1 сказал: Таким как у меня например) началось в колхозе утро, прынц приехал Edited September 9, 2018 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 13 минут назад, Авантюристка сказал: Ненавязчиво конкурировать?)) Я лично плохо отношусь к конкуренции вобще. Болезненно. Ну конкуренция как по мне это когда ты из кожи лезешь чтобы доказать что лучший. Share this post Link to post Share on other sites
JohanVonBronx 19 Posted September 9, 2018 Ну раз я парень, то мнение будет относительно девушек. Рассмотрим две ситуации: 1) Аленьи бои внутри аленьего хоровода. Ну раз ты попал в такой хоровод, значит ты алень. Какой спрос с аленей? Пусть бодаются. Победит в итоге более ресурсный. 2) Аленьи бои с васьком. Тут можно сделать скидку на зажим, но смысла опять же нет. Брошенный будет проигравшим вне зависимости от результата боя, а у объекта боя вырастет корона. Я не вижу никакого смысла конкурировать за девушку, потому что эти вложения вряд ли окупятся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 Ну вот к примеру ситуация. Есть ожп ,замужем.(собирается в развод) Ожп общается с другим ОМП. Муж развода не хочет. Доводов не хватает-прикладывает руку. Ожп об этом говорит ОМП(с которым общается) Это в какой разряд входит. -втравливание в олений бой? -желание поддержки? -для побуждения к действиям ОМП? Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted September 9, 2018 (edited) 11 минут назад, Ермак сказал: Ну конкуренция как по мне это когда ты из кожи лезешь чтобы доказать что лучший. Да. И когда меня на это провоцируют, или сравнивают с кем-то, у меня даж если был интерес к омп все нафиг тухнет. И осадок тошнотный такой остается. 6 минут назад, Ермак сказал: Ну вот к примеру ситуация. Есть ожп ,замужем.(собирается в развод) Ожп общается с другим ОМП. Муж развода не хочет. Доводов не хватает-прикладывает руку. Ожп об этом говорит ОМП(с которым общается) Это в какой разряд входит. -втравливание в олений бой? -желание поддержки? -для побуждения к действиям ОМП? поддержка и помощь, кмк. Но у разных женщин могут быть разные мотивы, ты же понимаешь)) Edited September 9, 2018 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted September 9, 2018 8 minutes ago, Ермак said: Ну вот к примеру ситуация. Есть ожп ,замужем.(собирается в развод) Ожп общается с другим ОМП. Муж развода не хочет. Доводов не хватает-прикладывает руку. Ожп об этом говорит ОМП(с которым общается) Это в какой разряд входит. -втравливание в олений бой? -желание поддержки? -для побуждения к действиям ОМП? Олений бой - это когда олени бодутся за любовь женщины и она выбирает среди них. А тут она ищет союзника против мужа, т.е. ничего не выбирает, уже выбрала. Если она однозначно сказала, что с мужем быть не хочет, хочет быть с ОМП и просит его защиту, то это не аленьи бои. Но если при этом остается с мужем, спит с ним и не подает на развод, то это уже другое дело. Тут нет конкуренции с мужем, муж уже отвергнут и предпочтен ОМП. Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted September 9, 2018 1 минуту назад, N*** сказал: Но если при этом остается с мужем, спит с ним и не подает на развод, то это уже другое дело. Тесть это уже преследователь-жертва-спаситель? 9 минут назад, Авантюристка сказал: поддержка и помощь, кмк. Но у разных женщин могут быть разные мотивы, ты же понимаешь)) Мне они и интересны Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted September 9, 2018 Just now, Ермак said: Тесть это уже преследователь-жертва-спаситель? Не знаю, о чем ты. Если у тебя связь с женщиной, которая разводится и муж ей угрожает, и она с тобой, а не с ним, то это такая же ситуация, как когда на вас нападают хулиганы на улице и ты защищаешь свою девушку. Ключевое тут хулиганы и свою. Т.е. женщина должна быть твоей и поступки мужа должны быть хулиганскими. Нельзя бить ему морду за то, что прислал цветы. Надо бить морду ей, если она эти цветы приняла и сфоткалась с ними в инстаграмме. Так понятно? Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted September 9, 2018 11 минут назад, Ермак сказал: Тесть это уже преследователь-жертва-спаситель? По грани. И очень легко будет потом войти в этот треугольник. Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted September 9, 2018 Когда человеку реально нужна помощь, он содействует тому, кто ему помогает. Когда треугольник, то он эту помощь саботирует. И помощь эта нужна больше спасателю, чем жертве. Например жена пьющего мужа - она ему помогает бросить пить, а он всеми силами это саботирует и находит способы набухаться. И ей непьющий муж нужен больше, чем мужу нужно завязать с алкоголем. Ему и так хорошо, даже очень, плохо ей, она и "спасает" его для себя, для своей же пользы. 3 Share this post Link to post Share on other sites