AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) Ситуация - Мне 39, ей 29. ЛТР на протяжении 4 лет. У обоих отношения не первые. За моими плечами развод после 8 лет и дочь. Отношения с дочерью прекрасные - здесь проблем нет. С бывшей женой отношения так себе, но в контексте основного вопроса, это не представляется существенно важным. Так, скорее справочно. За её плечами, достоверное количество отношений неизвестно. Возможно - 2 или 3. Важная деталь: насколько я понял, были и отношения с прицелом на ЛТР, так и просто СО. Из этих отношений она выходила первой. Формулировка - проще уйти первой, чтобы не страдать. Её модель семьи полная. включая младших брата и сестру. Моя - Мать и отчим, братьев и сестер нет. С героиней темы познакомились спустя месяца 4-5 после моего развода на СЗ. Очевидно, что БОЖП также находилась в активном поиске новых отношений, как и я сам. Постепенно знакомство переросло в обоюдный интерес. На этом фоне я нашел и снял квартиру, на которую и заехали с целью строить ЛТР. На тот момент мне было 35, БОЖП - 25. 10 лет разницы нас не смущало, ибо всё было ОК. Оба с высшим образованием, достаточно много обоюдных интересов и увлечений. Доход стабильный: средний-выше среднего. И началось.. БОЖП оказалась своего рода "принцессой" с завышенными ожиданиями и в некотором роде с "иллюзиями" насчет того, как должны протекать отношения. Всё это осложнялось тем, что по выходным я старался уделять время дочери. Разрываясь на два фронта. Это давало почву для скандалов, ссор и истерик с её стороны. ОЖП могла легко применять эмоциональный шантаж, манипуляции и подобный тому арсенал - "Я девочка, я не хочу ничего решать", "Ты меня не любишь". В периоды особо острого напряжения, ввиду невозможности ведения конструктивного диалога (как мне кажется), брал и уезжал "выдохнуть" на другую квартиру. К родителям. Оценивая это еще и как возможность проводить время с ребенком. В это самое время, БОЖП находилась в постоянных "страданиях". Скорее всего, с течением времени, это стало её фундаментом для позиции обвинить во всем происходящем меня. Так же БОЖП в периоды всех этих качелей не пренебрегала общением с другими особями мужского пола, аргументируя это тем, что меня не было рядом и ей было очень грустно. Немного забегу вперед, но впоследствии БОЖП призналась, что ходила в эти моменты на свидания с поцелуями и прочей романтикой. Так получилось, что спустя примерно 1,5 года её родители получили материнский капитал и было принято решение взять в ипотеку квартиру, в которую мы могли бы заехать и оплачивать. Так и было сделано. После этого ввязались в капитальный ремонт, который не закончен и до сей поры. Ремонт старались делать сообща. Моя дочь, желание проводить время, стараясь угодить всем, эмоциональные качели, истерики.. Со стороны эти отношения выглядят как невротические и наверное так и есть. Если кому интересно, то секс был прекрасным практически на протяжении всего периода наших отношений. Прошлым летом сделал ей предложение, с кольцом и всё как водится в таких случаях. Предложение было принято с шуткой - "давай поженимся на лето". На тот момент, да и в принципе, отношения охарактеризовал бы как теплые, романтические и довольно близкие. С подарками, вниманием и прочими приятными мелочами. Что сейчас. Примерно месяца три назад стало очевидно её резкое похолодание в мою сторону. Я в свою очередь стал делать "ближе" в её адрес. На все мои попытки поговорить, натыкался на - "Я не знаю", "я не хочу об этом говорить", "давай не сейчас". И буквально в этот же период я получил свой первый в жизни ДОД. Потом она уехала одна в отпуск со словами, что после отпуска всё решим. Я в находясь с ощущением жуткой нехватки рядом близкого мне человека, вытирал собой пол и позволял унижать себя. После её отпуска изменилось