Blade Runner 374 Posted December 29, 2018 14 минут назад, Алена сказал: ищу вариант, как сделать, чтобы он не появлялся по своей инициативе Такого нет. Либо ты разрываешь все полностью, либо ваши отношения продолжаются. 17 минут назад, Алена сказал: Любовь я победить не смогу, но выбраться из зависимости от него необходимо. Когда ты избавишься от зависимости, то любовь пройдет сама. По большей части, твоя любовь сейчас это и есть зависимость, которую он сильно раскачал с помощью БД, газлайтинга, опускания твоей самооценки и еще кучи приемов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 29, 2018 16 минут назад, Ночной Дозор сказал: это тоже негативная установка. Ты себя программируешь любить его до конца жизни чтолЕ? А ты знаешь, как можно победить? Я столько лет не могу справиться Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 29, 2018 Но я постараюсь провести эту границу между нашими жизнями. И настроюсь на то, как ответить и как себя вести, если он решит появиться у меня. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted December 29, 2018 20 минут назад, Алена сказал: А ты знаешь, как можно победить? Здесь нужен комплекс мер. Во-первых, необходимо перестать называть его мысленно "любимый", а свои чувства "любовью", - это тоже своего рода самопрограммирование. Во вторых, перестать себя постоянно программировать на "не могу". "Не могу разлюбить", "не могу справиться" и т.д. В третьих, не нужно возводить данную "любовь" в ранг некой высшей роковой силы, с которой ты "не можешь" справиться. Т.е. изначально требуется выловить и обезвредить негативные программы, которые либо ты сама себе установила, либо он. ============================ Прорыв начинается с установления контроля за своими мыслями. Пока ты мысленно вязнешь в соплях и сожалениях, из данной ловушки ты не вырвешься. ============================= В четвертых, необходимо перестать идентифицировать себя с объектом. Вспомнить свою личность до этих отношений и "восстановить" её. (впрочем, возможно, ты и в предыдущих отношениях упарывалась "роковой" страстью. Тогда задача усложняется). В пятых, нужно прекратить вести внутренний диалог с объектом и насчет объекта. Освободить ум для других задач. У тебя куча ресурса уходит на эту внутреннюю болтовню и на удержание себя во фрейме жертвы роковой страсти. В шестых, избавиться от "эффекта инвестора", т.е. перестать сожалеть о потраченном времени и своих эмоциональных инвестициях в эти отношения, и о том, что "не сложилось - не сбылось", - это огромный якорь, прям гигантская гиря. В седьмых, избавиться от жалости к себе и к нему. ================================ Иными словами, необходимо провести "перепрограммирование" своей башки. Нынешние программы тебя постоянно возвращают в исходное состояние, как бы ты не пыталась встать в красивую позу перед объектом. Вот, вкратце, что хорошо бы сделать для начала. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 29, 2018 2 минуты назад, Ночной Дозор сказал: впрочем, возможно, ты и в предыдущих отношениях упарывалась "роковой" страстью. Такой была первая любовь. Но мы поругались, он назло стал встречаться с бывшей, я назло нашла нового, он назло женился, я в ответ вышла замуж почти за первого встречного. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted December 29, 2018 1 минуту назад, Алена сказал: Такой была первая любовь. Но мы поругались, он назло стал встречаться с бывшей, я назло нашла нового И теперь ты в дерьме) Понятно Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 29, 2018 3 минуты назад, Ночной Дозор сказал: И теперь ты в дерьме) Но попытаюсь выбраться На самом деле, то, что я хотя бы начала понимать что-то о себе и о нём, мне уже помогло в чём-то. Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 29, 2018 Когда вы с ним расставались, у тебя был секс с другими? Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 29, 2018 11 минут назад, Blade Runner сказал: Когда вы с ним расставались, у тебя был секс с другими? Когда расставались первый раз. Я тогда думала, что навсегда. Появился мужчина, с которым мы были давно знакомы и который, как оказалось, меня любил. Он начал за мной ухаживать, познакомился с моей дочерью, звал замуж. И у нас был секс. Он был хорошим любовником. Но я чего-то испугалась тогда. Испугалась причинить ему боль, потому что понимала, что не люблю его, хотя он заслуживал любви. Потом даже когда мы месяцами не виделись, секса с другими не было. Я считаю, что секс это следствие близких отношений. А я боялась подпускать мужчин близко к себе. Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 29, 2018 Я добавлю к списку Дозора. Бери ручку и лист или Ворд и клавиатуру. 1. Дели лист пополам. На одной стороне пишешь что он в тебе высмеивал, напротив - с какой целью. От самых ярких эпизодов, до мелочей, которые вспомнишь. Туда же кардинальные изменения его мнения о тебе. Список у тебя должен получиться очень длинный, за все 15лет. Т.е. тебе нужно четко видеть каждую манипуляцию и понимать, какую цель он ею преследует. 2. Еще одни листы, это те качества, которые тебе в нем кажутся хорошими. Приведи их в соответствие с реальностью (слова/дела, слова+мелкие дела/реальные дела), что из этого маска, что нет. Найди его истинное лицо. Как пример: можно заниматься благотворительностью, но при этом быть нарциссом. Сравни: один отстегнул какую-то небольшую для себя сумму в фонд и хвалится тебе этим уже 10й раз, другой съездил закупил на свои деньги подарков, развез по подопечным, пообщался с каждым и т.д. В общем, мелкие вложения для большого соц.статуса не считаются. Как раз наоборот, нарцы любят делать какие-то сущие мелочи, особенно, где не нужны эмоциональные вложения, для создания положительного образа. Результат обычно удивляет. Ты увидишь, что истинное лицо не соответствует образу (который ты "любишь"). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 30, 2018 @Ночной Дозор, @Blade Runner, большое спасибо. Вот мне и программа на каникулы . У меня почти каждый день распланирован, причём как раз в тему: много времени буду проводить с людьми, которые знают меня с детства, вот и буду восстанавливать себя настоящую и докапываться до его сущности. Всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и счастья! Спасибо за поддержку, для меня это очень важно! Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 7, 2019 Привет! Выполняю ваши рекомендации. По совету @Авантюристка посмотрела "Мой король", нашла много похожего, а два-три эпизода почти списаны с наших отношений. Со стороны как-то яснее видны его манипуляции. Было очень неприятно узнавать в героине себя. Как же хорошо, что в отличие от фильма у нас не дошло до брака и что я не родила от него ребёнка (одно время очень этого хотела, но он был против). @Blade Runner, спасибо огромное за программу. Вот уже который день пишу списки, постоянно что-то дописываю. Действительно, я многое увидела совсем по-другому. Поняла, какие комплексы он во мне сформировал или развил, причём, не только когда что-то высмеивал, но и когда хвалил( я и такой список сделала). Увидела, как умело он мною управлял. Но у меня не всё стыкуется с образом нарцисса. Во-первых, он считает себя глубоко верующим человеком (я его не разочаровывала, пусть считает), но не афиширует, а мне рассказал, не понимаю, зачем ему это. И ещё. В 12.12.2018 в 16:01, Blade Runner сказал: ты и его жена - всего лишь 2 поставщика ресурса и не более. Но его жена совсем не такая как я, она человек его мира: я с нею пересекалась в юности, потом когда я долгое время я считала что со мной что-то не так, то выясняла, какая же его жена, чтобы стать в чём-то на неё похожей (потом поняла, как это глупо), сейчас я слышу, что о ней говорят другие, о чём-то он говорит. Она чёрствый и высокомерный человек, во всём ищущий выгоду. И она мастерски манипулирует им (она постоянно якобы болеет, она несчастная, рано потеряла родителей, неожиданно находятся "срочные" дела или что-то ломается, намекает, что покончила бы с собой, если бы он её бросил). Если он нарцисс, то как он может быть подкаблучником? Или это такая его игра для меня? Вы, может быть скажете, что если я решила расстаться, то это не важно. Но мне хочется его понять. Сейчас по мере того, как я понимаю его действия и мотивы, я становлюсь увереннее в себе, я перестала его жалеть, уже отчасти могу его предугадывать, он даже становится всё менее интересен мне. Ну вот и хотелось бы понять до конца, если такое возможно. В 29.12.2018 в 23:07, Ночной Дозор сказал: нужно прекратить вести внутренний диалог с объектом и насчет объекта У меня это не получается. Вроде я о нём и не думаю: гости-встречи-поездки каждый день, если даже и думаю, то лишь для того, чтобы дополнить списки, которые составляю по совету @Blade Runner. И вроде на душе хорошо и легко. А сегодня он вдруг позвонил с рабочего телефона (его мобильник я заблокировала, как и письма в электронной почте). Когда я увидела, от кого звонок, то, по словам дочери, у меня лицо перекосилось как от боли. И хотя я звонок сбросила, но опять вся