person 87 Posted April 28, 2017 (edited) Скорее эта тема относится к разряду, че делать в семейных баталиях. Я скину копипасту, свою же, где у постороннего человека возникли трудности Цитата Хотел спросить вопрос, ответ на который мне также интересен . Смысл в том, что ко мне обратилась давняя однокласница. Вопрос был следующий. Она живет со свекровью и мужем в квартире. она сама с другого города. муж норм парень, работает, не бухает. Пытается выбраться из фин. западни и мечтают они построить свою квартиру. Однако её родители всячески открещиваются от помощи дочьке. Мол типа у нас есть дочь, а денег "типа нету". В свою очередь, сыну квартиру кипили. купили машину. Сын нигде не пашет. родителям мужа, вешают лапшу про пенсию бабушки и отсутствие денег как таковых. Лично я ничем не смог адекватным объяснить такое поведение. Хз. Она работает. Говорила, что как то даже срались на эту тему со своей мамой и папой. Мол типа она еле концы с концами сводит. Бродит то по съемному жилью то по квартирам свекрови, а её братишке вливают очередные деньги на ремонт, то новую мебель, то ещё всякую шнягу. Почему и откуда растет такое поведение? Дело ещё в том, чтоя такую херню не раз наблюдал и в других семьях, где есть брат и сестра --- Такие дела. Лично в моей голове идей ноль. Разве что такое поведение вызвано некой агрессией, личными терками. Но как я упоминал выше, я такую ситуацию наблюдал не раз. И смысл сего поведения мне непонятен. То есть, по наблюдениям, ситуация следующая: либо помощь есть, в нормальном, адекватном количестве. Либо помощи нет совсем. Ни под каким соусом или пытками. Edited April 28, 2017 by person Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted April 28, 2017 Так они и не должны ей помогать. Нечего смотреть в тарелку брата. Она взрослая уже, у нее своя семья, пусть на себя и рассчитывает. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted April 28, 2017 Традиционный подход, - Сын - продолжатель рода, а дочь - отрезанный ломоть. Именно сын наследует фамилию и продолжает генетическую линию. Дочь же - рожает другим мужчинам детей. Почитай домострой хотя бы. Ноги оттуда растут. ================= Плюс, если два брата от разных отцов, тоже такое бывает. Мать одному дарит все, а второй пробивается сам. Просто любимчик зачат от "любимога". А нелюбимый сын - от "ошибки". 2 Share this post Link to post Share on other sites
person 87 Posted April 28, 2017 (edited) Представим другой момент (который тоже был в моей памяти) парень девушка живут в дефолт сити. Мама-папа девушки не помогают ничем. Мама-папа парня помогают в силу возможностей. Кризис. Денег на жилье нет. Фигурирует съезд с жилья. Родители парня могут помочь только частично. Родители девушки в полный отказ, хотя сами не бомжуют. Съехать к свекрови - нет возможности. Съехать к теще- пнх. Никто там им типа не надо. Ну и чем тут движет. Опять дочь гауно? Смысл в том, что эти случаи имеют меньший процент. Однако имеются в практике. В основном, родители помогают. Особенно матери своим дочерям. Но бывают случаи, когда даже успехам дочери откровенно не радовались, даже злились что-ли. Edited April 28, 2017 by person Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted April 28, 2017 Тут мало инфы. Если первый кейс связан с традиционным укладом, то второй должен иметь больше данных для раскрытия. Share this post Link to post Share on other sites
person 87 Posted April 29, 2017 (edited) Данные примерно те же. Отношение родителей к дочери хорошее. Отношение к мужу - посредственное. Скорее хреновое. Так как муж превосходил её брата по фин положению. Но не настолько,ч то мог вытащить квартиру самолично. Я в том случае усмотрел разве что гонку, кто кого круче будет. Ибо не очень радовались успехам дочери ( в частности её парня) . и советы всё в хреновую сторону давались, ядоитые.Например мол бросай свою точку (чел продавал шмотье) и газуй на завод, раз денег не хватает. Кризис ЖИ. Плюс наверно они тупо сплавили её как балласт. И теперь делают вид, что так и было, не наши проблемы. Такие дела. ап. Я наверно сам ответил на этот кейс. Чет мне так кажется. Если нет - дополните его Edited April 29, 2017 by person Share this post Link to post Share on other sites
Da_V 206 Posted April 30, 2017 On 4/28/2017 at 10:26 PM, person said: Либо помощи нет совсем. Ни под каким соусом или пытками. Я думаю что тут дело вообще не в гендерной принадлежности, так как наблюдал противоположный раскдад. Думаю что дело в эмоциональной вовлеченности родителей в жизнь ребенка. В твоем случае наверно девочка раньше отпочковалась, а все внимание родителей сконцентрировалось на младшем сыне. И так как эмоционально они вовлечены только в его жизнь, то им не жалко на это никакие материальные ресурсы. Они наверно сознательно понимают что надо-бы как-бы и дочери помочь. Но им не хочется. Решение такое. Надо ей родителей эмоционально вовлечь в свою жизнь. Рассказывать. Возможно даже жаловаться на какие-то несправедливости по отношению к ней 3-х лиц. Это может включить у родителей корпоративную вовлеченность типа "наших бьют". А если она будет на них обижатся и держать дистанцию, то скорее всего никакого желания у них никогда не возникнет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
person 87 Posted April 30, 2017 3 часа назад, Da_V сказал: Решение такое. Надо ей родителей эмоционально вовлечь в свою жизнь. Рассказывать. Возможно даже жаловаться на какие-то несправедливости по отношению к ней 3-х лиц. Это может включить у родителей корпоративную вовлеченность типа "наших бьют". А если она будет на них обижатся и держать дистанцию, то скорее всего никакого желания у них никогда не возникнет. годное решение. во втором случае, так и было, сестра была старшая, брат младший.В первом всё наоборот. Да и действительно бывают случаи, когда дочери вливают больше чем сыну. Правда там мотивация мне была понятна. Типа ты парень иди сам добивайся счастья, а дочь типа, итак не очень защищена, мало получает и т.д.) Share this post Link to post Share on other sites
Долгий путь 38 Posted June 21, 2018 Я тоже считаю,что помогают тому кого жальчее.. Моя бабушка все оставила мне хотя нас четверо,а мама моя возмущалась при этом.Ставила МНЕ в упрек,что ласковый теленок двух маток сосет Родители больше любят мою младшую сестру , хотя у нее не понос так золотуха..а я с семнадцати лет самостоятельна. Вывод: кто больше жалуется тому и дают Share this post Link to post Share on other sites