Bounty 596 Posted August 27, 2018 25 минут назад, N*** сказал: У меня нет детей и я не могу судить, но спроси тут всех, у кого есть, кого они ставят на первом месте - ребенка или партнера. Мне тоже интересно сколько отцов и матерей здесь скажут, что у них не ребенок на первом месте, а муж или жена. У меня на первом месте я На втором партнер, потом ребенок, если речь не идет о безопасности/здоровье ребенка. Если речь идет о безопасности, то даже я на втором месте. Мужчину больше любишь, если любишь, потому что ты любишь его сознательно, любишь его личность, а чувства к ребенку вобще первое время сложно назвать любовью, инстинкт чистой воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 1 minute ago, Авантюристка said: У меня на первом месте я На втором партнер, потом ребенок, если речь не идет о безопасности/здоровье ребенка. Если речь идет о безопасности, то даже я на втором месте. Да, важно уточнить, в каком смысле на первом месте. Поэтому я выше указала, что это трудно сравнивать, потому что любовь к мужчине/женщине и любовь к ребенку в разных плоскостях находятся и почти не пересекаются. Так что не очень понятно в чем мужчины и жинщины умудряются соревноваться с ребенком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. X 5 Posted August 27, 2018 12 минут назад, N*** сказал: Никто тебя там насильно не держит. Если хотят, чтобы ты участвовал полноценно в их жизнь и воспитывал ребенка, то тебя пригласят и даже попросят об этом. А если говорят "не лезь", то понятно, что не хотят тебя туда впускать. да вот и нет. у большинства РСП ребенок идет на первом месте и ты хоть разбейся ничего с этим не сделаешь, вообще никак. Вот как только в прошлой семье происходит изменение модели, что ребенок уходит на первое место, всё, исход один. Развал. И эту модель они продолжают гнуть дальше и пока им это никто не докажет (специалист в голову не вложит или жизнь) ничего не изменится 2 минуты назад, Авантюристка сказал: У меня на первом месте я На втором партнер, потом ребенок, если речь не идет о безопасности/здоровье ребенка. Если речь идет о безопасности, то даже я на втором месте. вот золотые слова) любые изменения очередности будут рушить любые отношения, кто бы как не старался Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 2 minutes ago, MaxiVIP said: да вот и нет. у большинства РСП ребенок идет на первом месте и ты хоть разбейся ничего с этим не сделаешь, вообще никак. Ок, опиши две ситуации, в одной ребенок на первом месте, в другой ты на первом месте. Чтобы мы могли сориентироваться, в чем именно проблема. А то действительно непонятно, что за места и за что с ребенком могут конкурироваться взрослый мужик или взрослая баба. Share this post Link to post Share on other sites
Ермак 197 Posted August 27, 2018 Тоже не совсем понимаю. Ведь уровни омп-ребенок разные. Если конечно ОМП ищет себе мамочку,а не спутницу жизни. Тогда да. Конкуренция с ребенком будет присутствовать. Но тут уже вопрос стоит в самодостаточности ОМП. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted August 27, 2018 Так все-таки рсп зло, или безмозглость зло? вообще норм доя всех себя ставить на 1 место. А потом коллектив. А потом вождя. И только потом женщину рсп и ее ребенка.(это шутка была) Share this post Link to post Share on other sites
Mr. X 5 Posted August 27, 2018 1 час назад, N*** сказал: Ок, опиши две ситуации, в одной ребенок на первом месте, в другой ты на первом месте. Чтобы мы могли сориентироваться, в чем именно проблема. А то действительно непонятно, что за места и за что с ребенком могут конкурироваться взрослый мужик или взрослая баба. МЧ на первом месте: то есть в отношениях идет общение на уровне "взрослый-взрослый", то есть это нормальное восприятие партнера как личности. Оба развивают отношения. То есть ОЖП понимает, что она в первую очередь женщина, которую любят, ценят и так далее. Что мужчина для нее главное, ее цель, там, я не знаю, ее король. Что нет ничего важнее ее МЧ (мужа) и их пары. Ребенок на первом месте: ОЖП решает, что в жизни главное дети. ОЖП заботится, контролирует, кормит, защищает, оберегает. И тут теряется граница между материнством и женщиной. Она все силы стягивает на материнство и практически МЧ или последующие МЧ они автоматом уходят на второй план. И здесь возникает некая конкуренция между МЧ и ребенком Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 1 minute ago, MaxiVIP said: И здесь возникает некая конкуренция между МЧ и ребенком В чем конкретно конкуренция с ребенком? Share this post Link to post Share on other sites
