Jump to content
Наши чаты и канал в Телеграм Read more... ×
Lady Luck

Как выстроить границы и возможны ли ЛТР?

Recommended Posts

В 19.05.2025 в 07:49, Lady Luck сказал:

Да, нужен баланс, а я начинаю его валить на мужчину. Я поняла эту ошибку только на практике, хотя факи изучала вдоль и поперек. Сейчас уже понимаю, как это работает, так что в следующих отношениях буду держать баланс точно.

На мой взгляд, дело не совсем в балансе) Постоянно чувствовать себя канатоходцем с задней мыслью "только бы не обо***ся" это такой себе стиль жизни.

Фокус только на себя. Партнер либо идет со мной либо идет на все 4 стороны - только так. 

Это позиция эгоистичного ведущего. Ты хочешь быть ведущей в отношениях?

Изначально хотела снизить значимость БОМП, сейчас мне на него все равно и познакомилась с интересным парнем в другой стране. Мне просто нравится ходить на свидания и испытывать симпатию + узнавать новых людей. Почему нет?

Поясню, с чем связан вопрос. Тебе настролько невыносимо своё собственное общество, что в случае, если парень делает "Дальше" или просто пропадает (забил, забыл и т.д.), нужно бежать знакомиться с кем то ещё, волосы назад?

Тут штука вот в чём. Если тебе дискомфортно с самой собой, то и другому человеку будет некомфортно с тобой, несмотря на всю твою уступчивость и потворство к слиянию границ (скука это тоже вид дискомфорта).

МЧ пинговал, я все игнорила, он мне не нужен больше.

И снова здравствуйте)

В 16.06.2025 в 18:12, Lady Luck сказал:

С героем темы мы сошлись

Как это произошло?)

то помогло снизить значимость героя.

Думаю, дело не в значимостях твоих героев, а в твоей низкой значимости для самой себя. Так можно бесконечно знакомиться с кем то новым, для снижения значимости старого партнера, эдакая вселенная снижения значимости через поиск кого-то другого.

В общем проблем такая:  герой темы достал меня со своим дядей. Просит найти ему подругу, просто сил уже нет. Он как балласт на шее, постоянно пытается время с героем темы проводить , очень меня напрягает. 

Это не проблема совсем. Существует слово "НЕТ". И еще слова "Я не стану этого делать, мне это не упало, вытирай сопли своему дяде сам" (бросила трубку, развернулась и ушла, перестала отвечать в мессенджер).

Кстати, ты научилась паролить телефон, чтоб твой парень в него не влазил?

Случаи с дядей, и с телефоном это про твои границы. И тема твоя называется "Как выстроить границы..." Мы будем заниматься твоими границами или другие люди продолжат реализовывать своё право их нарушать?

С героем темы мы сошлись, но значимость его упала. 

Карусель закрутилась по-новой)

Надеюсь, по приезде в Россию не откатит. 

Откатило в старую зону комфорта.

БМЧ пинговал, я все игнорила, он мне не нужен больше.

Фокус только на себя. Партнер либо идет со мной либо идет на все 4 стороны - только так.  

Заметил твою склонность к категоричности. Она ведет к фрустрации, поскольку твоя вчерашняя твердая позиция сменяется сегодня на полурешения и компромисс, а следом может придти чувство вины. И в целом, максимализм имеет свои недостатки, поскольку ограничивает кругозор.

Изначально хотела снизить значимость БОМП, сейчас мне на него все равно и познакомилась с интересным парнем в другой стране. Мне просто нравится ходить на свидания и испытывать симпатию + узнавать новых людей. Почему нет?

Узнавать других людей класно. Некоторые из них дарят новый опыт, приятное и яркое времяпрепровождение и наполняют жизнь красками. 
Надеюсь, знакомство с новым мужиком дало возможность отвлечься и успокоить эмоциональный фон. Стоит использовать данное время, чтобы разобраться с главным, отбрасывая мишуру. Внутренняя опора и фокус на любви к себе. 