ровным счетом - "ничего". Ситуация накалилась и в итоге она призналась, что она познакомилась с другим МЧ и пока просто переписывается, и что будет дальше она не знает. Вместо того, чтобы просто уйти - её значимость для меня крайне высока, я унижаюсь, она всё дальше и логичным завершением всего этого стало - "давай досвидания". Так же хочу добавить, что я очень здорово в неё вкладывался - постоянные массажики, практически постоянно готовил ужины, обеды и завтраки, будил по утрам чтобы не проспала. Короче превратился в няньку. С её стороны наверное в принципе было мало взаимной отдачи. Во всяком случае мне жутко не хватало с её стороны ответных вложений. Финальным аккородом стало следующее (далее цитаты со стороны БОЖП) - Вы, уважаемый сами всё просрали, у вас было столько шансов и вы ими не воспользовались, всё из-за вас, я потратила 4 года на тебя впустую, ты тот, кто во всем виноват. Всё превратилось в болото. В своей голове БОЖП заняла достаточно таки крепкую обвинительную позицию и проявляла категорическое нежелание разруливать все вопросы отношений. В настоящий момент пошла вторая неделя ТИ, я заблокировал её в СС, удалил все её контакты. Расстались довольно неэкологично, наговорили друг другу много и неприятного. Пару дней назад от неё было два звонка и сообщение в Вайбер с просьбой помочь решить ей какой-то вопрос. Моя реакция - ноль. Она в свою очередь заблокировала меня в ВК. Но оставила окно в Вайбере и наверное просто в телефоне. Да! Самое то важное... в настоящий момент у неё есть новый МЧ, секс с ним и прочие приятные ништяки. Цель всей этой простыни... в идеале хочу её вернуть. Но это в идеале. Что со мной.. терзаюсь муками вины. В моей голове картина разрушенных собственными руками отношений (а все могло бы быть таким прекрасным). Откровенно залип на БОЖП. Ну и просто поныть. А если по сути, то наверное хочу сатисфакции и что самое важное для меня сейчас - трезвый и отстраненный взгляд со стороны. Не думаю, что моя ситуация кому-то будет в диковинку. Чего вообще ожидать от этого всего и извечный вопрос - "что же делать, господа?!" Ах да.. форум читал, сам не маленький, стараюсь относится с юмором и не унывать. Но.. БОЖП "люблюнимагу" ))) Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted October 15, 2019 1 час назад, AvonAmour сказал: трезвый и отстраненный взгляд со стороны Я считаю, что тебе надо двигаться дальше. Тем более, что барышня не сильно озадачена вопросом верности. Делить вам вроде нечего, поэтому смело можешь оставлять ее везде в ЧС и не реагировать на ее пинги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) Благодарю за ответ. В целом, подобное решение кажется единственно верным и разумным в такой ситуации. В настоящий момент меня очень сильно напрягает чувство вины. При том, что я понимаю его природу и тот факт, что часть этой вины во мне просто воспитана. И еще, что немаловажно, хотя мне и сказали "Вы свободны", для меня лично этот вопрос так и остался подвисшим в воздухе. Где-то внутри меня.. всё моё естество яростно кричит - "А что же сделала ты, чтобы спасти отношения, если они тебе были дороги". Если я действительно настолько виноват. Хотя подозреваю, что весь этот Утёс её негатива в мой адрес связан с нереализованными надеждами. Впрочем оно так часто и бывает. Ну кроме этого сильно парят её новые отношения. А если они на отскоке, то что тогда, а если она захочет вернуться, а если они чтобы просто не быть одной или замещающие.. и прочие турбулентности моего сознания. И как это я оказался так зависимым от человека.. Наверное просто глубоко интегрировался в него в своей голове. Очевидно, что барышня просто на дух не переносит быть одной. Именно поэтому, во все острые кризисы наших отношений, утешение она старалась находить в других мужиках и отнюдь не подругах. Тут