Дашуня 244 Posted October 31, 2018 1 минуту назад, Клюква сказал: Ну я же ещё никого не доднула, просто рассуждаю вслух, чтоб было понятно какая я....и видны масштабы бедствия Фантазееееер, мы тебя называаааем Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted October 31, 2018 (edited) Клюква, в чем, объективно, есть или будет в перспективе его кайф от ваших отношений? Кмк, он достаточно невротичен: такой порядочный, няшный плюс. Ценит твоё расположение, боится обидеть, любит тебя по-человечески. Привязан. Ты ему как приятная любимая родственница + некие якоря на кинестетику. Приступов паники а-ля «а как пройдёт наша встреча, которая через 6 дней/боюсь ее потерять/а вдруг она влепит мне ДОД» я в нем не наблюдаю. Дело не в том, что ты старая или ещё там какая. Раз он в принципе смотрит на девушек старше, не удивлюсь, если его рано или поздно зацепит дама-ягодка-опять, но умеющая себя вести, с воспитанием в духе леди и превосходящая доступных твоему герою девушек в том, что Дозор определяет как скиллы внутреннего мира) ———————- Что и когда ты в последнем месяце делала для себя вне истории с героем темы? Для своего удовольствия, развития, комфорта? ———————— Будет время и настрой-запишись в хорошую библиотеку а-ля Некрасовка на Бауманской. Там шикарный ассортимент любой литературы, в т.ч. и по живописи, очень уютно и можно медитативно бродить между стеллажей часами, выбирая) Edited October 31, 2018 by Invisible m 2 Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted October 31, 2018 14 минут назад, Invisible m сказал: Клюква, в чем, объективно, есть или будет в перспективе его кайф от ваших отношений? не знаю, раньше думала что есть, типа со мной комфортно, даю энергию, игривая, со мной интересно, чувствует себя героем, поднимаю ему самооценку и тд и тп....сейчас уже так не думаю 15 минут назад, Invisible m сказал: Кмк, он достаточно невротичен: такой порядочный, няшный плюс. что такое кмк? 16 минут назад, Invisible m сказал: Что и когда ты в последнем месяце делала для себя вне истории с героем темы? Для своего удовольствия, развития, комфорта? массаж старвак, походы по врачам, биоревитализация, мезо для волос считается? ну и тренинги кое-какие смотрела Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted October 31, 2018 (edited) Кмк=как мне кажется. Считается все, что отвлекает, не завязано на «Нем» и приятно (безвредно при этом) лично тебе)) ——————- Понятно, что дисбаланс расшатывает и тянет твою энергию, но главное-ты здорова, полноценна, активна и симпатична. Сделала выводы, поныла (только не бывшему)), достала своё филе из зоны комфорта- и жизнь постепенно станет ярче) Иногда помогает читать новости или смотреть кино про всякий творящийся в мире беспредел. Глянь «незнакомцев»/«страну призраков»/«американское преступление», например. Или другой подобный реалистичный трешак. Если есть силы/желание помогать-можно поехать с волонтерами в дом престарелых или детский дом, например. Впечатление очень острое. Вот где хана, а несчастная любовь тут явление стандартное) ——————— Из-за косячности на этапе калибровки и общения, желания закрыть глаза на очевидные звоночки и наивной идеи, что само рассосётся)) Главное, не делать из этого грабли) ——————- Тебе бы уехать без связи с бывшим куда-нибудь в красивое место, рисовать и проветривать мозг) Хотя бы на месяц. Но это снова к финансам отсыл. Edited October 31, 2018 by Invisible m 2 Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted October 31, 2018 1 час назад, Invisible m сказал: Если есть силы/желание помогать-можно поехать с волонтерами в дом престарелых или детский дом, например. Впечатление очень острое. Вот где хана, а несчастная любовь тут явление стандартное) давно хочу, только не знаю где этих волонтеров искать а вообще спасибо, мне даже стыдно что столько энергии в меня вбухивается, а все - не в коня корм:) _________________________________ герой темы позвонил еще, узнавал как у меня день прошел, такой хороший вроде бы:) старался, советовал предупредил что завтра позвонить не успеет, поздно освободится зашугала видимо парня:) Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) А пикаперов где нашла? В сети, на соответствующих форумах. Я ездила давно с приятельницей, у которой на работе добровольцами была сформирована группа. ——————— И вообще, раз уж сидишь много в сети, разнообразь это общение. Форум художников, дизайнеров, красоты и ухоженности, фин грамотности, ещё что-то по интересам и с личными встречами. —————— Насчет энергии, в тебя вливаемой. В твоём состоянии только сильные и волевые люди, благодаря