1. Принятие себя со всеми особенностями. Осознание самоценности без отрицания, критики и стыда.
2. Забота о себе и внимание к своим желаниям. Насколько часто ты спрашиваешь себя, чего ты хочешь сейчас?
3. Интерес к себе, изучение себя и своих возможностей, поддержка и инвестирование в любые начинания.
4. Доверие к себе и своим решениям - отсутствие самосаботажа, прокрастинации.
5. Отдых в компании себя без телефонов, сериалов, бытовых задач, спорта и прочей деятельности.
6. Сильные личные границы. То есть, защита всего вышеперечисленного от людей, которые хотят нарушить твой психологический и физический комфорт.

Если прочитать список и вместо себя поставить партнера, то заметишь, что отношения с другим человеком строятся по тому самому принципу.
Если не умеешь принимать себя, то будешь требовательна и к партнеру.
Если не умеешь заботиться о себе и понимать свои желания, то не сможешь заботиться о другом.
Если не умеешь понимать и защищать свои границы, то будешь нарушать чужие.

Насколько я понимаю, у тебя нет интровертивных хобби? Постоянно необходимо находиться в компании кого-то?

Если хочешь, могу рассписать технику медитации)

Edited by AKELA

В 21.06.2025 в 04:27, Ночной Дозор сказал:

Edited by Lady Luck

На мой взгляд, дело не совсем в балансе) Постоянно чувствовать себя канатоходцем с задней мыслью "только бы не обо***ся" это такой себе стиль жизни.

Да, согласна с этим. Это из-за отсутствия внутренних опор. 

Что делаю сейчас: 

Работаю над самооценкой, читаю книги по психологии. Делаю упражнения. Стараюсь закрепить новые нейронные связи в мозгу и не бежать за ускользающим. 

Прочитала книгу про психотравмы и их влияние на выбор партнера. В голове начало проясняться.

Осознала, что у героя тоже своя психотравма : холодная и скандальная мать и жена качели ему устраивала. Думаю он склонен к подсадке на негатив, но на словах говорит иначе. 

Еще такой момент меня беспокоит - я очень тревожная, особенно из-за денег. Нам подняли аренду на студии ( мы с девочкой салон снимаем для работы) и я почти весь месяц на успокоительных. Жуткий страх остаться без денег или упасть в доходе. Как с этой фигней бороться?( В такие моменты чувствую себя беззащитной и хочется найти опору извне.

Это позиция эгоистичного ведущего. Ты хочешь быть ведущей в отношениях?

Нет. Ведущей быть не кайф. Хочу научиться жить в  балансе

Тут штука вот в чём. Если тебе дискомфортно с самой собой, то и другому человеку будет некомфортно с тобой, несмотря на всю твою уступчивость и потворство к слиянию границ (скука это тоже вид дискомфорта).

Блин. Да как создать этот комфорт с собой. Я уже и блогингом начала заниматься и теннисом и подруг новых завела. Это  то , что мне приносит реальный кайф - общение, хобби, новые цели и мысли не кручу о нем 24/7. Но ведь это не может заменить любовных отношений? Это же совсем другой кайф

Как это произошло?)

Он пинговал: 

Привет, как дела, почему не пишешь?

Я молчала. Потом написал: охренела молчать?

Я на это ответила и понеслась)

Кстати, ты научилась паролить телефон, чтоб твой парень в него не влазил?

Случаи с дядей, и с телефоном это про твои границы. И тема твоя называется "Как выстроить границы..." Мы будем заниматься твоими границами или другие люди продолжат реализовывать своё право их нарушать?

Это сделала. Но он нашел новую причину меня виноватить и унижать. По его версии  я на Бали ездила с мужиком. Короче он там напридумывал себе и в это верит. 

Будем заниматься) 

Сейчас ситуация с героем такая: 

Он как обычно : то холодный, то горячий хрен поймёшь. Он  в Китай улетел по работе и я в переписке немного вспылила. Высказала, что подозреваю, что он до сих пор женат и ведет себя как классический женатик с любовницей - обещает , но не делает. 

