CaranDAche 88 Posted March 30, 2020 Всем привет! Хочу спросить, что такое сексвостребованность мужчины. В чем она заключается - это же явно не просто внешность / характер / поведение? И насколько СВС понятие субъективное? Бывает ли объективная СВС - ведь у каждой женщины свои представления о том, какой мужчина ее привлекает? Или, все-таки, есть что-то общее у всех мужчин с высокой СВС? И может ли мужчина развить в себе СВС? Приглашаю всех девушек к обсуждению) @Янгире @Blade Runner @Sun @Фортуна @Insomnia @Invisible m @Molly @SilverLight @Rikarda @Iriska @Likusya @Dakota @Звездочка @Долгий путь Написал девушек, чье участие вижу на форуме сейчас. Если кого-то не написал - не стесняйтесь, присоединяйтесь!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted March 31, 2020 Очень хочется надеяться, что общее у мужчин с высокой СВС - здоровые зубы, аккуратные руки и дружба с душем) Мне кажется, СВС напрямую связана с попаданием ‘в карту’ партнеру. У кого-то образ и типаж попадает в широкое поле ‘карт’, у кого-то - в более узкое, если говорить о внешнем. Если о внутреннем, то здесь имеет место принадлежность к контингенту каждого из партнёров, кого кто способен заинтересовать. Считаю, что СВС субъективна, просто одного хотят 200 баб, а другого 2. И конечно, ее можно и нужно развивать, как все ДСП в целом, чему и ‘учат’ большинство коучей и всяких ресурсов по саморазвитию, потому что каждая буква аббревиатуры влияет на сферы других ее букв, но мужчины чаще вкладываются в Д и П, что вытягивает и их С, либо делает ее несущественной вовсе. Share this post Link to post Share on other sites
Rikarda 2 Posted March 31, 2020 В 30.03.2020 в 15:35, CaranDAche сказал: В чем она заключается - это же явно не просто внешность / характер / поведение? Ну почему же. И внешность и поведение и характер и ещё мозги. Все это должно быть мне в карту по моим фильтрам. Ещё энергетика, взгляд, уверенность в себе, харизма и запах.. Думаю, что св конечно больше субъективна, даже на признанных сексимволов "стоит" не у всех. Но есть и объективные, показатели, те которые лягут в карту если не всем, то большинству это например показатели здоровья, ухоженности: спортивное тело, запах чистого тела и одежды, состояние зубов, волос и ногтей. И это как раз те вещи, на которые можно воздействовать и изменять их. Также как можно развивать свою эрудицию, начитанность, уверенность в себе. Это тоже добавит +в св. Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted April 1, 2020 16 часов назад, Sun сказал: Очень хочется надеяться, что общее у мужчин с высокой СВС - здоровые зубы, аккуратные руки и дружба с душем) 10 часов назад, Rikarda сказал: Но есть и объективные, показатели, те которые лягут в карту если не всем, то большинству это например показатели здоровья, ухоженности: спортивное тело, запах чистого тела и одежды, состояние зубов, волос и ногтей. Судя по всему, объективная СВС - это просто чистота, ухоженность и здоровье? А все остальные детали внешности - это уже субъективно? Ну, вот давайте про рост, к примеру - мужчина, который ростом ниже женщины - это плюс к СВС или минус? Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted April 1, 2020 (edited) 1 час назад, CaranDAche сказал: давайте про рост, к примеру - мужчина, который ростом ниже женщины - это плюс к СВС или минус? Да ты пытаешься свести СВС к внешней привлекательности, а красота, как известно - это здоровье и косвенные признаки выжить и воспроизвестись. Конечно же тебе напишут, что все хотят мужиков от 185, не меньше (то есть, ‘плюс’, расслабься)). Однако, у Бандераса (172), Круза (170), Пачино (170) и МакЭвоя (170) я уверена, вагон поклонниц, которые от них кипятком писают. И тут мы приходим к...Харизме) Edited April 1, 2020 by Sun Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted April 1, 2020 (edited) 36 минут назад, Sun сказал: Да ты пытаешься свести СВС к внешней привлекательности Я хочу понять, есть ли объективная СВС, как элемент объективной значимости) 36 минут назад, Sun сказал: И тут мы приходим к...Харизме) Мы уже как-то обсуждали))) Напомни, что есть Харизма?))) Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом зачастую он не имеет каких-либо особенных внешних данных (Википедия) Edited April 1, 2020 by CaranDAche Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted April 1, 2020 1 час назад, CaranDAche сказал: Я хочу понять, есть ли объективная СВС, как элемент объективной значимости) Если брать целиком ДСП за 100%, то может быть любое сочетание процентов же - и Д 50, П 35, С 15, и С60, Д 2, П 38.. и П 5, С 10, Д85.. и все это все равно будет ОЗ. И если у женщин можно выделить С как отдельный элемент для востребованности, то у мужчин это необъективно. 1 час назад, CaranDAche сказал: Напомни, что есть Харизма?))) Я считаю, что это энергетика. Есть люди, которые зажигают других, им есть, что раздать, а есть те, кто только от других прикуривает. Share this post Link to post Share on other sites
