Янгире 640 Posted July 15, 2019 Как вы считаете, стоит ли идти в армию? Все же, это просто потеря времени, здоровья, какое-то расшатывание психики или от прохождения службы могут быть реальные плюсы, возможно какие-то перспективы для ребят из глубинки, приведение своего образа жизни и мыслей в порядок. А может, кому-то обязательно надо сходить в армию и получить этот опыт, а кому-то категорически не стоит этого делать. Поделитесь своим мнением и опытом. Какие есть плюсы и минусы от такого опыта. Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted July 16, 2019 Пока все молчат, поделюсь своим скромным опытом (так уже получилось, что я тоже вроде как должна родине). Тут в одной из тем поднимался вопрос о трудностях трудоустройства при отсутствии военного билета. И по своему опыту могу сказать, что при трудоустройстве крайне редко интересуются, что там с военным билетом и какие у тебя отношения с военкоматом. Исключение составило только, мое трудоустройство в госструктуру, где они быстренько все учли, заставили заполнить кучу бумажек и быстренько поставили меня на воинский учет, несмотря даже на то, что прошло уже ну очень много лет и у меня были малолетние дети. Возможно, не интересуются потому, что я не мальчег . И это, вроде стереотипа при трудоустройстве, что девушка не должна рожать, а парень не должен уходить в армию. _____________________________ Что касается вопроса стоит ли проходит службу в армии, то тут я думаю, каждому свое. Кому-то это будет полезно и будут перспективы в будущем, а для кого-то дополнительный стресс и потеря времени. Вообще считаю, что служба должна быть по желанию, а не по обязаловке. Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted July 17, 2019 (edited) У меня 3 друга детства в конце того года с армии пришли. Все, как один, говорят - "нех*й там делать". Изменений каких-либо я за ними не заметил. Один как был вечным распизд*ем, как набирал долги и скрывался,так до сих пор поступает. Как не работал, так и на работает Второй как был задротом, так и не работает Третий правда пошел в органы работать, сейчас ДПСник. Но он и до армии был более ответственный Тут многое зависит от того, куда попадешь. Где-то ты и с парашютом прыгнешь, и стрелять научат, и полевые выезды будут. А где-то весь год будешь ящики таскать, снег чистить и траву красить (исходя из своего опыта общения со служивыми) Так что думаю идти или нет выбор каждого. Но у нас этого не спрашивают Edited July 17, 2019 by laker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted July 17, 2019 5 часов назад, laker сказал: Изменений каких-либо я за ними не заметил. Т.е. получается, что нет никакого смысла ходить в армию. А как же эти истории, что сходил в армию и перестал фигней страдать, за ум взялся и т.д.? Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted July 17, 2019 3 часа назад, Янгире сказал: А как же эти истории, что сходил в армию и перестал фигней страдать, за ум взялся и т.д.? Я пока что ни одного такого человека не знаю)) У меня одноклассник с детства мечтал в армию попасть, т.к дед и отец военные. Попал на север, начали крошиться зубы. В итоге после дембеля, на привальной сказал, что если есть возможность не ходить, то лучше не ходить, т.к делать там нечего) 1 Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted December 25, 2019 Насколько мне известно, в северо-кавказских регионах все парни мечтают пойти в армию поскольку после нет проблем устроиться в силовые структуры - а в тех регионах единственная возможность как-то продвинуться (без наличия блата и теплого места) в жизни - служба в силовых структурах. То есть там для парней армия - это билет в достойную (по их меркам) жизнь. Я сам учился на военной кафедре и прошел сборы. Могу сказать, что армия, в моем понимании, бесполезная затея для интеллигента (человека, зарабатывающего умственным трудом), поскольку это пауза в развитии (хорошо, что сейчас пауза всего год). Для человека, который хочет работать руками - будь то автомеханик или повар, или охранник, или будущий милиционер - армия может стать нормальным стартом, местом, где он получит первичные знания и навыки. Вроде бы сейчас с дедовщиной получше, чем были в мои времена. Если так - значит армия относительно безопасна. Но своего ребенка я, скорее, отговаривал бы от службы в армии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Frankie 5 Posted December 26, 2019 Меня Батя насильно отправил в армию, и после чего у нас случился сильный конфликт аш год не общались но Мамка поддержала меня, я же на 5ый день сбежал с армии в прямом смысле слова., долго разбирались штраф выписали плюс еще и отскочил от армии правда пришлось нормальную сумму отдать. Незнаю, по мне это деградация, служишь, тупишь год а то и 2, я же потратил этот год на саморазвитие стал сисадмином и купил себе Тачку) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted December 26, 2019 В 17.07.2019 в 12:32, Shadeeeeee сказал: Но у нас этого не спрашивают На днях, проводили @Shadeeeeee, в армию. Наконец-то. Через год расскажет, как оно там в итоге. Уже не по опыту друзей, а по своему личному. 