CaranDAche 88 Posted November 25, 2020 49 минут назад, Molly сказал: https://www.16personalities.com/ru Я прошел, какой-то "Делец ESTP-A". Надо вчитаться, что это такое) Share this post Link to post Share on other sites
Dark Side 1,702 Posted November 26, 2020 В 21.11.2020 в 00:35, CaranDAche сказал: Как найти гармонию с самим собой? Принять что ты "дофаминщик" и не пытаться влезть в шкуру "серотонинщиков", ценящих спокойствие, следование традициям, поддерживания дружбы с одноклассниками после 20 лет выпуска, и тому подобное. Любишь эмоциональные качельки по жизни? - вперед! жги! Но в таком случае неси ответственность за свой образ жизни: за свои «черные» дни, дофаминовые откаты и обломанные мечты. В 21.11.2020 в 00:35, CaranDAche сказал: Как научиться получать удовольствие от жизни и собственного существования? Не забывать награждать себя! Именно себя, а не бывшую жену, любовницу или друга Ибрагима. Многие так увлекаются самим процессом движения к цели, разгоняя дофамин до небосвода, что забывают делать важное - завершающее вознаграждение. Поэтому со временем перегорают от любой деятельности. Кто угодно: трейдеры на бирже, писатели, спортсмены и даже юристы) Поэтому нужно не допускать выгорания дофаминовой системы. Беречь, ее как капитал, и периодически выводить деньги из него на шоколадку) Иначе может надолго исчезнуть мотивация вообще хоть к чему-либо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted November 26, 2020 4 часа назад, Dark Side сказал: Поэтому нужно не допускать выгорания дофаминовой системы. Беречь, ее как капитал, и периодически выводить деньги из него на шоколадку) Спасибо, важная мысль! Я редко себя, кстати, награждаю и, вообще, балую... почему-то кажется, что на себя можно будет потом потратить, да и, вообще, незачем, да и заслужить надо... Share this post Link to post Share on other sites
LGW 2 Posted November 26, 2020 В 22.11.2020 в 22:58, CaranDAche сказал: Так я собственно, уже в процессе развития) Мой вопрос не о поиске себя в профессии, а поиске себя в жизни) В жизни логика такая же. Определяешь, что тебе надо и мотивируешь себя на это. Ничего сверхъестественного ) В 22.11.2020 в 22:58, CaranDAche сказал: Ну вот как мне эти цели найти - вот вопрос. Сами цели вторичны, главное - их наличие, открытость к новому и готовность к изменениям. Поэтому выбирай любые - а там посмотрим. В 25.11.2020 в 16:01, Dark Side сказал: Если бы при достижении цели, прям, ничего не выделялось, человек не смог бы понять надо ему в следующий раз к этому стремиться или он хурмой занимался все это время. Так и происходит, если результат точно соответствует цели. Например, рутинный секс в отношениях рано или поздно надоедает, хотя потребность удовлетворяет исправно. Для обучения и развития нужны либо сюрпризы, либо провалы. С остальным согласен, ты похоже даже больше знаешь об этом, чем я. 1 Share this post Link to post Share on other sites