Он на это ответил: - как пройдёт шиза , напиши. Я буду в Москве через 5 дней 

С тех пор молчим 5 дней. Но я бежать не собираюсь. Почему я должна писать?

В 22.06.2025 в 14:48, AKELA сказал:

Если прочитать список и вместо себя поставить партнера, то заметишь, что отношения с другим человеком строятся по тому самому принципу.
Если не умеешь принимать себя, то будешь требовательна и к партнеру.
Если не умеешь заботиться о себе и понимать свои желания, то не сможешь заботиться о другом.
Если не умеешь понимать и защищать свои границы, то будешь нарушать чужие.

Насколько я понимаю, у тебя нет интровертивных хобби? Постоянно необходимо находиться в компании кого-то?

Если хочешь, могу рассписать технику медитации)

На словах я все это понимаю. На деле тяжело ломаются поведенческие привычки.

А что за медитации? Для остановки негативных мыслей? 

Интровертивных хобби у меня нет, если совсем устаю от общества, то могу просто дома закрыться на пару дней и не контактировать ни с кем. 

У меня работа связана с постоянным общением с людьми, привыкла уже к постоянной коммуникации 

2 часа назад, Lady Luck сказал:

Работаю над самооценкой, читаю книги по психологии. Делаю упражнения. Стараюсь закрепить новые нейронные связи в мозгу и не бежать за ускользающим.

Очень абстрактно звучит) "Бежать за ускользающим". Может назовешь так любовный роман? Я уверен, продажи будут отличные)

Блин. Да как создать этот комфорт с собой. Я уже и блогингом начала заниматься и теннисом и подруг новых завела.

Блогинг - внешнее.
Теннис - внешнее.
Подруги - внешнее.

Комфорт с собой - внутреннее. 

Я молчала.
Потом написал: охренела молчать?  
Я на это ответила и понеслась)

Я не вижу ничего смешного в нарушении твоих границ. Он снова насрал на голову.

Жуткий страх остаться без денег или упасть в доходе. Как с этой фигней бороться?( 

Формировать финансовую подушку, которой может хватить на полгода минимум.

Пытаешься найти внутренние опоры или хочешь искать их вовне? Если первое, тогда необходимо закладывать фундамент, откладывать деньги и думать над тем, как увеличить доход. Ознакомиться с основами инвестирования и диверсифицировать активы. Грубо говоря, ты сложила все яйца в одну корзину. Если бизнес прогорит или что-то случится не по плану, у тебя нет плана Б.

Потому садишься и пишешь план Б.

Он как обычно : то холодный, то горячий хрен поймёшь. Он  в Китай улетел по работе и я в переписке немного вспылила. Высказала, что подозреваю, что он до сих пор женат и ведет себя как классический женатик с любовницей - обещает , но не делает.

Не интересно должно быть. Мы эту серию уже видели. Давай лучше апдейт по целям. Я не понимаю, чего ты хочешь. Распиши по структуре SMART три цели до конца года, которые сделают твою жизнь счастливее. Вне бизнеса, спорта, подруг и героя темы.

S - конкретность
Чего именно хочешь достичь?
Для чего тебе это нужно?
Планируешь кого-то задействовать?

M - Измеримость

Какие показатели покажут, что ты двигаешься в нужном направлении?
Какой будет результат?

A - Достижимость

Есть ли у тебя инструменты и ресурс для этого?

R - Актуальность
Почему это важно именно сейчас?

T - Ограничение по времени
К какому сроку это должно быть сделано?

Edited by AKELA

3 часа назад, Lady Luck сказал:

Это  то , что мне приносит реальный кайф - общение, хобби, новые цели и мысли не кручу о нем 24/7. Но ведь это не может заменить любовных отношений? Это же совсем другой кайф

Класно может быть и без отношений, наедине.

На словах я все это понимаю. На деле тяжело ломаются поведенческие привычки.

Если тяжело ломаются, тогда ломай легко.

А что за медитации? Для остановки негативных мыслей? 

Существует три основных техники: визуализация, дыхание и мантра. Медитация развивает внимание, стабилизирует эмоциональный фон, обостряет чувства и возвращает к реальности, к чистому присутствию в моменте. 