сжалась. Я была в гостях, и всё было здорово, но после звонка я как будто выпала на время из общего веселья. Всё думала, что же он придумал на этот раз? Нежным шёпотом с Рождеством бы поздравил и постарался втянуть в разговор? И с того времени несколько раз ловила себя на том, что мысленно объясняю ему, что не хочу его видеть, не хочу с ним общаться, не хочу, чтобы он мною манипулировал... Я, конечно, понимала, что он позвонит, но думала, что это будет после каникул. Сейчас я уже и его рабочий телефон заблокировала. Только когда вернулась домой и прочитала написанные мною списки, тогда вновь обрела равновесие. Я думаю над тем, что могло бы заменить мне эти списки, ведь не буду же их всегда с собой носить. Какое-то время назад я скачала на компьютер фотографию его жены, меня это отрезвляет, если вдруг начинала думать о нём с нежностью. Надо её на мобильник себе скачать, может, посмотрела бы - быстрее в себя пришла. Ну это пока я не освобожусь от зависимости. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted January 8, 2019 13 часов назад, Алена сказал: Какое-то время назад я скачала на компьютер фотографию его жены, меня это отрезвляет, если вдруг начинала думать о нём с нежностью. Надо её на мобильник себе скачать, может, посмотрела бы - быстрее в себя пришла. Ну это пока я не освобожусь от зависимости. Это такой странный способ прикрутить негативные якоря поближе. По моему наоборот, надо это всё выбросить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted January 8, 2019 (edited) 15 часов назад, Алена сказал: когда вернулась домой и прочитала написанные мною списки, тогда вновь обрела равновесие. Это нужно тебе, не для того, чтобы носить их всегда с собой и перечитывать) 1. Это логический путь осознания что именно он сделал с тобой и какими методами. Теперь ты можешь считывать его манипуляции или предугадывать их. Видишь его, какой есть, ломается его "магия" внешнего воздействия. 2. Ты отследила изменения в себе, которые были причиной его манипуляций и каких именно. Вот их можешь открутить назад, вернув себя какой была до встречи с ним. При этом ты понимаешь механику влияния на тебя и можешь регулировать внутренний отклик на его (и других нарцев) воздействия нужным тебе образом. Можешь изменения оставить себе, если захочешь, но обычно нарцы привносят деструкт (заниженная самооценка и прочее), чтобы было легче управлять. 15 часов назад, Алена сказал: Во-первых, он считает себя глубоко верующим человеком (я его не разочаровывала, пусть считает), но не афиширует, а мне рассказал, не понимаю, зачем ему это. Был бы верующим, он бы тебе об этом не говорил. Верующий прелюбодей, сотворивший кумира из себя самого - это что-то новенькое в мире религии)) Е%ет и кается. Цель сказанного тебе: создание образа. Я думаю он всем это по секрету "не афиширует")) 15 часов назад, Алена сказал: Вы, может быть скажете, что если я решила расстаться, то это не важно Это действительно не важно. К тому же, ты судишь со стороны любовницы, а значит не объективно. Те примеры, что описала - вечно больные депрессирующие жены и дети - это стандартная отмазка всех женатых. Не заморачивайся его женой, чем больше ты думаешь о ней, тем больше думаешь о нем. Тебе нужно понять что "король-то голый" и думать только о себе. И менять себя. Edited January 8, 2019 by Blade Runner Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted January 8, 2019 15 часов назад, Алена сказал: Всё думала, что же он придумал на этот раз? Нежным шёпотом с Рождеством бы поздравил и постарался втянуть в разговор? И с того времени несколько раз ловила себя на том, что мысленно объясняю ему, что не хочу его видеть, не хочу с ним общаться, не хочу, чтобы он мною манипулировал. А зачем думала? Позвонил, да и пофиг что он там хотел. Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 16, 2019 Привет! Я в понедельник лоханулась - не просто ответила на его звонок (мне должны были перезвонить, и я взяла трубку, не глядя на определитель номера), но и дала себя втянуть в разговор вместо того, чтобы сразу отключиться. Но сейчас я думаю, может это и не страшно, ведь нам же придётся время от времени с ним общаться (конечно, не как с другом!), может, это рассматривать типа тренировки? Я процитирую. @Ночной Дозор, @Blade Runner, как думаете, что я говорила неправильно? Я: - Алло Он: - Привет!!! - Привет. Ты по работе звонишь? - Я звоню, чтобы поздравить тебя со всеми праздниками, пожелать здоровья и счастья! - Спасибо. И тебе счастья, если ты на это способен. - Ну вот чего ты