Rikarda 2 Posted April 1, 2020 12 часов назад, CaranDAche сказал: это просто чистота, ухоженность и здоровье? А все остальные детали внешности - это уже субъективно? Это скажем программа минимум (тут простой животный механизм, у здорового мужчины, здоровое потомство) к ней добавляем субъективные внешние фетиши и как уже и писала энергетику, харизму и для меня ещё мозги. Все это в совокупности и будет св. 12 часов назад, CaranDAche сказал: Ну, вот давайте про рост, к примеру - мужчина, который ростом ниже женщины - это плюс к СВС или минус? Это минус. Но если есть энергетика и куча других вещей в карту не очень большой. 9 часов назад, Sun сказал: Я считаю, что это энергетика Согласна. Иногда она настолько сильная, что перекрывает многие другие черты, которые объективно в -. Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted April 1, 2020 Кстати, есть мнение, что рост - это не С, а Д) и это опять к тому, что ошибочно рассматривать С без Д и П Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted April 2, 2020 20 часов назад, Sun сказал: Я считаю, что это энергетика. Есть люди, которые зажигают других, им есть, что раздать, а есть те, кто только от других прикуривает. 11 часов назад, Rikarda сказал: Согласна. Иногда она настолько сильная, что перекрывает многие другие черты, которые объективно в -. Кстати, а у интроверта (человека скорее замкнутого, малообщительного) может быть энергетика та самая? 11 часов назад, Sun сказал: Кстати, есть мнение, что рост - это не С, а Д) и это опять к тому, что ошибочно рассматривать С без Д и П Ну, так, в принципе, физические показатели тела (крупный, мускулистый, высокий) - все скорее к Д (сильный, победитель) и косвенно к П (добытчик) относятся? Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted April 2, 2020 1 час назад, CaranDAche сказал: Кстати, а у интроверта (человека скорее замкнутого, малообщительного) может быть энергетика та самая? Может, например, среди творческих людей таких достаточно, но раздают они ее в своём творчестве, чаще всего. 1 час назад, CaranDAche сказал: Ну, так, в принципе, физические показатели тела (крупный, мускулистый, высокий) - все скорее к Д (сильный, победитель) и косвенно к П (добытчик) относятся? Да не притягивай за уши) Крупный, мускулистый и высокий = больше, чем женщина, больше= доминантнее) а к П в современном мире физическая форма почти не относится, если она не источник заработка. Share this post Link to post Share on other sites
Янгире 640 Posted April 2, 2020 (edited) В 30.03.2020 в 15:35, CaranDAche сказал: Хочу спросить, что такое сексвостребованность мужчины. В чем она заключается - это же явно не просто внешность / характер / поведение? И насколько СВС понятие субъективное? Бывает ли объективная СВС - ведь у каждой женщины свои представления о том, какой мужчина ее привлекает? Я считаю, что СВС - это в первую очередь ВС, а потом уже все остальное. Мужчина, который любит секс и женщин - имеет определенную энергетику, которая притягивает женщин. От этого уже и растет СВС. Да и по этой же причине этот параметр не постоянный. А все остальное, это уже субъективная оценка СВС в зависимости от того, что зашито в голове данной ОЖП. Так же как одной нравится высокие, а другой не нравится высокие. Кому-то нравятся накаченные, а кому-то тощие. И т.д. 4 часа назад, CaranDAche сказал: Кстати, а у интроверта (человека скорее замкнутого, малообщительного) может быть энергетика та самая? Может. _____________________ А мне вот интересно, что сами мужчины на этот счет думают. И как бы ответили на твой вопрос, оценивая, в том числе по своему опыту мужскую СВС. Edited April 2, 2020 by Янгире Share this post Link to post Share on other sites