Старые автоматические
 реакции разрушаются.

Описать тебе последовательность действий?)

Edited by AKELA

11 часов назад, AKELA сказал:

Блогинг - внешнее.
Теннис - внешнее.
Подруги - внешнее.

Комфорт с собой - внутреннее. 

Как тогда его создать? Работать над самооценкой? Какие конкретно шаги для этого нужны? 

Читала, что можно вести дневник успеха и каждый раз перечитывать. Но мне это все не помогает. Реальность одна - вокруг меня много даже страшных девушек, которые замужем. Это сильный удар по самооценке. Для меня это недоступный ресурс. Из-за этого я начинаю думать, что со мной что-то не так -> самооценка вниз.

12 часов назад, AKELA сказал:

Я не вижу ничего смешного в нарушении твоих границ. Он снова насрал на голову.

14 часов назад, Lady Luck сказал:

Можно ли жестко прогнуть его? Я его уже ненавижу, если честно в глубине души

Ознакомиться с основами инвестирования и диверсифицировать активы. Грубо говоря, ты сложила все яйца в одну корзину. Если бизнес прогорит или что-то случится не по плану, у тебя нет плана Б.

Потому садишься и пишешь план Б.

План Б у меня - это инфобизнес. Я для этого раскачиваю личный блог. Хочу продавать консультации по продвижению 

Как и где ознакомиться? ) Книги, курсы?)

Не интересно должно быть. Мы эту серию уже видели. Давай лучше апдейт по целям. Я не понимаю, чего ты хочешь. Распиши по структуре SMART три цели до конца года, которые сделают твою жизнь счастливее. Вне бизнеса, спорта, подруг и героя темы.

Я подумаю над этим и распишу. 

11 часов назад, AKELA сказал:

Описать тебе последовательность действий?)

Да, пожалуйста 

Как тогда его создать? Работать над самооценкой? Какие конкретно шаги для этого нужны? 

Хороший вопрос. Для начала необходимо выделить время для пребывания наедине с самой собой.

Два часа в день без соцсетей, диалогов, сплетен, новостей и другой внешней деятельности.

Будь для себя другом. Удели внимание, заботу, прокачай доверие к себе. Начни исследовать себя и свои желания. Реальные желания без навязанной извне шелухи.

Реальность одна - вокруг меня много даже страшных девушек, которые замужем. Это сильный удар по самооценке. Для меня это недоступный ресурс. Из-за этого я начинаю думать, что со мной что-то не так -> самооценка вниз.

Прекрати воспринимать успехи других, как свою неудачу. Тут вообще нет никакой связи.

Ты слишком драматизируешь. Перестань думать таким образом и дело в шляпе)
Тебе нравится, когда сложно, а я говорю, что нужно легко. Понимаешь?

Ты хочешь контролировать другого человека из-за страха, злости и обид. Это пустое.
Ты сама выкопала яму, залезла в нее и теперь жалуешься.
Перестань перекладывать отвественность за свои решения на других и строить из себя жертву.

Как и где ознакомиться? ) Книги, курсы?)

"Психология денег" - Морган Хаузел
"Путь к финансовой свободе" - Бодо Шефер
"Инвестирование для чайников" - Эрик Тайсон
"Разумный инвестор" - Бенджамин Грэм

Да, пожалуйста 

Садишься в позу Сукхасана. Рекомендую загуглить. Спина прямая, но не жёсткая. Подушка под попой. Плечи расслаблены, шея вытянута. Ладони сложены одна над другой. Глаза закрыты.
Минимальное количество времени - 15 минут. Каждый день, с утра перед завтраком, после пробуждения ото сна.

Визулизируй широкое безграничное пространство: поле, океан, горы. Главная задача - погрузиться в место, которое представила. Ощутить свое присутствие там.

Далее переходишь к дыханию. Сконцентрируйся на вдохе и выдохе. Ощути, будто циркулирует энергия по телу. Со вдохом почувствуй прилив сил, с выдохом отбрось негатив, который тебя беспокоил.
Главная задача - прекратить думать. Остановить внутренний диалог и мысли.