заводишься? - Неправда, я спокойна. - А ну да, это же я такой плохой, ни что не способен... - Я этого не говорила. - Думала. - Если тебе интересно знать, что я думаю, спроси меня, а не фантазируй. - Ну и что же ты думаешь? - По поводу тебя? - Да. - Я думаю, что ты умный, грамотный, отличный профессионал, но как человек - жестокий, чёрствый и лживый. - Вот оно как... А может, на тебя посмотреть? - Ну я никогда не считала себя идеалом, но ведь их нет в природе. А твоё мнение обо мне мне не интересно. Я долго думала, что наши отношения не складываются из-за того, что со мной что-то не так, а сейчас поняла, что дело не во мне. Это с тобой не так. Но это только твои проблемы. Пауза... - А может быть, я просто несчастный человек? - Может быть, но я больше не буду пытаться сделать тебя счастливым. - Почему? - Не хочу. - Почему? - Мне надоело заниматься бессмысленным делом. Как ты понял, зачем я столько всего сказала тебе перед Новым годом? - Я много думал, но так и не понял, что значила твоя заготовленная речь. - Сомневаюсь, что не понял, но повторю. Я хочу поставить точку в наших отношениях. Поэтому и высказала всё, что когда-то не договорила, чтобы меня ничего в них не держало. - Давай возьмём паузу, обо всём подумаем и решим, как быть дальше. Созвонимся попозже. - Я уже решила. Не надо мне больше звонить. - Ты кого-то нашла? - Нет. - Ты кого-то нашла! Иначе зачем...? - Думай как хочешь. - А тут и думать нечего... - Давай пока ты не вылил на меня очередной ушат грязи, прекратим наш разговор. Я тебе повторяю, что решила поставить точку и прошу мне больше не звонить. (Положила трубку). Вчера и сегодня он не звонил. Может, понял. Но мне почему-то сейчас это не важно. Я заметила, что хотя сердце и стукнуло сильнее в начале разговора, я сразу сосредоточилась на том, что сейчас придётся "отражать удары", и эмоции отодвинулись. И даже фото его жены на компьютере открывать не пришлось. Весь разговор с моей стороны прошёл на одном тоне и впервые, наверное, не вывел меня из равновесия. Ещё не положив трубку, я прочитала письмо в электронной почте и ответила на него. @Blade Runner, я поняла, что ты имела в виду, когда писала В 08.01.2019 в 15:57, Blade Runner сказал: ломается его "магия" внешнего воздействия Я разговаривала и понимала бессмысленность разговора, понимала, что не верю ни единому его слову, понимала, что он не изменится. И меня интересовал не он и не сам разговор, а моё состояние. Положив трубку, я на несколько секунд сосредоточилась на своих ощущениях и поняла, что это была пустая трата времени. Когда я перестала верить в его искренность, общение потеряло смысл. В 29.12.2018 в 23:07, Ночной Дозор сказал: нужно прекратить вести внутренний диалог с объектом То ли потому, что всё уже ему высказала, то ли потому что поняла, что он всё равно всё исказит и переиначит, или потому что делами и друзьями загрузила себя, я даже мысленно перестала с ним общаться. О нём, правда, всё же иногда думаю. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted January 17, 2019 17 часов назад, Алена сказал: Я: - Алло Он: - Привет!!! - Привет. Ты по работе звонишь? - Я звоню, чтобы поздравить тебя со всеми праздниками, пожелать здоровья и счастья! - Спасибо. И тебе счастья, если ты на это способен. (это лишняя провокация, и приглашение к разборке). - Ну вот чего ты заводишься? - Неправда, я спокойна. (это уже следствие твоей провокации, вопрос можно было проигнорировать и просто спросить "чего звонишь-то?") - А ну да, это же я такой плохой, ни что не способен... (если эта фраза бы прозвучала без начальной провокации , можно просто с легкой издевкой согласиться "Таки да") - Я этого не говорила. - Думала. - Если тебе интересно знать, что я думаю, спроси меня, а не фантазируй. (снова приглашение к разборке по телефону) - Ну и что же ты думаешь? - По поводу тебя? - Да. - Я думаю, что ты умный, грамотный, отличный профессионал, но как человек - жестокий, чёрствый и лживый. - Вот оно как... А может, на тебя посмотреть? - Ну я никогда не считала себя идеалом, но ведь их нет в природе. А твоё мнение обо мне мне не интересно. Я долго думала, что наши отношения не складываются из-за того, что со мной что-то не так, а сейчас поняла, что дело не во мне. Это с тобой не так. Но это только твои проблемы. (тут попытка завиноватить другую сторону в течение разборки, которую сама устроила). Пауза... - А может быть, я просто несчастный человек? - Может быть, но я больше не буду пытаться сделать тебя счастливым. - Почему? - Не хочу. - Почему? - Мне надоело заниматься