Bounty 596 Posted December 11, 2018 (edited) В мировом финансовом сообществе кредит и лизинг считаются эффективными финансовыми инструментами, помогающими эффективно распоряжаться честно награбленным. Правда есть нюанс, что проценты, выплачиваемые в мировом сообществе за использование этих инструментов немного иные, чем там где мы с вами живем. Есть ли смысл инвестировать в недвижимость, переплачивая за инвестицию в 2-3 раза? Что это за эффективный такой инструмент? Для банка что ли эффективный? Или, к примеру, покупать а/м кредит? Тем более, что на сегодняшний день можно спокойно снимать жилье любого класса, не привязываясь ни к месту жительства, ни к определенному работодателю. И ездить на велосипеде Edited December 11, 2018 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted December 11, 2018 2 часа назад, Авантюристка сказал: Есть ли смысл инвестировать в недвижимость, переплачивая за инвестицию в 2-3 раза? Что это за эффективный такой инструмент? Для банка что ли эффективный? Ща придет Хокушка и все тебе расскажет)) тут уже, вроде, были дебаты об этом Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 (edited) 51 минуту назад, Sun сказал: Ща придет Хокушка и все тебе расскажет)) тут уже, вроде, были дебаты об этом А у тебя есть мнение по этому вопросу? Хокушка ток про свой живот любит рассказывать Edited December 11, 2018 by Авантюристка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted December 11, 2018 А вот я бы @Invisible m послушал бы. Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted December 11, 2018 16 минут назад, Авантюристка сказал: А у тебя есть мнение по этому вопросу? мне кажется недвижимость сомнительной инвестицией, разве что только инструментом сохранения до поры при текущей ситуации в нашем государстве. кредит на а\м тоже: он уже в цене упал на треть, а ты все кредит платишь. но я вообще очень не люблю жить на виртуальные деньги) 21 минуту назад, Авантюристка сказал: Хокушка ток про свой живот любит рассказывать он дорассказывается, поедем осматривать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted December 11, 2018 @Tyler, я напишу вечером, сейчас аврал) 1 Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 Все зависит от стоимости ресурса и ликвидности объекта. Авто в кредит это тупо. Share this post Link to post Share on other sites
Sewhu Fytre 20 Posted December 11, 2018 Эффективным инструментом кредит может быть для тех, то не умеет распоряжаться деньгами. Накопить толку нет, а вот так добровольно-принудительно - работает. Есть такой тип людей. Особенно мелкие, потребительские кредиты. У меня знакомые с хорошим доходом так делают, например телек в кредит, пока выплачивают - процент обесценивается. Недвижимость и автомобиль -это немного другое и в нашей стране не выгодное предприятие. Но. Если недвижка или авто, будут приносить прибыль, перекрываемую кредит - то вполне возможно. Например авто таксисту, комерсу, грузоперевозчику, общественный транспорт. Недвижка: взять квартиру и сдавать её, пока не закончится ипотека, ипотеку гасить платой за найм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 2 часа назад, Sewhu Fytre сказал: Эффективным инструментом кредит может быть для тех, то не умеет распоряжаться деньгами. Накопить толку нет, а вот так добровольно-принудительно - работает. Есть такой тип людей. Особенно мелкие, потребительские кредиты. У меня знакомые с хорошим доходом так делают, например телек в кредит, пока выплачивают - процент обесценивается. Недвижимость и автомобиль -это немного другое и в нашей стране не выгодное предприятие. Но. Если недвижка или авто, будут приносить прибыль, перекрываемую кредит - то вполне возможно. Например авто таксисту, комерсу, грузоперевозчику, общественный транспорт. Недвижка: взять квартиру и сдавать её, пока не закончится ипотека, ипотеку гасить платой за найм. Кредит выгоден в случае, когда приобретается актив, а не пассив, который будет приносить доход больше чем платеж по кредиту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 5 часов назад, Sun сказал: он дорассказывается, поедем осматривать) Он там спит и видит, как мы его досматриваем. Поэтому из вредности мы не поедем 4 часа назад, BlackHawk_1 сказал: Авто в кредит это тупо. Чой та? Лизинг вполне себе. Платежи на расходы фирмы можно списать, и ускоренная амортизация. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 4 минуты назад, Авантюристка сказал: Он там спит и видит, как мы его досматриваем. Поэтому из вредности мы не поедем Чой та? Лизинг вполне себе. Платежи на расходы фирмы можно списать, и ускоренная амортизация. При 23% годовых. Да, мудро. Пойду выпью пива Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 6 минут назад, BlackHawk_1 сказал: При 23% годовых. Да, мудро. Пойду выпью пива А инфляция сколько у нас в год? Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 2 минуты назад, Авантюристка сказал: А инфляция сколько у нас в год? 10%. Читаем сайт минэкономики. Еще бутылку выпью. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 Только что, BlackHawk_1 сказал: 10%. Читаем сайт минэкономики. Еще бутылку выпью. Так у нас и мин зп 3500. Проживешь? Сколько, интересно, это бутылок пива... Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 31 минуту назад, Авантюристка сказал: Так у нас и мин зп 3500. Проживешь? Сколько, интересно, это бутылок пива... На минимальную зарплату и в ЕС никто в лизинг машину не даст. В Италии это 600€. Много можно машин в лизинг взять? Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 2 минуты назад, BlackHawk_1 сказал: На минимальную зарплату и в ЕС никто в лизинг машину не даст. В Италии это 600€. Много можно машин в лизинг взять? Дорогой, я не о том. Я о том, что то, что декларируется на сайте, не всегда соответствует реальности в нашей стране. Мы же понимаем, что реальная инфляция не 10проц)) Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 16 минут назад, Авантюристка сказал: Дорогой, я не о том. Я о том, что то, что декларируется на сайте, не всегда соответствует реальности в нашей стране. Мы же понимаем, что реальная инфляция не 10проц)) Нет, экономически проанализировав рост цен, курса и тд можно прийти к выводу что она даже меньше Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 11, 2018 5 минут назад, BlackHawk_1 сказал: Нет, экономически проанализировав рост цен, курса и тд можно прийти к выводу что она даже меньше К нулю стремится? Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted December 11, 2018 Кредиты, ИМХО, фин инструмент, если приобретается жильё с существенным собственным взносом, инвестиционное жильё под сдачу, оплачивается дорогое престижное образование, реализуется быстро окупающийся бизнес-проект, или недостающая сумма берётся на долго вынашиваемую мечту, исполнение которой резко улучшит качество жизни. Все эти варианты, при которых к собственным накоплениям добавляется некая кредитная часть и человек знает, в какие сроки закроет долг. Плюс частичное досрочное погашение. Кредиты на бытовые вещи, отпуск и всякие ништяки, как и кредитные карты, если не гасишь их в грейс,- это зло и рабство, плюс ВС должника, даже когда задолженность небольшая) У меня с досрочным погашением и закрытием всех кредиток прям гора с плеч)) Хотя, может, это от внутреннего раздолбая зависит) Смотрю на знакомых, живущих в режиме «закрою кредит-возьму следующий», и не морочатся особо) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted December 11, 2018 Лучше вообще кредиты не брать. Для личных нужд. Только если есть вариант его не возвращать. Например купить фуры в кредит, отдать из в залог, выездить и потом вернуть металлолом Share this post Link to post Share on other sites