Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 Вот я как-то общался с довольно успешным project менеджером, и прям в лоб спросил: "Что бы ты сейчас самому себе посоветовал, учитывая твой опыт, будь ты 20летним?", на что мне был дан ответ: "Больше читать и не тратить время на игрушки". (Я перенял у него этот совет и сейчас больше читаю и очень редко трачу время на игрушки) И на этом форуме сидят довольно взрослые люди с богатым жизненным опытом (не считай меня, 20летнего пизд*ка, создающего всякие там темы). Хотелось бы спросить у вас, друзья, что бы вы посоветовали 20летнему себе, имея нынешний жизненный опыт? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted August 25, 2019 Соглашусь с больше читать, не запускать свое тело и заниматься спортом, не употреблять алкоголь(вообще), изучить английский, копи-откладывай деньги, изучай психологию женщин? Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 29 минут назад, Logan сказал: Соглашусь с больше читать Вот только непонятно что читать Читаю много, а толку то 29 минут назад, Logan сказал: не запускать свое тело и заниматься спортом Ага, спасибо, этим занимаюсь 30 минут назад, Logan сказал: копи-откладывай деньги Вот только на что? Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted August 25, 2019 (edited) 27 минут назад, laker сказал: Вот только непонятно что читать Здесь куча литературы нужной в книжнице, Рутер много книг полезных советует, Буханда расписал, Дозор годную литературу советовал. Начни с классики русской и зарубежной. Плюсуй к ним психологию, финансы и технологию взаимоотношений. Отбрось беллетристику, обычно за ней ничего толкового не стоит. 27 минут назад, laker сказал: Вот только на что? Как на что?) Вкладывай в имидж, здоровье, самообразование и раз в год путешествий. Это пригодится в тех самых разговорах в компаниях) Ничего нереального и заоблачного нет. ) Возвращаясь к исходному вопросу, я много чего не делал и не знал из этого в твоем возрасте, сейчас наверстываю) Edited August 25, 2019 by Logan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 1 минуту назад, Logan сказал: Здесь куча литературы нужной в книжнице, Рутер много книг полезных советует, Буханда расписал, Дозор годную литературу советовал. Начни с классики русской и зарубежной. Плюсуй к ним психологию, финансы и технологию взаимоотношений. Практически всё это прочитано. Список Дозора весь, у Буханды почти все (некоторые не стал читать, т.к на мой взгляд они ничего толкового не дадут) Русская классика мне не зашла, а вот зарубежную с удовольствием читаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted August 25, 2019 3 минуты назад, laker сказал: Практически всё это прочитано. Надо совместными усилиями "ТОП 200 книг от Refactory.pro" составить) Еще аскезы можно вводить в свою жизнь, только без вреда для здоровья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 @Ночной Дозор @Янгире @Sun @Авантюристка @BlackHawk_1 @Фортуна @person Share this post Link to post Share on other sites
BlackHawk_1 131 Posted August 25, 2019 Наверное научиться тайм-менеджменту. И научиться концентрироваться на целях я бы себе посоветовал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 15 минут назад, BlackHawk_1 сказал: Наверное научиться тайм-менеджменту. И научиться концентрироваться на целях я бы себе посоветовал. Спасибо за ответ, Хок! Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted August 25, 2019 Себе 20тилетней я бы посоветовала овладеть искусством говорить НЕТ, больше заботиться о себе и своих близких, верно расставлять приоритеты, не принимать аддикцию за чувства, и СО за ЛТР. Больше учиться, и не бояться падать и ошибаться, меньше думать о том, что думают обо мне. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 25, 2019 6 минут назад, Sun сказал: Себе 20тилетней я бы посоветовала овладеть искусством говорить НЕТ, больше заботиться о себе и своих близких, верно расставлять приоритеты, не принимать аддикцию за чувства, и СО за ЛТР. Больше учиться, и не бояться падать и ошибаться, меньше думать о том, что думают обо мне. Спасибо за ответ, Sun! @Blade Runner @Dark Side - вас забыл присумонить) Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted August 26, 2019 (edited) Себе 20ти летней, я бы посоветовала не торопиться жить, больше наслаждаться тем, что происходит. В 20 я уже получала второе образование, работала, активно занималась спортом и выходила замуж. Было много целей и задач, жизненный план, который как оказалось не так сложно выполнить, если захотеть. Edited August 26, 2019 by Янгире 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фортуна 40 Posted August 26, 2019 Похвалила бы, и сказала.. ' Ты молодец, что учишься открывать рот и преодолевать стыд и страх.. и предпочитаешь ставить на себя и не боишься прогадать... и понимаешь, что бросить все и начать сначала очень страшно, но того стоит!' 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 26, 2019 5 часов назад, Янгире сказал: Себе 20ти летней, я бы посоветовала не торопиться жить, больше наслаждаться тем, что происходит. В 20 я уже получала второе образование, работала, активно занималась спортом и выходила замуж. Было много целей и задач, жизненный план, который как оказалось не так сложно выполнить, если захотеть. Спасибо! 4 часа назад, Фортуна сказал: Похвалила бы, и сказала.. ' Ты молодец, что учишься открывать рот и преодолевать стыд и страх.. и предпочитаешь ставить на себя и не боишься прогадать... и понимаешь, что бросить все и начать сначала очень страшно, но того стоит!' Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted August 26, 2019 Ничего бы не посоветовал, мною не владеют фантазии а-ля "эффект бабочки". "...Если вы думаете, что могли поступить по другому, знайте, не могли" Хенк Муди 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted August 26, 2019 Продать хату в 2012 и вложиться в крипту. Продать крипту в 2017, где-то в апреле 3 Share this post Link to post Share on other sites
Shadeeeeee 77 Posted August 26, 2019 5 часов назад, Ночной Дозор сказал: Ничего бы не посоветовал, мною не владеют фантазии а-ля "эффект бабочки". Фантазировать можно всегда) 5 часов назад, Ночной Дозор сказал: Хенк Муди Это из блудливой калифорнии? 3 часа назад, Авантюристка сказал: Продать хату в 2012 и вложиться в крипту. Продать крипту в 2017, где-то в апреле Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted August 27, 2019 Перед принятием очень важных решений рассматривать мнения как можно большего количества близких людей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Кода 5 Posted March 22, 2020 у 20 летнего себя я бы спросил, как оно там в будущем и куда вложить тот временной ресурс что у меня есть сейчас, ну и конечно-же спросил что будет с финансовым рынком в будущем Share this post Link to post Share on other sites