Последний этап - мантра. Можешь взять классическую Ом, Сохам, Рам. Повторяй на каждом выдохе. 
Главная задача - понять суть мантры и резонировать с ее звучанием.

Edited by AKELA

В 26.07.2025 в 16:22, AKELA сказал:

Психология денег" - Морган Хаузел
"Путь к финансовой свободе" - Бодо Шефер
"Инвестирование для чайников" - Эрик Тайсон
"Разумный инвестор" - Бенджамин Грэм

Спасибо огромное! Буду все пробовать применять и изучать

Ты прав, что нужно диверсифицировать риски. Я думала об этом и вчера решила оплатить себе годовое обучение по профессии интернет-маркетинг. Это мне очень поможет в продвижении собственного дела и + смогу начать уверенно двигаться в инфобизе.

Такая вот дорогущая инвестиция в себя, пусть это будет первым шагом на пути к стабильной самооценке и уверенности в завтрашнем дне) 

Отпишусь по результатам работы над собой  через месяц , чтобы не засорять тему. 

Edited by Lady Luck

В 25.07.2025 в 22:48, Lady Luck сказал:

Жуткий страх остаться без денег или упасть в доходе. Как с этой фигней бороться?(

Иметь резервы примерно на год жизни без снижения её качества.

Чем больше резервов (их нужно мерять не в деньгах, а в месяцах жизни), тем спокойнее.

Страх упасть в доходе нейтрализуется позитивным или нейтральным переключением.

Условно, страхи работают так:

Ты чего-то боишься и психика фокусируется на этом страхе, по мере нарастания "звоночков" (часто ложных) страх усиливается и ты постепенно входишь в тёмный коридор, где чем дальше, тем страшнее. И, если пугающее событие наступает, ты уже парализована страхом или в панике творишь фигню. Задача - не входить в этот тёмный коридор, оставаться на солнышке.

А если ты не скована страхом и сохраняешь эффективность, даже если неприятное событие наступает, ты быстро находишь решение.

Стараюсь закрепить новые нейронные связи в мозгу и не бежать за ускользающим

Каким образом?

Привет, как дела, почему не пишешь?

Я молчала. Потом написал: охренела молчать?

Я не понимаю, как такой пренебрежительный стиль мог способствовать возобновлению отношений?)

Поставил охреневшую снова в стойло?)

В 26.07.2025 в 13:30, Lady Luck сказал:

Думаю, возможно расшатать его самооценку, ввести в состояние "грогги", нарушить душевное равновесие и т.д. 

Вопрос с какой целью?

Высказала, что подозреваю, что он до сих пор женат и ведет себя как классический женатик с любовницей - обещает , но не делает. 

Тоже параноидальный сброс, подобно его вбросу, что ты летала в отпуск с другим мужчиной.

Осознала, что у героя тоже своя психотравма : холодная и скандальная мать и жена качели ему устраивала. Думаю он склонен к подсадке на негатив, но на словах говорит иначе. 

Это не твоя проблема вообще, так как ты не его мать или психотерапевт.

Вспомни, с чего мы начинали.

С параметров самоощущений при общении с новым партнёром.

Сколько месяцев ты уже на него потратила?)

ситуация с героем такая: 

Он как обычно : то холодный, то горячий хрен поймёшь. Он  в Китай улетел по работе и я в переписке немного вспылила. . 

Он на это ответил: - как пройдёт шиза , напиши. Я буду в Москве через 5 дней 

С тех пор молчим 5 дней. Но я бежать не собираюсь. Почему я должна писать?

Я не знаю, почему ты должна ему писать.))

Я б всё закончил на "охренела молчать".

Человек неоднократно выказывает тебе своё неуважение, даже пренебрежение (так как ты это позволяешь), а ты продолжаешь плакать и есть кактус.

Хочешь поставить его " на место "?

Тогда не нужно бояться конфликтов и тишины.

Блин. Да как создать этот комфорт с собой

Больше оставаться с собой наедине.

