LadyFox 122 Posted December 6, 2018 1 час назад, Алена сказал: И хотя я так делала лишь тогда, когда действительно было необходимо, он всегда переводил на то, что я сама во всем виновата, а если он в чем-то иногда, возможно и не совсем правильно поступал, так это потому, что я его вынуждала вот поэтому объяснений и не надо - объяснять - значит подставляться Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted December 6, 2018 4 часа назад, Алена сказал: Но мне никогда не приходило в голову, что можно играть с любящим тебя человеком. Наоборот, говорила спасибо, извинялась, но объясняла, что очень хорошо отношусь, но не люблю, чтоб не было надежд. Правда, чувство вины все же оставалось... Играть - это манипулировать кем-то (позиция выше). Испытывать чувство вины - это манипуляция по отношению к вам (позиция ниже). Как итог, нужно балансировать, чтобы добиться того или иного результата. Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 6, 2018 (edited) 3 часа назад, LadyFox сказал: Есть что-то в вас, что выводит его из себя. Если нет - то у него психическое расстройство и стоит держаться от него подальше. Вы как думаете сами? Я иногда тоже думаю, что во мне есть что-то, что его пугает. Иногда мне кажется, что он боится того, каким сам становится рядом со мной. Как-то сказал : ненавижу себя такого. Он вообще-то постоянно в напряжении как будто ждёт удара, и говорит мне, что он рядом со мной теряет контроль над собой и становится уязвимым и может пропустить этот удар. Я его спрашивала, разве когда-то я его подставляла? Нет, говорит, но считает, что он такой расслабленный вызывает у меня смех и жалость, что таких мужчин не любят. А я как раз больше всего всегда любила такие моменты, когда он такой не зажатый. С таким бы я никогда не рассталась. Но он боролся и старался контролировать себя всегда. Сумбурно, да? Но вот как-то так Edited December 6, 2018 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted December 6, 2018 19 минут назад, Алена сказал: Иногда мне кажется, что он боится того, каким сам становится рядом со мной. В целом это хорошо, раз он чувствует некую беспомощность и уязвимость, находясь рядом с тобой. Многие девушки мечтать о таком не могут. Этот вопрос имеет прямое отношение к искренности и к трепетности, по отношению к другому. Share this post Link to post Share on other sites
LadyFox 122 Posted December 6, 2018 20 минут назад, Алена сказал: иногда тоже думаю, что во мне есть что-то, что его пугает. Иногда мне кажется, что он боится того, каким сам становится рядом со мной. Мне кажется, что вы как-то словесно его задеваете, пытаетесь поставить себя выше. Нет такого? Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 6, 2018 23 минуты назад, LadyFox сказал: Мне кажется, что вы как-то словесно его задеваете, пытаетесь поставить себя выше. Нет такого? Я не стараюсь поставить себя выше. во-первых, я не выше, во-вторых, это глупо, даже если бы это и было так, особенно с близкими людьми. Он обычно делился со мной своим видением некоторых ситуаций и рассказывал, как вел себя в них. Я ему иногда говорила свое мнение, говорила, как бы я поступила и иногда он потом признавался, что ему было это полезно и что он сделал именно так, и это сработало. Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted December 6, 2018 7 часов назад, Алена сказал: И вот судьбы наказала меня за разбитые мною сердца... Такой тезис говорит о наличии конгнитивного искажения, под названием "Вера в справедливый мир". В ту же кучу можно сложить "карму", "закон бумеранга", "судьбу", "космическую справедливость" и тому подобную ахинею. Это искажение характерно тем, что беды, которые обрушиваются на человека, рационализируются "воздаянием" за его предыдущие "нехорошие" поступки. Говоря простым языком, это один из видов личных "тараканов". Вера в справедливое устройство мироздания способствует психическому здоровью и уберегает от глубоких депрессий, но по сути, это вера в иллюзию. Подробнее можно почитать об этом здесь: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Just-world_hypothesis Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 7, 2018 (edited) В 03.12.2018 в 10:28, Ночной Дозор сказал: Я имею в виду, что его психологическое равновесие зависит от тебя. @Алена, ты спрашивала, как нарцисса развернуть лицом к его страхам. В ответе Ночного Дозора содержится подсказка. Ты имеешь и власть над ним и его равновесие зависит от