15 часов назад, CaranDAche сказал: Насколько мне известно, в северо-кавказских регионах все парни мечтают пойти в армию поскольку после нет проблем устроиться в силовые структуры - а в тех регионах единственная возможность как-то продвинуться (без наличия блата и теплого места) в жизни - служба в силовых структурах. То есть там для парней армия - это билет в достойную (по их меркам) жизнь. Я тоже слышала, что для ребят из глубинки, где нет ничего - это может быть хорошим стартом. Из деревни приезжают служить в городок, а далее остаются по контракту с возможным переводом в еще более крупные города и тд. Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Кода 5 Posted April 13, 2020 Был у меня знакомы с общей компании - добрый отзывчивый парень весёлый всегда с искренней улыбкой и в целом молодец, пошел в армию, а вернулся угрюмым и молчаливым, последнее что я о нем слышал, что он не работает а сутки на пролет играет в компьютер дома (до этого часто проводил время на воздухе и был весьма целеустремлённым) что и как там с ним делали никто не знает. Родной дядя попал в хорошие войска, в армии отучился бесплатно на права, многое рассказывал про дедовщину и кошмары в армии, на руке большой шрам от ожога, который получил когда спал в обнимку с обогревателем, отслужил 2 года, а вернувшись стал пожарником, по меркам нашего города получает очень хорошую зарплату. Близкий родственник тоже пошел в армию, он с детства занимался спортом (ММА) и имеет титул двукратного чемпиона области, после армии с руками и ногами забрали в фсб, получает очень много и жизнь его наладилась Другой близкий родственник также отслужил 2 года с 17 по 19 вернувшись сказал, что иногда было интересно, но в большей мере просто потерял время его жизнь никак не изменилась Хороший знакомый мечтал попасть в хорошие войска и попал в Преображенский полк, скрыл, что у него проблемы с коленом, отслужил хорошо, получил хорошую характеристику, проблемы с коленом усилились и он очень об этом жалеет Старшекурсник из моего вуза бросил учебу и ушел в армию (имел не плохие достижения в спорте) и попал в невероятно крутые войска, на данный момент работает в личной охране президента. Один парень с работы отслужил 9 месяцев и был комиссован в связи с получением травмы (получил билет категории в, что говорит о том, что он не служил вовсе) Мое мнение: по работе мне часто приходилось бывать в московских частях, в частности я бывал в Таманской бронетанковой дивизии, Преображенском полку, а также в поселке мосрентген в ОДОНе. Преображенка: все очень строго, но если хорошо отслужить то полиция и ФСБ заберут с руками и ногами Тамань: спросил как-то у служащего, для чего им дыра в стене, он спокойно ответил, что через нее можно выйти из части после утреннего построения, главное успеть до вечернего, а весь день можно делать что хочешь, в самой же части солдаты днём лежали на кровати (что запрещено уставом) ОДОН: очень страшное место 90% обитателей с Кавказа или Чечни, 10% русские, приезжая туда мне было некомфортно, но больше всего пугали глаза русских в них отчётливо различалась боль и страх там я старался сделать работу как можно быстрее и покинуть это место. Итог: армия сильно зависит от конкретной части, но куда ты попадешь полнейшая рулетка (за исключением серьезных достижений спорта) идти туда стоит если есть желание связать себя с силовыми структурами или в случае хороших достижений в спорте. Никогда не стоит скрывать реальные проблемы со здоровьем. Если же в жизни есть четкая цель и уверенность в том, что ее можно достичь, то этот год куда лучше будет потратить на достижение этой цели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted April 13, 2020 Нечего там делать. И стрелять, и драться, и выживать в тяжелых условиях можно у профиков наУчиться на гражданке занедорого. И в более высоком качестве. Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted December 25, 2020 В 17.07.2019 в 21:49, Shadeeeeee сказал: Я пока что ни одного такого человека не знаю)) У меня одноклассник с детства мечтал в армию попасть, т.к дед и отец военные. Попал на север, начали крошиться зубы. В итоге после дембеля, на привальной сказал, что если есть возможность не ходить, то лучше не ходить, т.