эффекту в будущем, могут четко следовать советам экспертов. Менее волевые косячат и теряют хороший профит по ВС и СВС. По личному (не волевому) опыту пишу) Edited November 1, 2018 by Invisible m 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 11 hours ago, Клюква said: а вообще спасибо, мне даже стыдно что столько энергии в меня вбухивается, а все - не в коня корм:) Знаешь почему так? Потому что тебе нравится этот образ милой спонтанной хулиганки, одержимой страстью, которая бурлит чувствами и смело идет наперекор советам каких-то скучных нудных теть, вроде меня, например. Этот красивый образ себя у тебя в голове не позволяет изменить свое поведение. Кто же станет менять такую прелесть? И пока ты будешь считать свое поведение красивым, страстным и спонтанным, оно не изменится. Твоя положительная оценка своего поведения укрепляет его. Тем более, что нет четких предписаний что красиво, а что нет. Но если поведение неэффективное и результат от него плохой - а на результат всегда можно взглянуть реально, вот красота поведения, допустим, вещь субъективная, а результат вполне объективный -то, видимо, и не такое уж оно красивое, если не приводит к страстной к тебе любви со стороны героя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 Чем хорош для тебя форум - что он ставит какие-то запреты, и ты можешь их героически преодолевать. Согласись, что самой звонить и навязываться герою тебе было бы стремно и даже противно. Но тут вступает форум, который запрещает тебе звонить ему, давит на тебя забыть своего возлюбленного, посягается на вашу любовь - в этом контексте уже позвонить герою чуть ли не героический поступок по спасению любви от козней злых людей. Навязываться некрасиво, а спасать любовь - красиво. Хотя действие одно и то же. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) Не гарантом, но внедрённым в прошивку стопом от таких побегушек за равнодушными было бы воспитание, основанное на понятии женской гордости. Не крышесносить, прости Господи, а уйти молча, как только фон отношений вошёл в стадию «ненужная баба и мягкий чел». Ну вот открышесносишь ты ему в очередной раз, он поищет в себе силы отдалиться, не считая себя м-ом. Завоспитанные плюсы-они такие) А потом ощущение у него, что проспал свою жизнь, если по каким-то его причинам у него не клеится с кем-то интереснее. Сама такой няшный (без яиц) плюс, понимаю кухню. ——————- Но открышесносить челу феерия же. Эмоции. Ага) Edited November 1, 2018 by Invisible m 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 9 minutes ago, Invisible m said: стопом от таких побегушек за равнодушными было бы воспитание Воспитание вообще очень важное, это те самые границы, установленные давным давно, принятыми всеми, очень полезная вещь. Позволяет вообще передвигаться без сотрясений и всегда быть правым, невозможно придраться к человеку, соблюдающего общепринятые нормы поведения. А еще оставляет поле для действий, делает знаковым любое нарушение этих норм и этим тоже можно пользоваться. Разрыв шаблона, например, возможен только когда этот шаблон существует и соблюдается. Если человек "невоспитанный", он не только постоянно попадает в неловкие ситуации, за которые ему можно предъявить и отчитать, но и лишается таким прекрасным инструментом, с помощю которого может вызвать удивление и поток внимания на себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 N***, увы, часто, идя вразнос, мы подменяем красивым понятием «спонтанность» банальное отсутствие воспитания/бытовое плебейство. Потом, конечно, приходит запоздалый инсайт. Но привитое в детстве или выращенное самостоятельно правильное направление-это подушка безопасности в любом минусе. Да и упасть в мега-дисбаланс не даст. Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 13 minutes ago, Invisible m said: Но привитое в детстве или выращенное самостоятельно правильное направление-это подушка безопасности в любом минусе. Да и упасть в мега-дисбаланс не даст. Да, оно помогает в начале отношений и в периодах кризисов, потому что воспитание регулирует отношения с "чужими", с обществом, с знакомыми и незнакомыми, но в собственно любовных отношениях не помогает особо, потому что границы там открыты в большей степени, чем придвидется воспитанием. Поэтому даже у очень хорошо воспитанных людей бывают проблемы в близких отношениях. Воспитание регулирует границы только до определенной степени близости, за эту степень уже нет. Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) Воспитанного человека, при прочих равных, априори больше уважают и ценят (предположу, что, видя в нем благородство: читай, хорошую семейную историю и благополучный стартовый бэкграунд). Плюс он комфортен в близком взаимодействии в хорошем смысле слова. Это даёт некий профит даже в очень близком общении. Edited November 1, 2018 by Invisible m 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 2 minutes ago, Invisible m said: Это даёт некий профит даже в очень близком общении. Да, сильное и беспроблемное начало отношений без перекосов значимости - отсюда профит. А в самих отношениях после секса, оно может даже мешать, потому что это разные сферы и нужны разные законы для регуляции. Иногда они даже противоположные. Так что воспитание, т.е. закон, регулирующий отношения с людьми, с которыми не связан любовными отношениями, нельзя слепо переносить на любовные отношения. Там другие законы, порой противоположные. Правда их никто особо не изучал и тем более не озвучивал, ввиду интимности темы. Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) Я имею в виду не пуританство, а четкое внутреннее понимание, как с тобой можно (и тебе), а как-нельзя. Как вести себя красиво в большинстве ситуаций. Б на Б, Д на Д. Светскость, а не завоспитанное невротическое поведение. —————— И это совершенно не исключает, а пикантно дополняет то, о чем ты пишешь про любовные неизученные законы) Примерно как знание языков, начитанность, большой опыт публичных выступлений, хорошая спортивная фигура, деньги, красота и т.п. Когда это в прошивке, но не культ. ————— По крайней мере, не мешает (а то и помогает, если без фанатизма) поднимать свою значимость, в отличии от той вседозволенной «спонтанности»=«шариковости»)) Edited November 1, 2018 by Invisible m Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 Я о том, что это реально действующие законы, но если для общения в обществе у нас довольно много информации отовсюду, легко сориентироваться что считается правильным, а что нет и соответственно выполнять или нарушать осознанно все это, то в любовной сфере информации почти нет. Мы можем наблюдать как люди ужинают и обедают, но не можем наблюдать, что они делают в своих спальнях. Остается литература и кино, но это очень ограниченный источник информации. Тут пуританство вообще непричем. Разврат тоже по каким-то законам происходит, есть ожидания и если их не оправдать, наступает разочарование. Такое же, как если человек плохо орудует вилкой за ужином. 10 minutes ago, Invisible m said: По крайней мере, не мешает (а то и помогает, если без фанатизма) поднимать свою значимость, в отличии от «спонтанности»=«шариковости»)) Может помешать, даже очень сильно может помешать. Это как водить самолет по инструкциям для вождения мотоцикла. Некоторые вещи совпадают, но большинство нет, а некоторые прямо противоположные и могут привести к катастрофу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) Я о воспитании как об аналогии высокого ранга говорю) А получилось как-то косно и однобоко донести свою мысль) —————- С такими экспертами, как вы с Дозором, многое становится проще и понятнее. Жаль, иногда задним числом. Особенно, что импульсивное следование хотелкам-это как облиться горячим чаем на морозе: в первые минуты даже тепло... Edited November 1, 2018 by Invisible m Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 1, 2018 22 minutes ago, Invisible m said: Я о воспитании как об аналогии высокого ранга говорю) Ты абсолютно права, оно и есть подтверждение высокого ранга, оно так воспринимается. И всегда повышает значимость. Но то, что воспитанно с соседями, может быть крайне невоспитанно с мужем или с женой. И в первом случае привести к повышению значимости, а во втором к понижению. А с мужем и женой другие совершенно вещи, возможно, абсолютно неприемлимые по отношению к соседям, могут повышать значимость. Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 1, 2018 (edited) Да, адекватность месту, времени и контексту ситуации-наше все) Edited November 1, 2018 by Invisible m Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted November 1, 2018 1 час назад, Invisible m сказал: адекватность месту, времени и контексту ситуации-наше все) Самая часто требуемая в контексте обсуждаемой темы форума адекватность - не делать ничего, или делать минимально, и только в ответ на инициативу. И это сложно для людей, привыкших считать себя ведущими. Их колбасит от бездействия и ощущения искусственности происходящего. Если говорить о воспитании, то тут, наверное, ключевое во фразе Энштейна 'Если хочешь быть счастлив, привязывайся к целям, а не к людям или вещам'. 1 Share this post Link to post Share on other sites