N*** 1,001 Posted November 15, 2018 40 minutes ago, Ruter said: Женская дружба? Это, по-моему, достойно отдельной темы из серии "А есть ли..." А в чем разница? Share this post Link to post Share on other sites
Ruter 548 Posted November 15, 2018 14 минут назад, N*** сказал: А в чем разница? Да так, ни в чём) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted November 17, 2018 В 16.11.2018 в 01:50, Ruter сказал: Да так, ни в чём) У меня есть многолетний опыт женской дружбы. Нормальной, не серпентной. Но мы все друг друга долго "искали", присматривались и по факту прошли отбор с критериями пожестче, чем многие проходят в лтр. Опыт дружбы с мужчинами тоже есть. Двое мне абсолютно не нравились, насколько я помню, я тоже была им не в карту + их зацикленности на других девушках. Дружили долго, с помощью, взаимовыручкой и отличным раппортом. Третий нравился и мне и я ему, но я сочла лтр с ним нецелесообразным и мы стали просто дружить. Эта дружба долго не продлилась)) Его надежды на секс не оправдались и дружба в поределенный момент плавно сошла на нет. Share this post Link to post Share on other sites
Челентано 38 Posted November 23, 2018 В 14.11.2018 в 07:12, Tyler сказал: А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Если только он гей или без члена. Понятие дружба относится только к мужчинам. Да-да. Между женщинами дружбы не сущетсвует как и между разнополыми людьми. ) Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted January 1, 2019 Дружба между мужчиной и женщиной — вещь редкая и намного-намного более дорогая, чем любовь: любовь, по сути, вещь довольно грубая и не слишком утонченная по сравнению с дружбой. Дружба включает в себя и определенную душевную тонкость, и щедрое умение слушать, и совершенное чувство меры. «Повесть о любви и тьме» Амос Оз. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 7, 2019 У меня есть опыт дружбы с мужчиной. Ей больше 20 лет. Мы начали встречаться в юности, он мне нравился, а он был влюблён в меня. Мы говорили обо всём, что кому-то из нас было интересно. Он красиво ухаживал, не торопил меня. Цветы, прикосновения, робкие поцелуи (мы оба учились целоваться). А потом я влюбилась... не в него. Какое-то время - пока я занималась личной жизнью, выходила замуж, рожала - мы не общались. А потом, когда я развелась, оказались коллегами. Он был уже женат, у него тоже был ребёнок. Мы стали плотно общаться в процессе работы над новыми проектами и внедряя их, и стали, простите за пафосность, соратниками, что ли. Много времени проводили вместе. И опять говорили обо всём, только на этот раз кроме интимных отношений. Никогда не вспоминали о том, как и почему расстались. Сейчас у нас разные сферы деятельности, живём в разных городах, но мы продолжаем общаться: переписываемся в мессенджерах, звоним, иногда встречаемся и несколько часов общаемся "живьём". Иногда можем не общаться несколько месяцев, но это ничего не меняет, по-прежнему доверяем друг другу, спрашиваем мнение по каким-то вопросам, делимся впечатлениями. И никаких поползновений ни с его, ни с моей стороны к сексу за все эти годы не было. Что касается женской дружбы - я всегда удивлялась, почему мужчины сомневаются в её существовании. Я знаю много её примеров, и не только из личного опыта. Share this post Link to post Share on other sites
SilverLight 87 Posted January 8, 2019 Как говорил один философ, дружба между мужчиной и женщиной возможно лишь в том случае, когда они физически друг другу противны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted January 8, 2019 15 часов назад, SilverLight сказал: Как говорил один философ, дружба между мужчиной и женщиной возможно лишь в том случае, когда они физически друг другу противны. Тогда уж не противны, но безразличны. 16 часов назад, Алена сказал: Что касается женской дружбы - я всегда удивлялась, почему мужчины сомневаются в её существовании. Я знаю много её примеров, и не только из личного опыта. Женская дружба часто заканчивается, когда им обеим нравится один и тот же омп. Share this post Link to post Share on other sites
