Алена 7 Posted January 17, 2019 (edited) 1 час назад, LadyFox сказал: а ты раскрыла все карты, показала как задета и вынесла мозг, когда его запросов на продолжение общения не было. Так я все карты ему раскрыла в прошлый раз, когда сказала, что не намерена с ним общаться кроме как по работе. Он это в прошлый раз понял, что я хочу прекратить наше личное общение, просто сделал вид, что не понял, и поэтому позвонил. Мне вообще пофиг, чего он обо мне думает, лишь бы прекратил меня дёргать. 1 час назад, LadyFox сказал: он достаточно корректно разговаривает Он своими корректными разговорами в такю ж..пу меня загнал... Я, конечно сама виновата, что поздно просекла, а потом столько лет терпела, но за его корректностью некрасивые намерения прячутся. Edited January 17, 2019 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted January 24, 2019 В понедельник утром он позвонил с незнакомого номера. Разговор получился короткий: Он: - Поговори со мной Я: - Мне нечего тебе сказать. - Ну тогда просто помолчи, послушай меня. - А мне это не интересно. Всего хорошего. С этого дня он звонить перестал. Хоть бы успокоился. Думать о нём не могу и не хочу. Я всё сказала ему и на все вопросы получила ответы, хоть и не от него. Но когда вспоминаю о нём, нет ни злобы, ни жалости, пустота какая-то. Может, это защитная реакция после последних недель, когда вспомнила и заново пережила весь негатив 15 лет. На работе - новые проекты, но там у меня всегда жизнь кипит, опять предлагали повышение . Мои деструктивные 15-летние отношения не сказались на работе, потому что я ему сразу обозначила, что право вмешиваться в мою работу или семью он получит в том случае, если станет мне мужем. А вот в целом на меня и особенно как на женщину он сильно повлиял (я же "звездой" в детстве и юности была, а после знакомства с ним заметно угасла - я это так ясно увидела, пересматривая свои фотографии - раньше всегда с улыбкой и горящими глазами, а сейчас или прячусь сама или глаза отвожу). Здесь мне много работы предстоит. Пока сейчас в свободное время начала вести себя более активно, чаще выхожу куда-то. Расширила круг общения: хожу в спортзал - там влилась в новую смешанную компанию. Понимаю, что нам с ним всё равно столкнуться придётся через какое-то время, надо быть готовой к встрече, может, продумать возможные варианты. Правда, пока желания это делать нет. Но я поняла, что главное - обрести мне внутреннюю уверенность в себе, тогда даже при неожиданной встрече с ним я сумею не "поплыть". Я очень благодарна этому форуму. Вы выслушали меня и в тот момент, когда я уже потерялась, поддержали и помогли найти себя. Спасибо всем, кто мне писал, особенно @Ночной Дозор, @Blade Runner, @Tyler и @Авантюристка. Ваши конкретные советы здорово пригодились. Вы классные!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted January 24, 2019 49 минут назад, Алена сказал: Вы классные!!! Думаю, что к сожалению, это ещё не конец:) Но то, что ты выбросила всякий мусор вроде "общаться с ним как друзья" - уже немалый шаг вперёд) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted February 4, 2019 Привет! @Ночной Дозор оказался прав ((( Товарищ сегодня заявился ко мне на работу. Зашёл в мой кабинет со словами "Вот услышал о твоих похождениях и решил посмотреть на тебя". Дальше пошёл какой-то поток слов, из которого я поняла, что он узнал про то, что я хожу в спортзал. По его словам, потому что мне "приключений захотелось", что я там кручу задом перед полуголыми мужиками. Теперь ему про меня "всё понятно". Он знает, что я это делаю специально, он понимает, чего я этим добиваюсь, но я ничего не добьюсь. Он не допустит, чтобы я так над ним издевалась. И что он пришёл сказать мне, что он теперь понял, какая я и какой он был дурак, что со мной связался и что он больше сюда не придёт. И, выходя, сказал, что по моим глазам он всё понял окончательно. Он говорил эмоционально, иногда повышая голос, но контролировал себя. Я растерялась настолько, что за всё время его монолога не проронила ни слова. Сначала пыталась мысленно подобрать слова, чтобы возразить, а потом решила этого не делать, просто наблюдала за ним. Может быть, всё же надо было что-то сказать, но в голове вертелось только "ты дурак". Вобщем, весь этот спектакль я просмотрела молча... Думаю, его уязвлённое самолюбие не допускало того, что его могут бросить, и он решил сделать это сам. Так что теперь-то, наверно, успокоится)))) Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 4, 2019 35 минут назад, Алена сказал: Он знает, что я это делаю специально, он понимает, чего я этим добиваюсь, Его эгоцентризм не дает ему понять, что ты своими маневрами пытаешься разрушить деструктивную связь и просто "жить дальше". Он, благодаря собственным проекциям, посчитал, что это некая манипуляция, направленная на его прогиб. 