какая-то система выстраивается. И конечно-же вопрос - "зачем мне такая барышня?" стает очень актуальным. Но.. вот поди ж ты.. люблю )))) Короче... я устал от постоянного выноса самому себе мозга на предмет - я сам мудак, зачем я всё испортил. Картина маслом - пока она получает новые эмоции от нового мужика, я занимаюсь самокопанием)) И если со стороны БОЖП в мою сторону кроме негатива и ворошения старых обид нет, то в моем случае.. я вспоминаю только теплое. оно и понятно. И вот вопрос - а чем она думала, когда пару дней назад на всём этом фоне, она мне звонила с просьбой о какой-то помощи. Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 (edited) 34 минуты назад, AvonAmour сказал: а если она захочет вернуться лавочка должна быть к тому времени уже закрыта и ты к тому времени должен быть восстановившимся. Твой план действий: никаких действий относительно бывшей. 1. приводишь эмоциональное состояние свое в порядок; 2. занимаешься воспитанием дочери; 3. повышаешь уровень дохода; 4. Как эмоции улягут (или даже если не улягут) пробуешь строить новые отношения с другой девушкой. возвращать не стоит ее. Рано или поздно ее поиски закончатся и она "остановится", но не на тебе как видишь) 1 час назад, AvonAmour сказал: у вас было столько шансов и вы ими не воспользовались, всё из-за вас, я потратила 4 года на тебя впустую Ты тоже потратил свое время на нее впустую. И чтобы не продолжать этого делать, двигайся дальше в направление ОТ этой девушки) 1 час назад, AvonAmour сказал: стараюсь относится с юмором и не унывать. и у тебя все получится, если не наделаешь глупостей.) Edited October 15, 2019 by Logan 1 Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 1 минуту назад, Logan сказал: лавочка должна быть к тому времени уже закрыта Забавно, но именно так мне и сказали - "Всё, лавочка закрыта" )))) Логан, благодарю))) Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 1 минуту назад, AvonAmour сказал: Забавно, но именно так мне и сказали - "Всё, лавочка закрыта" )))) Вот и свою закрывай) 1 Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 3 минуты назад, Logan сказал: возвращать не стоит ее. Рано или поздно ее поиски закончатся и она "остановится", но не на тебе как видишь) А так хотелось бы, её вернуть. Но Логан, трезвость твоих доводов самоочевидна. Мне же пока хочется поныть и выговориться. Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 Только что, AvonAmour сказал: Мне же пока хочется поныть и выговориться. в разделе Госпиталь отрывайся по полной) 1 минуту назад, AvonAmour сказал: А так хотелось бы, её вернуть. в любом случае пока 6 минут назад, Logan сказал: Твой план действий: никаких действий относительно бывшей. Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) Не могу сказать, что я сильный психолог, но вот интересно... её новые отношения. Это вообще что? Попытка компенсировать меня или я просто слепец и всё это зрело в её голове задолго до ДОД. Понимаю, мы все не телепаты.. но всё же. Ведь если это компенсация наших с ней отношений, то её новый МЧ крайне рискует, как мне кажется. Ибо зная свою барышню могу сказать, что она предпочитает, чтобы в неё вкладывались и организовывали ей досуг. Чёрт её подери. И природа звонка с просьбой о помощи.. это-то что? И ещё отмечу, что в большинстве случаев, фраза "Давай останемся друзьями" - это просто лукавство от бога. Но не в данном случае. Её желание действительно остаться друзьями, также было очевидным как смена дня и ночи. Но подозреваю, что это не более чем средство комфортно уйти в закат. Где-то подсознательно. А вообще я ей верил. Теперь не очень. Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 1 минуту назад, AvonAmour сказал: я просто слепец и всё это зрело в её голове задолго до ДОД. 2 часа назад, AvonAmour сказал: Примерно месяца три назад стало очевидно её резкое похолодание в мою сторону. я думаю, вот. 3 минуты назад, AvonAmour сказал: И природа звонка с просьбой о помощи.. это-то что? скорее всего пинг. Время покажет, что да как. "Приспосабливайтесь, как вода. Будьте, как вода. " - Брюс Ли 1 Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) 16 минут назад, Logan сказал: скорее всего пинг. Может конечно и так. Но всё это оставил без ответа - итог - БОЖП заблокировала мне доступ к своей странице в ВК, персонально меня несколько дней тому назад. Безусловно это её реакция. И отнюдь, как мне кажется, не ради того чтобы скрыть свою частную жизнь - это вообще ей не свойственно. Это скорее её ответ, персональное сравнение счетов. Обида, злость. Но и не равнодушие. Хотя и ему свой черед. По-большему счету, в своей голове я создал слишком идеализированный образ своей дамы сердца, отсюда все эти мои страдания. в пыли у ног не валялся, но метафорически где-то был близок и к этому. И метания относительно вины. Не думаю, что она сильно парится подобно мне. Даже скорее наоборот. Но лично мне эта идеализация в настоящий момент сильно мешает на свиданиях. Постоянное сравнение и прочее. Вот уж действительно - не создай себе кумира. А я так хотел от неё детей. (( Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 И это идиотское ощущение, что мне 39 и жизнь кончилась.. хотя понимаю, что это не так. Но всё же.. с потерей действительно близкого мне человека, большой такой кусок меня просто оказался вырван. Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 3 минуты назад, AvonAmour сказал: А я так хотел от неё детей. (( что мешало? 3 минуты назад, AvonAmour сказал: Обида, злость. это, да. с точки зрения возврата " хорошие" эмоции.) 5 минут назад, AvonAmour сказал: Постоянное сравнение и прочее. как встретишь лучше, пройдет. Если хочешь отвлечься, вот, делай, что прописано в данном ФАКе Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) 11 минут назад, Logan сказал: что мешало? Скажем так - её медицинские показатели. Хотя врачи как раз и советовали заводить детей, с целью решения этого вопроса. Но мое, прямое как рельса предложение заводить детей, кроме вот проблемы по-женской части, всё остальное - это просто нелепые и детские уходы. Хотя вот сейчас мне это видится как показатель её заинтересованности в этом. Её контраргументы - негде жить, нечего есть и вообще это дело крайне ответственное. 11 минут назад, Logan сказал: это, да. с точки зрения возврата " хорошие" эмоции.) Да, не слишком удачный базис в этом смысле, прекрасно отдаю в этом себе отчёт. Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) А ещё, в контексте сатисфакции, я хочу бумерангов. Хотя кто-то писал, что не ждите особо в виду их отсутствия как таковых в природе. Но внутри меня сидит зверь, который хочет мести. Понимаю, это плохо. И модное - неэкологично. Но тогда утилизация своей вины (объективной и просто воспитанной во мне), за счет других, тоже то еще мероприятие)))) Но иначе мне сложно представить решение этого всего. Но само выражение - "забить огромный каменный болт" мне нравится. Но мне всё же стоит и БОЖП сказать спасибо. Благодаря ей, у меня высокая планка при фильтре. И это хорошо. То что было потолком - стало полом. А вообще меня интересует и мнение женской части этого форума. Что скажете? )))) Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