Mr. X 5 Posted August 27, 2018 6 минут назад, N*** сказал: В чем конкретно конкуренция с ребенком? примерно, что ОЖП начинает понимать или приходит к тому, что главное ребенок. Все ресурсы туда. А что МЧ делать? ревновать? злиться? Он то лишился женщины, именно женщины, а не матери ребенка. отсюда и идет конкуренция МЧ пытается добиться внимания женщины. Пример банальный: когда ОЖП спит с ребенком, а МЧ отдельно) Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 5 minutes ago, MaxiVIP said: Пример банальный: когда ОЖП спит с ребенком, а МЧ отдельно) Ну, не хочет она с ним спать. Или ребенку это нужно по каким-то объективным причинам. В первом случае нужно понять, что твоя жена не хочет с тобой спать, а ребенок просто отмазка. И делать что-то с этим. Повышать свою значимость, свою сексвостребованность для нее, например. Проблема очень редко в ребенке. Проблема чаще всего в значимости. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. X 5 Posted August 27, 2018 5 минут назад, N*** сказал: Проблема очень редко в ребенке. Проблема чаще всего в значимости да с чего) ребенок пришел, сказал, что мама хочу спать с тобой) всё) МЧ сразу уехал в другую комнату под любым предлогом: ребенку надо, это важно, он боится, он же маленький и так далее. Все конкуренция проиграна Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 1 minute ago, MaxiVIP said: да с чего) ребенок пришел, сказал, что мама хочу спать с тобой) всё) МЧ сразу уехал в другую комнату под любым предлогом: ребенку надо, это важно, он боится, он же маленький и так далее. Все конкуренция проиграна А так как ребенок не твой, его проблемы со сном тебя не интересуют... Обычно, как только ребенок уснет, его перемещают и идут трахаться, но это если женщина тебя любит и хочет. А если ты ей надоел, то останется спать с ребенком, чтобы ты не приставал. Еще и голова заболит и усталость появится. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. X 5 Posted August 27, 2018 7 минут назад, N*** сказал: А так как ребенок не твой, его проблемы со сном тебя не интересуют... Обычно, как только ребенок уснет, его перемещают и идут трахаться, но это если женщина тебя любит и хочет. А если ты ей надоел, то останется спать с ребенком, чтобы ты не приставал. Еще и голова заболит и усталость появится. 99% не рассуждают так) а принимают это и появляется классическая фраза "яжемать" Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 1 hour ago, MaxiVIP said: 99% не рассуждают так) а принимают это и появляется классическая фраза "яжемать" Большинство мужчин ведутся и на то, что она не может встретиться, потому что хомяк подружки рожает. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted August 27, 2018 1 час назад, N*** сказал: Ну, не хочет она с ним спать. Или ребенку это нужно по каким-то объективным причинам. В первом случае нужно понять, что твоя жена не хочет с тобой спать, а ребенок просто отмазка. И делать что-то с этим. Повышать свою значимость, свою сексвостребованность для нее, например. Проблема очень редко в ребенке. Проблема чаще всего в значимости. Согласен. Когда МЧ значимый, а это редко бывает именно у битых жизнью рсп, то ребенка отпоавляют к бабушке, в военную академию, в лондон в закрытую школу и тд, лишь бы не раздражал МЧ Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted August 27, 2018 34 minutes ago, BlackHawk_1 said: Согласен. Когда МЧ значимый, а это редко бывает именно у битых жизнью рсп, то ребенка отпоавляют к бабушке, в военную академию, в лондон в закрытую школу и тд, лишь бы не раздражал МЧ Да даже если вместе живут, мужчины же не монстры, понимают, что какой-то адекватный уход за ребенком нужен и вряд ли станут против это возражать и обижаться. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted August 27, 2018 6 минут назад, N*** сказал: Да даже если вместе живут, мужчины же не монстры, понимают, что какой-то адекватный уход за ребенком нужен и вряд ли станут против это возражать и обижаться. Ну раздражало бы если б явно тряслась над ним и бабки на него требовала. Но обычно таких быстро выпроваживают. Только что, BlackHawk_1 сказал: Ну раздражало бы если б явно тряслась над ним и бабки на него требовала. Но обычно таких быстро выпроваживают. Но мне очень повезло в жизни не испытать такого «счастья» Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted August 27, 2018 Ну а вообще РСП способна любить? Или поняв, что гендерную функцию выполнила, хочется пожить только для себя любимой и своих детей. Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted August 27, 2018 4 минуты назад, Tyler сказал: Ну а вообще РСП способна любить? Или поняв, что гендерную функцию выполнила, хочется пожить только для себя любимой и своих детей. Вот честный ответ на этот вопрос сложно получить. У меня лично опыт не большой, но тот что был показывал что не любят, несмотря на то что меня можно любить. А вот не рсп любили, это точно. Среди них и моя жена, которая надо мной трясется, и ревнует, хотя старается виду не подавать Share this post Link to post Share on other sites
xenon 4 Posted August 28, 2018 17 часов назад, MaxiVIP сказал: ну так а как с этим бороться? знаю не одну семью, куда вошел новый МЧ, но там их давят по самое "не хочу", начина я с того, что не лезь, это не твой ребенок, заканчивая тем, что "а у нас так было раньше..". Смысла в этом бороться большого нет, получается мужчине ещё больше нужны эти отношения, если будет бороться с этим, с таким раскладом проще уйти. Т.к ничего хорошего не видать будет. У меня как раз есть пара других примеров из жизни, твои тоже есть конечно, но есть и другие, где мужчина оставался потому что ему не говорили чтобы не лез и что не его ребёнок, воспитывают и ведут себя так что их и дети и жена слушает. Порой даже думаешь, нафига он взял с ребёнком если и так мог выстроить отношения с девушкой без ребёнка. В общем есть примеры, где девушка полностью подчиняется мужчине и ребёнок подчиняется ему, но, к сожалению, это очень не часто. Чаще в жизни - да, твой вариант событий, особенно когда пара в ссоре. 1 Share this post Link to post Share on other sites