35 минут назад, Алена сказал: Думаю, его уязвлённое самолюбие не допускало того, что его могут бросить Товарищ на фазе "отрицания", т.е. еще не принял ваше расставание на момент своего визита к тебе. 35 минут назад, Алена сказал: он решил сделать это сам на некоторое время его "попустит" от этого хода, а потом, скорее всего, снова "накроет", при условии, что ты не станешь дергаться в его сторону. 35 минут назад, Алена сказал: теперь-то, наверно, успокоится)))) Не думаю, что надолго:) На тебе, по всей вероятности, завязана часть его самооценки и, для её восстановления, ему необходимо "загнать бабу обратно в стойло", то бишь обрести вновь контроль над тобой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted February 4, 2019 7 минут назад, Ночной Дозор сказал: Не думаю, что надолго:) На тебе, по всей вероятности, завязана часть его самооценки и, для её восстановления, ему необходимо "загнать бабу обратно в стойло", то бишь обрести вновь контроль над тобой. Ну вот... Не хотелось бы, чтобы ты снова оказался прав... НО благодаря тебе и форуму я теперь не вернусь в стойло!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 4, 2019 10 минут назад, Алена сказал: я теперь не вернусь в стойло!!!!! Если это и есть твой основной курс, то его действия и метания - вопрос уже вторичный. Чем более ты будешь крепнуть в своем решении продолжить жизненный путь без него, тем менее тебя будут впечатлять его выкрутасы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted February 5, 2019 (edited) 22 часа назад, Ночной Дозор сказал: Если это и есть твой основной курс, то его действия и метания - вопрос уже вторичный. Чем более ты будешь крепнуть в своем решении продолжить жизненный путь без него, тем менее тебя будут впечатлять его выкрутасы. Я смотрела на его вчерашний спектакль совсем другими глазами, чем обычно. Раньше я бы приняла его эмоции за проявление любви, а вчера я видела, что все эмоции вызваны лишь его задетым самолюбием, а не чувствами ко мне. Наоборот, он хотел меня оскорбить, может, вызвать слёзы. А мне почему-то даже больно не было... И отвечать ему не стала не потому что нечего было сказать, а потому что не хотела затягивать эту сцену. Хотелось, чтоб поскорей ушёл. Вот 15 лет вроде вместе, таким родным казался, а ведь чужой совсем человек... Нет, не нужен мне он, даже если никого совсем не будет больше, он точно не нужен ни в каком качестве. Edited February 5, 2019 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 5, 2019 2 часа назад, Алена сказал: таким родным казался Ключевое здесь "казался". В созависимых отношениях оба кормят тёмные стороны друг друга. Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted February 6, 2019 19 часов назад, Ночной Дозор сказал: оба кормят тёмные стороны друг друга Что это значит? Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted February 6, 2019 В 05.02.2019 в 15:53, Алена сказал: Я смотрела на его вчерашний спектакль совсем другими глазами, чем обычно. Ты на верном пути. В 05.02.2019 в 15:53, Алена сказал: таким родным казался Нарцы хорошо подстраиваются под твои ценности, вот и кажутся "родными". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 8, 2019 В 06.02.2019 в 13:09, Алена сказал: Что это значит? Тёмная триада? Не, не слышал Про кормление темных и светлых сторон, я писал здесь: И да, такие болезненные отношения, как были у вас с героем темы, невозможны без обоюдного молчаливого потакания тёмным сторонам друг друга. Вы оба - разные стороны одной медали. А не просто "он казёёёёл, а я ошиблась немножк". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted February 8, 2019 (edited) 38 минут назад, Ночной Дозор сказал: Вы оба - разные стороны одной медали. А не просто "он казёёёёл, а я ошиблась немножк". Нууу он-то, конечно, козёл , но я тоже никогда себя подарком не считала 38 минут назад, Ночной Дозор сказал: И да, такие болезненные отношения, как были у вас с героем темы, невозможны без обоюдного молчаливого потакания тёмным сторонам друг друга. То есть во время наших расставаний на несколько месяцев я "отдыхала", получала положительные эмоции, и у меня появлялся "голод" на негатив? И тут он как-то снова возникал в моей жизни, я получала свою порцию негатива ( утоляла голод), а потом опять его отшивала? Но я больше не хочу так. Не хочу, чтоб он появлялся. Значит, мне надо как-то находить возможность получать негативные эмоции? Как? Не другого же козла заводить? Или я что-то не так поняла? Edited February 8, 2019 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 8, 2019 13 минут назад, Алена сказал: То есть во время наших расставаний