Molly 96 Posted April 2, 2020 (edited) Я считаю, что для мужчин главное Д и от неё идёт С (но это могут быть мои личные тараканы). А вообще, если мы под Д рассмотрим уверенность и любовь к себе, то это и в случае девушек работает. Я в последнее время пришла к выводу, что вот Д, П, С, КЛМН, не играют никакой роли, нет смысла над этим даже думать. Я знаю очень красивых девушек, которые при этом умны, талантливы, подкованы теоретически в вопросах отношений, хорошо зарабатывают, но у них в отношениях тлен и печаль. И знаю средних по внешности, уму, заработку, которых носят на руках. Честно признаюсь, у меня какое-то время бомбило от этого, может от зависти, но больше от непонимания, и вот я нашла сакральный ответ на этот вопрос - они просто любят себя, принимают себя со всеми недостатками, в любых ситуациях выбирают себя и не дают себя обижать. Я думаю, что у мужчин это так же работает, даже наверное больше) Думаю, что та самая харизма идёт от любви к себе, от принятия себя таким какой ты есть, и когда человек себя свободно проявляет в мир со своими недостатками, они превращаются в изюминку и появляется притягательность. Но это довольно непростая задача в современном мире инстаграмов и всеобщей «идеальности» и зависимости от мнения окружающих, но, думаю, именно так можно обрести ту самую харизму. Edited April 2, 2020 by Molly 4 Share this post Link to post Share on other sites
CaranDAche 88 Posted April 3, 2020 В 02.04.2020 в 11:51, Sun сказал: Да не притягивай за уши) Крупный, мускулистый и высокий = больше, чем женщина, больше= доминантнее) а к П в современном мире физическая форма почти не относится, если она не источник заработка. Нуууу... поспорю: в сегодняшнем мире победа в конкурентной борьбе как правило связана не с физическими возможностями, а с морально-волевыми и интеллектуальными. То есть, крупнее - значит доминантнее - это только для нашего палеокортекса (Дарк, привет! твоей терминологией выражаюсь!). И крупное тело, развитые мышцы, для палеокортекса могут означать и Д и П (потому что результатом победы в конкурентной борьбе всегда, в конечном итоге, оказывается П). Другое дело, что когда держишь в руках деньги - палеокортекс связывает деньги в руках с их источником - и, получается, что П может иметь любой человек, не важно, как он выглядит, если он является источником денег. В 02.04.2020 в 14:25, Янгире сказал: Мужчина, который любит секс и женщин - имеет определенную энергетику, которая притягивает женщин. Энергетика - такая эфемерная штука... Не, суть понятна, это, видимо, флирт, взгляд на женщину, оценивающий с т.з. сексуального интереса. 16 часов назад, Molly сказал: Я в последнее время пришла к выводу, что вот Д, П, С, КЛМН, не играют никакой роли, нет смысла над этим даже думать. Я знаю очень красивых девушек, которые при этом умны, талантливы, подкованы теоретически в вопросах отношений, хорошо зарабатывают, но у них в отношениях тлен и печаль. И знаю средних по внешности, уму, заработку, которых носят на руках. А мне кажется, что красота, ум и талант - никак не связаны с ДСП. Ну, грубо говоря, это как коррелировать высокий рост и умение играть в баскетбол. ДСП - это навык, мне кажется. Оно измеряется достижениями... нельзя утверждать, что у тебя высокая СВС, если тебя никто не хочет, хотя ты и красивый. Так же Д и П - можно быть сколько угодно умным и талантливым, но если ты при этом не можешь занять свое место под солнцем и заработать деньги, которые ты считаешь справедливыми - грош цена уму и таланту. 16 часов назад, Molly сказал: когда человек себя свободно проявляет в мир со своими недостатками Я бы сказал, что это, скорее речь об уверенности в себе. И без уверенности в себе, конечно, никакой харизмы не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dark Side 1,702 Posted April 4, 2020 В 30.03.2020 в 15:35, CaranDAche сказал: Приглашаю всех девушек к обсуждению) Сорян, я просто мимо пробегал 19 часов назад, CaranDAche сказал: результатом победы в конкурентной борьбе всегда, в конечном итоге, оказывается П. Далеко не всегда. Например, результатом победы в конкурентной борьбе за самку, может стать сама самка и возможность оставить свое потомство. И то и другое - это минус П (их нужно содержать, кормить, одевать и т.д.). В данном случае, наградой за победу становится возможность реализовать свой Соц на них. 19 часов назад, CaranDAche сказал: А мне кажется, что красота, ум и талант - никак не связаны с ДСП. Красота, в понимании здорового внешнего вида, связана с ДСП - это Сексвостребованость. А вот сама градация "красивый/не красивый" - это высшие функции неокортекса. Например, самцу обезьян бонобо, ващемто до гнилого банана красота морды самки, на предмет ее сформированности по принципам золотого сечения) Он определяет "красоту" по ее способности родить и воспитать потомство. Таким образом С для него - это внешние признаки здоровой, фертильной самки. Ум и талант, да, - это сфера неокортекса. Нужно понимать, что не смотря на существующие трудноустранимые противоречия между работой этих двух разделов мозга, разделение их весьма условное. Мозг физически - един. Поэтому на поднятый тобой вопрос в шапке темы, в ответах наших леди нет (и не будет) однозначности в определении мужской СВС, т.