CaranDAche 88 Posted November 5, 2020 1 час назад, Dark Side сказал: Лукавишь) "Без побед - счастья нет". Победа тебе к тому, что дает + к доминации (а это для мужика гормончики радости и + тестостерон). За поиском удовольствия от поиска истины - это в кружок по интересам, там где оппоненты приблизительно равны тебе по ДСП, или выше тебя и ты не заточен на ДСП-режим. Почему лукавлю-то? Я же привел в пример киноклуб - то же самое. Вот мы с девушкой посмотрели фильм, а потом начинаем его обсуждать, делиться мнениями, оценками, которые мы дали героям. Где-то мы сходимся, где-то расходимся - пытаемся найти точки соприкосновения, понять, где разошлись. Я могу признать, что она права, она может признать, что я прав - что не так? Share this post Link to post Share on other sites
Dark Side 1,702 Posted November 5, 2020 1 час назад, CaranDAche сказал: Я могу признать, что она права, она может признать, что я прав - что не так? После просмотра кинофильма, в попытке угадать задумку, направленную на незнакомых режиссеру людей, который возможно вообще ничего не задумывал - вы можете поссориться. Вот что не так) Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted November 5, 2020 1 час назад, Dark Side сказал: После просмотра кинофильма, в попытке угадать задумку, направленную на незнакомых режиссеру людей, который возможно вообще ничего не задумывал - вы можете поссориться. Блин... ну тогда, реально, надо поменьше разговаривать, как Авантюрка предлагает))) и не сопеть - а то вдруг диалог азбукой Морзе))) Любой диалог - это обмен мнениями. Если мнения расходятся - диалог может перерасти в конфликт, но, только в том случае, если отсутствует уважение друг к другу и желание интеграции друг с другом (потому что если есть уважение и желание интеграции - оба будут слушать друг друга и искать, в чем же они совпадают). А если отсутствует уважение и желание интеграции - нафиг вообще существовать под одной крышей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dark Side 1,702 Posted November 5, 2020 5 минут назад, CaranDAche сказал: надо поменьше разговаривать, как Авантюрка предлагает))) @Bounty это Авантюрка? Хоспади, неистовый маркетолог, эта Бунтарка) Надо рассмотреть вопрос о запрете смены ник-неймов) Раз в столетие разрешить и хорош) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted November 5, 2020 3 часа назад, Dark Side сказал: @Bounty это Авантюрка? Хоспади, неистовый маркетолог, эта Бунтарка) Надо рассмотреть вопрос о запрете смены ник-неймов) Раз в столетие разрешить и хорош) Маркетинг уже закончился. Это состояние души 4 часа назад, Dark Side сказал: После просмотра кинофильма, в попытке угадать задумку, направленную на незнакомых режиссеру людей, который возможно вообще ничего не задумывал - вы можете поссориться. Вот что не так) Да ну, кто ссорится из-за такой ерунды)) Share this post Link to post Share on other sites
Робот-гедонист 44 Posted November 5, 2020 5 часов назад, CaranDAche сказал: Любой диалог - это обмен мнениями. Если мнения расходятся - диалог может перерасти в конфликт, но, только в том случае, если отсутствует уважение друг к другу и желание интеграции друг с другом (потому что если есть уважение и желание интеграции - оба будут слушать друг друга и искать, в чем же они совпадают). А если отсутствует уважение и желание интеграции - нафиг вообще существовать под одной крышей? По моим наблюдениям мужчины часто «до талого» доказывают свою правоту. И компромиссы - когда уступает именно девушка. Конечно это вслух не говорится, но подразумевается)) не более 5% из моих знакомых мужского пола в состоянии признать правоту женщины без ощущения что просели по Д и действительно прислушаться К мнению, которое до них сторона спора пытается донести а так - единое мнение иметь вовсе не обязательно, достаточно иметь уважение к мнению другого человека Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted November 6, 2020 12 часов назад, Haunted сказал: По моим наблюдениям мужчины часто «до талого» доказывают свою правоту. И компромиссы - когда уступает именно девушка. Конечно это вслух не говорится, но подразумевается)) Мне кажется, это от слабости или неуверенности в себе. Вроде очевидно, что нельзя быть правым во всем и всегда. И, более того, нельзя иметь объективное мнение. И если есть аргументы против твоей позиции - разумно менять позицию, воспринимая аргументы. Меня, например, вымораживает, когда человеку приводишь аргументы, он их признает, но при этом мнения своего не меняет и внятно объяснить позицию не может, просто "а потому, не хочу обсуждать!". Я понимаю, что это человек не моего склада и далеко мы не продвинемся. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted November 6, 2020 (edited) 15 часов назад, Haunted сказал: По моим наблюдениям мужчины часто «до талого» доказывают свою правоту. И компромиссы - когда уступает именно девушка. Конечно это вслух не говорится, но подразумевается)) А можешь примеры привести? В принципе, единственное верное решение есть только в точных науках, и то...а все остальное относительно)) Edited November 6, 2020 by Bounty Share this post Link to post Share on other sites