к делать там нечего) Во-первых, еще раз поздравляю тебя с пройденным этапом в жизни. Молодец! Во-вторых, жду от тебя рассказ как оно - служба в армии. Как отдохнёшь и соберёшься с мыслями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted December 31, 2020 Привет, @Янгире. Спасибо) Я не знаю, что именно рассказать, поэтому разделю службу по промежуткам времени. Первые 40 дней, когда я был в СРМП (сводная рота молодого пополнения), где за 1,5 месяца нам показали все азы военного дела, я в каком-то шоке был. 2 - 3 перекура за день, 2 минуты чтобы одеться, 5 минут на умывание, а потом весь день строевая, чистка оружия или ещё какая - нибудь х*рня. К слову, за эти 40 дней я оружие в руках подержал больше, чем за всю оставшуюся службу. В феврале принял присягу, приехали люди распределять. Посмотрели на мою профессию, характеристику и был выбор - служить по профессии или идти во взвод охраны (по каким - то там тестам я был рекомендован в охрану). Подумал, что опыт лишним не будет, уехал служить по профессии. С февраля по июль привыкал к своему жилищу на оставшийся срок службы. Служил и на складе, и посыльным в штабе, и в каптерке пробовал себя, но чёт всё не то. На тепловоз меня не ставили, т.к старшего призыва было много народу, по - этому довольствовался малым) Тут июль, меня ставят помощником, начинаю ездить, начинается интересная служба. Параллельно через отжимания и приседания постигаю азы тепловоза (я на электровозы учился), знакомлюсь с машинистами - сержантами. Вообще все машинисты у меня были офигенные, я рад, что попал именно с такими. Учитывая, что почти все они с моего города (многие учились в том же колледже, что и я), то общаюсь я с ними до сих - пор. Один младший сержант вообще всего на 2 курса старше меня учился, с ним после праздников бухать поеду. Была даже история, в телефонах сидим, про общих знакомых разговариваем. Показывает девушку, говорит вот, когда учился, я с ней спал. И всё бы ничего, но я тоже с ней спал... Мир тесен. Конец июля, у меня ночная смена с 31 на 1-ое августа. Так сильно не хотел ехать, голова расскалывалась, но чет народу не хватало, меня впихнули, я поехал. Приехали, сижу себе спокойно, читаю книгу (как же я рад, что телефон у меня был разряжен и я его не достал!), жду машиниста. Но тут вместо машиниста влетает старший лейтенант ФСБ и говорит покинуть кабину, вы задержаны. Не буду вдаваться в подробности, т.к лень долго писать, скажу только, что было страшно, сильно пугали, светила статья всем, но мне просто повезло, т.к я не попал в кадр видео, потому что читал книгу (чтение - мощь) и из кабины никуда не уходил. Из 4х (нас 4 человека на дежурство заступало), 3ое вернулись домой на неделю позже + ужасная характеристика у парней Август, сентябрь, октябрь прошли спокойно, катался на тепловозах, ничего интересного. Конец ноября, увольнения в самом разгаре, нашему призыву уже пофиг, многие наплевательски относятся к офицерам, за что поплатился сослуживец. Утро, одеваемся на зарядку, паренек за 5 мин не успел одеться (оставалось штаны напялить). Ему офицер сделал замечание, тот стал огрызаться в ответ. Итог - разбитый нос, левый глаз заплыл, ссадина на голове) Это что я успел вспомнить из значительного, а так много всякого было, надо вспоминать. В декабре я уволился, весь офицерский состав пожал руку, выразил благодарность за службу, звали на контракт) Так что мне даже в армии понравилось, особенно вторые полгода, когда уже привык и знаешь, 'что по чём'. ======================================= Сама армия, как подготовка тебя как солдата, в моей роте была бесполезна. Меня как определили в феврале в роту, там эта армия закончилась. Автомат я в руках держал 3 раза, в общем выстрелил 9 патрон. Больше был универсалом - разнорабочим (тут сделать, там покрасить, это починить). Это в свободное от поездок время. Из плюсов армия дала много новых знакомств, больше уверенности в себе (я был командиром своего отделения), дисциплина, физ.форма (набрал вес в армии, стал хоть немного на человека похож). Из минусов для человека с твердыми намерениями она будет бесполезна (я таковым не являлся), т.к это год в пустую. Хок верно сказал, что обращению с оружием легче на гражданке научиться, чем в армии) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted January 1, 2021 20 часов назад, Shadeeeeee сказал: Привет, @Янгире. Спасибо) Привет, @Shadeeeeee. Спасибо, что отписался в теме. Когда мы тебя провожали в армию, я немного переживала за тебя. Как все сложится. Будут ли обижать. Рада, что этот период жизни уже пройден тобой. Очень надеюсь, что этот год не прошел в пустую для тебя и хоть какие-то ростки были заложены, которые в дальнейшем прорастут)) и мы увидим как ты дальше взрослеешь и развиваешься. Share this post Link to post Share on other sites
Зеленый ниндзя 89 Posted March 29, 2021 Пошла в армию то? Share this post Link to post Share on other sites