к. в определение мужской СВС вмешиваются как внутренние факторы т.е. нео (воспитание, шаблонность мышления, субъективный опыт), так и внешние факторы (мода, культура и т.д.). Совокупность этих факторов, очевидно, и формируют так называемую "субъективную СВС", о которой ты спрашивал. В свою очередь объективная СВС - это совокупность признаков заложенных эволюционно, для более успешной реализации биологической программы продолжения рода. Иными словами, ты ищешь черную кошку в тёмной комнате ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Робот-гедонист 44 Posted April 4, 2020 (edited) 22 часа назад, CaranDAche сказал: Энергетика - такая эфемерная штука... Не, суть понятна, это, видимо, флирт, взгляд на женщину, оценивающий с т.з. сексуального интереса. Думаю энергетика ближе к ВС, когда ВС отличное, ты идёшь и ощущение что именно от твоих шагов земной шар вращается, тут можно не смотреть и не флиртовать, сами все предложат и сами все дадут, как писал Булгаков. Энергетика независимо от пола работает. Edited April 4, 2020 by Haunted Share this post Link to post Share on other sites
SilverLight 87 Posted April 13, 2020 СВС у мужчин - внешность и наличие денег. Внешность - если рост высокий и нет уродств, то ОМП до 40-45 может подтянуть себя на 6-6.5. И когда к тому уровню внешность добавляется материальная хорошая база - доступен уровень от молодых писечек до псевдольвиц и моделек. Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted April 13, 2020 (edited) Плюсую, что финансы добавляют мужчине С+. Если говорить отвлеченно, не сводя к тому, что у всех разная карта или что чья-то высокая СЗ делает его неотразимым для партнерши при его объективно средненьких данных, на С+ влияют ухоженность, финансы, чувство юмора и мозги. ========= По внешности. -регулярные занятия спортом (не важно, субтильный мужчина, атлетичный или уютно-пухлый, мышцы- это привлекательно); -подходящая стрижка, хорошая кожа, ухоженность без фанатизма, ровные здоровые зубы, приятный парфюм, со вкусом подобранный гардероб. То, что в темах регулярно пишется и советуется) ============ По финансам. Дело не в меркантильности, коварстве и продажности женщин, которые спят и видят, как бы раскрутить парня на вложения и подарки) Но если мужчина давно не выпускник вуза, а зарабатывает «на булавки» и не стремится к большему, это считывается как его слабая хватка, минимум амбиций, нежелание конкурировать за место под солнцем, что в глазах женщины даёт С-. И да, у человека с деньгами и качество жизни, и круг общения явно отличаются от того, что он имеет на грани бедности. А среда, она формирует. ============ По общению. Чувство юмора, подвешенный язык, всесторонняя подкованность, интеллект. В совокупности очень С+++. Ключевое -в совокупности)) Умные обеспеченные дядьки, но постоянно на серьёзных щах, туго шутящие, не умеющие удивить и рассмешить- не то, чтобы антисекс-бомбы, но и не харизматики. ============= Витальность, увлечённость делом, умение радоваться простым вещам и разбираться в сложных. Отсутствие самокопания, бурчания, какие все вокруг с! и как тебя не оценили, инфантилизма. Разумная автономия и просто адекватность) Ну и не перебарщивать с Соц+, становясь для женщины заботливым родственником) ============= Чуть в других пропорциях, с бОльшим акцентом на внешний сексапил, но схожий комплект, сработает и для С+ у женщин, кмк) Edited April 13, 2020 by Invisible m 3 Share this post Link to post Share on other sites
Boom-boom 3 Posted January 2, 2021 Могу ошибаться, но думаю так: 'С', складывается от набора д, с, и п. Чем выше д и п, тем выше 'с', если к высоким д и п прилагается ещё и отдельно высокое 'с', то ты 9,5 )) красавчик без средств и внутреннего стержня подойдёт разве что для СО, и то не для каждой Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted January 2, 2021 5 часов назад, Boom-boom сказал: 'С', складывается от набора д, с, и п. Чем выше д и п, тем выше 'с', Не, просто при высоких Д и П у мужчины С становится не такой существенной. А Д - это не всегда ‘стержень’ как таковой, а, например, профессиональная компетенция или владение каким-то навыком. Share this post Link to post Share on other sites