Представь, что тебя принудительно поселили на заброшенном участке, с кучами какого-то мусора, бурьянами в твой рост и без крыши над головой.

Ты можешь ездить в магазины, нанимать людей, делать на участке что угодно, но жить ты должна только там. А там сейчас капец противно и дискомфортно.

Чем займешься?

1 час назад, Ночной Дозор сказал:

Каким образом?

Не пишу и не звоню сама, запрещаю себе это делать. Меня , конечно, скручивает переодически, но я держусь и ничего не делаю в сторону человека, который  сделал ДДД. 

Обычно я люблю делать Б на Д - вот эту привычку тфнскую искореняю) 

Фокусируюсь на себе, занимаюсь своими делами, о мч стараюсь не думать. Силой воли учусь переключать свои мысли , но не на других мужчин, как я это делала раньше, а на интересные и полезные занятия.  

2 часа назад, Ночной Дозор сказал:

Я не понимаю, как такой пренебрежительный стиль мог способствовать возобновлению отношений?)

Поставил охреневшую снова в стойло?)

В 26.07.2025 в 13:30, Lady Luck сказал:

Я самоуверенно думала, что мы встретимся с ним и я его отошью, но все пошло не по плану и я растеклась лужей, естественно)

Думаю, возможно расшатать его самооценку, ввести в состояние "грогги", нарушить душевное равновесие и т.д. 

Вопрос с какой целью?

Через ТИ и завиноватить? Или как это сделать?

Хочу, чтобы он влюбился и изменил отношение ко мне. Мне не нравится, что он чувствует себя хозяином положения и уходит молчать. 

Цель : в идеале влюбить , хотела бы с ним семью и детей. Но пока он на коне - этого не будет. 

7 минут назад, Lady Luck сказал:

самоуверенно думала, что мы встретимся с ним и я его отошью, но все пошло не по плану и я растеклась лужей, естественно)

А зачем было встречаться, чтоб "отшить"?) 

Для этого встреча не нужна.

Растеклась лужей - положила плюсик в его копилку самооценки, подкрепила его образ действий (так можно, и это приносит результат), отдала свою победу. Даром)

9 минут назад, Lady Luck сказал:

Не пишу и не звоню сама, запрещаю себе это делать. Меня , конечно, скручивает переодически, но я держусь и ничего не делаю в сторону человека, который  сделал ДДД. 

Знаешь, почему " скручивает"?

Это действие не подкреплено внутренними установками/ценностями.

Иными словами, нет глубинного убеждения, что необходимо делать именно так. Это как стоять в неестественной для себя позе.

Тоже параноидальный сброс, подобно его вбросу, что ты летала в отпуск с другим мужчиной.

Я просто хотела найти повод уйти в ТИ, если честно. У меня интуитивное ощущение, что эти отношения можно только перезагрузить после дистанции в несколько месяцев.

+ У меня сейчас операция в конце августа и мне нужен будет месяц на восстановление, мы все равно не сможем увидеться. Как раз будет возможность попробовать уйти на дистанцию.

Хочешь поставить его " на место "?

Тогда не нужно бояться конфликтов и тишины.

Очень хочу. Но не хватает скиллов для этого.

Edited by Lady Luck

5 минут назад, Lady Luck сказал:

Цель : в идеале влюбить

У тебя несколько странное представление о "любви".

6 минут назад, Lady Luck сказал:

хотела бы с ним семью и детей. 

Я думаю, что это плохая идея.

" я его почти ненавижу" и хочу с ним семью и детей. Ты серьёзно?:D

------

Думаю, что возможно его просто размазать, психологически сломать, попрыгать на голове, восстановить свою самооценку и....всё)))

10 минут назад, Lady Luck сказал:

Через ТИ и завиноватить? Или как это сделать?

Да очень просто сделать.

Выдать поведение человека с адекватной самооценкой, но с увеличенной дозой цинизма и агрессивности.

И его доминация и сопли пузырями полетят в тартарары.

Ибо он будет стремиться восстановить статус кво, поставить тебя в стойло, и невыполнение этой цели вызовет попаболь и далее по списку)