SilverLight 87 Posted January 8, 2019 51 минуту назад, Авантюристка сказал: Тогда уж не противны, но безразличны. При обычном безразличии, могут и под лирический настрой лирически перепихнуться. 52 минуты назад, Авантюристка сказал: Женская дружба часто заканчивается, когда им обеим нравится один и тот же омп. Со школьных времён есть подруга. Когда обоим нравился один и тот же ОМП, вдвоём шли к месту его работы/учебы и осаждали крепость. Кого выберет - той и судьба. Практически во всех случаях они сваливали так, что аж пятки сверкали. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted January 8, 2019 23 минуты назад, SilverLight сказал: При обычном безразличии, могут и под лирический настрой лирически перепихнуться. Потом совесть мучает. 23 минуты назад, SilverLight сказал: Со школьных времён есть подруга. Когда обоим нравился один и тот же ОМП, вдвоём шли к месту его работы/учебы и осаждали крепость. Кого выберет - той и судьба. Практически во всех случаях они сваливали так, что аж пятки сверкали. Волочащихся не любят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted January 8, 2019 26 минут назад, SilverLight сказал: При обычном безразличии, могут и под лирический настрой лирически перепихнуться. По молодости может, а потом уже лирический перепихон точно не вариант жертвовать хорошими, ровными дружескими отношениями. Я не поддерживаю идею, что из вялых головешек можно раздуть вдруг пламя)) 26 минут назад, SilverLight сказал: Со школьных времён есть подруга. Когда обоим нравился один и тот же ОМП, вдвоём шли к месту его работы/учебы и осаждали крепость. Кого выберет - той и судьба. Практически во всех случаях они сваливали так, что аж пятки сверкали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SilverLight 87 Posted January 8, 2019 55 минут назад, BlackHawk_1 сказал: Волочащихся не любят Жизнь - боль. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted January 8, 2019 5 минут назад, SilverLight сказал: Жизнь - боль. Наоборот - весело Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 9, 2019 17 часов назад, Авантюристка сказал: Женская дружба часто заканчивается, когда им обеим нравится один и тот же омп. Мужская дружба тоже не всегда выдерживает испытание женщиной. А уж к изменению уровня доходов и социального статуса она зачастую ещё более чувствительна. Однако иронизируют именно по поводу женской дружбы. Share this post Link to post Share on other sites
Sewhu Fytre 20 Posted January 9, 2019 42 минуты назад, Алена сказал: Мужская дружба тоже не всегда выдерживает испытание женщиной. А уж к изменению уровня доходов и социального статуса она зачастую ещё более чувствительна Это мнение основанное на сериалах телеканала "Россия"? Пример дружбы мужской: один нищеброд, наркоман, Должен много денег,бежит из своей страны с бабой, за ним естественно кредиторы. Звонит другу в Питере, тот его зовет к себе, дает ключи от квартиры, дает денег и решает его проблемы, не спрашивая назад ничего. В каком месте можно иронизировать? У меня таких примеров тьма. Или у вас размытое представление о том, что такое друг. Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 9, 2019 19 минут назад, Sewhu Fytre сказал: Это мнение основанное на сериалах телеканала "Россия"? Я телевизор редко смотрю, канал "Россия" не смотрю вообще, и уж тем более не смотрю "мыльные оперы". 22 минуты назад, Sewhu Fytre сказал: В каком месте можно иронизировать? У меня таких примеров тьма. Заметьте, я не иронизирую по поводу мужской дружбы. Я не сомневаюсь, что она существует, также как и женская и как и дружба между мужчиной и женщиной. Я просто говорю о том, что мужская дружба тоже не всегда выдерживает различные испытания. Основываясь на собственном жизненном опыте и судьбах родных, друзей, знакомых могу привести примеры как настоящей дружбы, так и примеры, когда дружба распадалась в силу разных причин. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted January 9, 2019 1 час назад, Алена сказал: Мужская дружба тоже не всегда выдерживает испытание женщиной. А уж к изменению уровня доходов и социального статуса она зачастую ещё более чувствительна. Однако иронизируют именно по поводу женской дружбы. Ну так...курица же не птица 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted January 9, 2019 2 часа назад, Авантюристка сказал: курица же не птица А кто? Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted January 9, 2019 3 часа назад, Blade Runner сказал: А кто? Я не знаю, почему считается, что если курица не летает, то она не птица. ...а если у женщин нет х@я, то они не умеют дружить Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted January 9, 2019 32 минуты назад, Авантюристка сказал: не знаю, почему считается, что если курица не летает, то она не птица. ...а если у женщин нет х@я, то они не умеют дружить Пингвины не летают. Но они птицы. Курицы, кстати, летают, но на небольшие расстояния, тк они не перелетные. Зато у них есть функция взлетать практически вертикально: легко взлетают на ветки, перелетают заборы. В общем, птицы-спринтеры. Короче, про куриц, это так же как и то, что жiнка не чоловiк. Кто украинский не знает, тот подумает, что "не человек". )) Я думаю, отсутствие члена дружить нам не мешает) Share this post Link to post Share on other sites