на несколько месяцев я "отдыхала", получала положительные эмоции, и у меня появлялся "голод" на негатив? И тут он как-то снова возникал в моей жизни, я получала свою порцию негатива ( утоляла голод), а потом опять его отшивала? Если очень упрощённо, то примерно так, да. 13 минут назад, Алена сказал: Значит, мне надо как-то находить возможность получать негативные эмоции? Или же взять под контроль свою темную сторону, не позволяя ей управлять тобой. Ты до сих пор его демонизируешь, не вводя в уравнение тот фактор, что вы оба делали свой вклад, чтобы это "кино" продолжалось. Созависимость и характерна тем, что без поддержки "конструкции" другой стороной, всё просто развалится. Невозможны садо без мазо, доминант без субдоминанта, преследователь без жертвы и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted February 9, 2019 (edited) В 08.02.2019 в 13:49, Ночной Дозор сказал: Созависимость и характерна тем, что без поддержки "конструкции" другой стороной, всё просто развалится. Невозможны садо без мазо, доминант без субдоминанта, преследователь без жертвы и т.д. Есть инфо, что наш мозг не разделяет физ насилие и психическое, выделяет в обоих случаях адреналин, а чтобы этот адреналин нейтрализовать, выделяется конское количество дофамина, сочетание этих гормонов и формирует зависимость. Один из способов не попасть в зависимость, это нейтрализовать адреналин самостоятельно, например, аэробными нагрузками, т.е. бегом в том числе. Кароч, что я хотела сказать. Не факт, что мазохизм/виктимность является осознанным или предопределенным выбором человека. Возможно, эту зависимость формирует второй участник отношений. Сознательно или несознательно. Но демонизировать психопатов и нарциссов, в любом случае не стоит т.к. это просто обычные травмированные человеческие экземпляры, не способные к созиданию и формированию близости. Edited February 9, 2019 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 10, 2019 14 часов назад, Авантюристка сказал: Кароч, что я хотела сказать. Не факт, что мазохизм/виктимность является осознанным или предопределенным выбором человека. Возможно, эту зависимость формирует второй участник отношений. Сознательно или несознательно. Не думаю, что любого рандомного человека с улицы, можно затащить в созависимые отношения. Те или иные предпосылки должны иметь место. А вот то, что можно "переболеть", сменить карту и получить в итоге к ним иммунитет, - так думаю:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted February 10, 2019 1 час назад, Ночной Дозор сказал: Те или иные предпосылки должны иметь место. Какие, например?)) Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 10, 2019 25 минут назад, Авантюристка сказал: Какие, например?)) Например, незавершённая детская стадия развития психологической автономии. Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted February 10, 2019 33 минуты назад, Ночной Дозор сказал: Например, незавершённая детская стадия развития психологической автономии. Ух ты. А что это такое, никогда не слышала? Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted February 10, 2019 1 час назад, Авантюристка сказал: А что это такое Если вкратце, согласно исследованиям Маргарет Маллер, то : Созависимость. Стадия начинается сразу после рождения и длится около 6-9 мес, пока ребенок не начинает ползать/ходить. Характеризуется симбиотическими отношениями матери и ребенка. Задача родителей на данном этапе - установить с ребенком эмоциональную связь, которая в будущем послужит основой доверия к окружающему миру. Противозависимость. Длится около 18-36 мес. Главная задача развития на данной стадии - отделение. В это время у ребенка ярко выражена потребность исследовать окружающий мир. Задача взрослых - эмоциональная поддержка ребенка в реализации этой потребности. Благополучное завершение этой стадии "психологического рождения". якобы возможно лишь при наличии доверия к окружающему миру (см первую стадию). Независимость (примерно до 6 лет). На этом этапе ребенок учится действовать автономно, но все еще координирует действия в состоянии связи с родителями/семьей. Взаимозависимость. На этой стадии ребенок учится строить "зрелые" отношения и она длится примерно с 6 до 12 лет. Степень близости между ребенком и другими людьми является переменной константой. Задача развития на данном этапе - приобретение способности двигаться между соединением и отделением в ту или иную сторону, не испытывая дискомфорта. ==================== Все стадии взаимосвязаны, нарушение развития на одной из стадий, влечет за собой разлад на последующих. И, как результат незаконченного соединения или отделения — это склонность к созависимости. 1 Share this post Link to post Share on other sites