Стороны Ра 181 Posted October 15, 2019 6 минут назад, AvonAmour сказал: А ещё, в контексте сатисфакции, я хочу бумерангов. Хотя кто-то писал, что не ждите особо в виду их отсутствия как таковых в природе. Но внутри меня сидит зверь, который хочет мести. Понимаю, это плохо. И модное - неэкологично. Но тогда утилизация своей вины (объективной и просто воспитанной во мне), за счет других, тоже то еще мероприятие)))) Но иначе мне сложно представить решение этого всего. Идеальной местью ей для тебя будет обретение своего счастья с другой женщиной 3 Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 Мне кажется, что возможности излить наболевшее тут,в границах адекватного, крайне недооценены))) 7 минут назад, Logan сказал: Идеальной местью ей для тебя будет обретение своего счастья с другой женщиной Подлинно! Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 (edited) Схожу пожалуй сегодня в кино. Кстати, тем кто не смотрел "Дождливый день в Нью-Йорке" крайне рекомендую это сделать и желательно в присутствии дамы ))) Прошу прощения за сексизм - "желательно в присутствии дамы" - или кавалера)))) Edited October 15, 2019 by AvonAmour Share this post Link to post Share on other sites
AvonAmour 2 Posted October 15, 2019 2 часа назад, Янгире сказал: Тем более, что барышня не сильно озадачена вопросом верности. Делить вам вроде нечего, поэтому смело можешь оставлять ее везде в ЧС и не реагировать на ее пинги. Вспомнил вдруг, как она обронила фразу - "а вообще у меня был список с бывшими, на всякий случай". Это в контексте её фразы о том, что БОЖП потратила на меня 4 года своей жизни. Чертовски обидно знаете ли. Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted October 15, 2019 3 часа назад, AvonAmour сказал: но впоследствии БОЖП призналась, что ходила в эти моменты на свидания с поцелуями и прочей романтикой 3 часа назад, AvonAmour сказал: эти отношения выглядят как невротические и наверное так и есть 3 часа назад, AvonAmour сказал: Прошлым летом сделал ей предложение, с кольцом и всё как водится в таких случаях. Предложение было принято с шуткой - "давай поженимся на лето" 3 часа назад, AvonAmour сказал: Что сейчас. Примерно месяца три назад стало очевидно её резкое похолодание в мою сторону. Я в свою очередь стал делать "ближе" в её адрес. На все мои попытки поговорить, натыкался на - "Я не знаю", "я не хочу об этом говорить", "давай не сейчас". 3 часа назад, AvonAmour сказал: она познакомилась с другим МЧ и пока просто переписывается, 3 часа назад, AvonAmour сказал: Вы, уважаемый сами всё просрали, у вас было столько шансов и вы ими не воспользовались, всё из-за вас, я потратила 4 года на тебя впустую, ты тот, кто во всем виноват. 2 часа назад, AvonAmour сказал: В настоящий момент меня очень сильно напрягает чувство вины. Я что-то не понимаю... А в чем твоя вина? Если тебе нужна не просто женщина для хороших, здоровых отношений, а королева с короной на бикрень, то, наверное, стоит ее возвращать. А так... Какой в этом смысл? Еще потерять несколько лет жизни в эмоциональных качелях? 1 час назад, AvonAmour сказал: Это вообще что? Попытка компенсировать меня или я просто слепец и всё это зрело в её голове задолго до ДОД. Понимаю, мы все не телепаты.. но всё же. Ведь если это компенсация наших с ней отношений, то её новый МЧ крайне рискует, как мне кажется. Ибо зная свою барышню могу сказать, что она предпочитает, чтобы в неё вкладывались и организовывали ей досуг. Чёрт её подери. Ты так рассуждаешь, словно это ты ей объявил ДОД, а не она тебе. Что она, что-то должна компенсировать и как-то вести себя с другими именно так, как вела себя с тобой. Однако, с самого начала отношений она была ведущей и баланс был на ее стороне. А ты не переставал вкладываться и вкладываться. 1 час назад, AvonAmour сказал: И природа звонка с просьбой о помощи.. это-то что? Это обычный пинг, не стоит ему придавать значения. Она просто хочет тебя оставить как запасной аэродром. Да и наличие бывшего, который пускает сопли и готов принять обратно в любой момент, не смотря ни на что - повышает СВС в глазах ее нынешнего партнера. То, что не ответил ничего - молодец. Это было правильное решение. Share this post Link to post Share on other sites