бессмысленным делом. Как ты понял, зачем я столько всего сказала тебе перед Новым годом? ( Последнее предложение - вынос мозга) - Я много думал, но так и не понял, что значила твоя заготовленная речь. - Сомневаюсь, что не понял, но повторю. Я хочу поставить точку в наших отношениях. Поэтому и высказала всё, что когда-то не договорила, чтобы меня ничего в них не держало. - Давай возьмём паузу, обо всём подумаем и решим, как быть дальше. Созвонимся попозже. - Я уже решила. Не надо мне больше звонить. - Ты кого-то нашла? - Нет. (здесь можно было уйти от прямого ответа и сказать: "в контексте того, что наши отношения завершены, это уже неважно"). - Ты кого-то нашла! Иначе зачем...? - Думай как хочешь. - А тут и думать нечего... - Давай пока ты не вылил на меня очередной ушат грязи, прекратим наш разговор. Я тебе повторяю, что решила поставить точку и прошу мне больше не звонить. (Положила трубку). Твоя ошибка в том, что ты стараешься бежать впереди поезда, и сама начинаешь говорить о ваших отношениях, не дожидаясь его подачи. Для "оглушающего эффекта" необходимо, чтобы он первый начал выяснять отношения, а не делать это самой. В идеале было бы обменяться поздравлениями, спросить "че хотел-то?" и, при переходе на личные темы, завершить разговор, мол я тебе все уже сказала ранее, наши отношения завершены и выяснять тут уже нечего. Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 17, 2019 4 часа назад, Ночной Дозор сказал: Твоя ошибка в том, что ты стараешься бежать впереди поезда, и сама начинаешь говорить о ваших отношениях, не дожидаясь его подачи. Для "оглушающего эффекта" необходимо, чтобы он первый начал выяснять отношения, а не делать это самой. В идеале было бы обменяться поздравлениями, спросить "че хотел-то?" и, при переходе на личные темы, завершить разговор, мол я тебе все уже сказала ранее, наши отношения завершены и выяснять тут уже нечего. Cпасибо. Вообще надо надо не ввязываться ни в какие разговоры с ним - напрасная трата сил и времени. Вчера после того как я отправила письмо он дважды звонил. Вид его номера на телефоне начинает вызывать раздражение. В 29.12.2018 в 23:07, Ночной Дозор сказал: не нужно возводить данную "любовь" в ранг некой высшей роковой силы, с которой ты "не можешь" справиться Отдельное спасибо тебе за эту фразу. Я много над этим думала. Сначала с улыбкой, потом с сомнением, а сейчас мне кажется, что смогу. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted January 17, 2019 15 минут назад, Алена сказал: . Вообще надо надо не ввязываться ни в какие разговоры с ним - напрасная трата сил и времени Похоже, ты ввязываешься в разговоры с ним, чтобы "отыграться за прошлые обиды", провести инверсию доминирования, обесценить его, как вчерашнего ведущего - примерно такой "комок желаний" тобой движет. А по ходу разговора уже порешь горячку. Чтобы победить на этом поле, необходимо уметь контролировать свои эмоции и вести такие разговоры с абсолютно холодной головой. Тогда ты сможешь выходить из них победителем. Если снова появится желание вести с ним подобные беседы, внимательно перечитай мои комментарии к вашему разговору, и запомни простое правило - сначала жди его инициативы, а потом только "бей". Выгоды здесь две: 1. Ты экономишь энергию. 2. Разница будет примерно такая, как между прямым в челюсть и встречным прямым в челюсть (в последнем варианте к энергии удара добавляется еще энергия движения тела, перемещающегося навстречу удару). Отправить в нокаут гораздо легче именно на встречном движении 15 минут назад, Алена сказал: Я много над этим думала. Планомерно подвергай деструктивные установки жертвы сомнению, а потом меняй их на конструктивные. Результат будет, но не сразу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
LadyFox 122 Posted January 17, 2019 22 часа назад, Алена сказал: Привет! Я в понедельник лоханулась - не просто ответила на его звонок (мне должны были перезвонить, и я взяла трубку, не глядя на определитель номера), но и дала себя втянуть в разговор вместо того, чтобы сразу отключиться. Но сейчас я думаю, может это и не страшно, ведь нам же придётся время от времени с ним общаться (конечно, не как с другом!), может, это рассматривать типа тренировки? Я процитирую. @Ночной Дозор, @Blade Runner, как думаете, что я говорила неправильно? к мужику тут не придерешься, он достаточно корректно разговаривает, а ты раскрыла все карты, показала как задета и вынесла мозг, когда его запросов на продолжение общения не было. Share this post Link to post Share on other sites