тебя. Почему? Потому что по сути, любой нарцисс - это человек у которого отсутствуют эмоции высшего порядка: любовь, стыд, вина. Все, что ты можешь видеть, это игра. Они учатся имитировать эти эмоции как актеры, при этом они у них всегда чрезмерные. Нарциссизм - это компенсация заниженной самооценки, своеобразная психическая защита от недолюбленности. Зато такие эмоции как ярость, боль, унижение, зависть, страх - привычные эмоции нарцисса, они их постоянно испытывают, как реакцию на пренебрежение к себе, оскорбление, не только реальное, но и выдуманное. Сам по себе нарцисс внутри - это не более чем комок очень завышенного самомнения, боли, ярости, зависти и ненависти к обычным людям. Ты источник его нарциссического ресурса. Отними ресурс - получишь все вышеописанные эмоции. Любви не получишь никогда, нарци себя не любят, как они могут любить других? Самые сильные страхи нарцев: отвержение, одиночество, игнор, правда. При отвержении (бросили) они переживают свою нарц-травму. От игнора начинают психовать, тк при этом чувствуют себя обесцененными. Одиночество не выносят, тк не могут быть "сами с собой", по причине ненависти к себе. Правда показывает всем окружающим, кем они являются. Это один из их самых сильных страхов: срыв маски. При отъеме нарц.ресурса и срыве маски можешь получить серьезное физическое насилие в свой адрес. Самая жесть для нарца: "Ты мне не нужен", "ты мне не интересен", подобные фразы вызывают у них яркое переживание нарц.травмы. Отвержение+правда+игнор = "я всем рассказала, что мы с тобой раньше встречались, но ты мне больше не нужен, выйди из моего кабинета и из моей жизни". Хватит духу так жестить? Edited December 7, 2018 by Blade Runner 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 12, 2018 В 07.12.2018 в 13:45, Blade Runner сказал: @Алена, ты спрашивала, как нарцисса развернуть лицом к его страхам. В ответе Ночного Дозора содержится подсказка. Ты имеешь и власть над ним и его равновесие зависит от тебя. Почему? Потому что по сути, любой нарцисс - это человек у которого отсутствуют эмоции высшего порядка: любовь, стыд, вина. Все, что ты можешь видеть, это игра. Они учатся имитировать эти эмоции как актеры, при этом они у них всегда чрезмерные. Нарциссизм - это компенсация заниженной самооценки, своеобразная психическая защита от недолюбленности. Зато такие эмоции как ярость, боль, унижение, зависть, страх - привычные эмоции нарцисса, они их постоянно испытывают, как реакцию на пренебрежение к себе, оскорбление, не только реальное, но и выдуманное. Сам по себе нарцисс внутри - это не более чем комок очень завышенного самомнения, боли, ярости, зависти и ненависти к обычным людям. Ты источник его нарциссического ресурса. Отними ресурс - получишь все вышеописанные эмоции. Любви не получишь никогда, нарци себя не любят, как они могут любить других? Самые сильные страхи нарцев: отвержение, одиночество, игнор, правда. При отвержении (бросили) они переживают свою нарц-травму. От игнора начинают психовать, тк при этом чувствуют себя обесцененными. Одиночество не выносят, тк не могут быть "сами с собой", по причине ненависти к себе. Правда показывает всем окружающим, кем они являются. Это один из их самых сильных страхов: срыв маски. При отъеме нарц.ресурса и срыве маски можешь получить серьезное физическое насилие в свой адрес. Самая жесть для нарца: "Ты мне не нужен", "ты мне не интересен", подобные фразы вызывают у них яркое переживание нарц.травмы. Отвержение+правда+игнор = "я всем рассказала, что мы с тобой раньше встречались, но ты мне больше не нужен, выйди из моего кабинета и из моей жизни". Хватит духу так жестить? Добрый день! Должна признаться, что что с пятницы (после этого твоего поста) я долго приходила в себя. Точнее, сначала полезла в интернет почитать про нарциссов. Читала и очень многое узнавала, вспоминала многие эпизоды... Как будто пережила заново все 15 лет... А потом полезла глубже, захотелось понять, как становятся такими уродами. И тут мне стало совсем плохо. Дело в том, что я очень любила расспрашивать его о детстве, тогда он становился живым и, как мне казалось, искренним, он мне много разных случаев рассказывал. К тому же я знала его родителей, знакома с его сестрой. И вот я вспоминала случаи из его детства и как будто переживала их вместо него, уже зная, какой отпечаток все это оставило (у него был один шокировавший меня эпизод, который я даже когда-то не смогла прокомментировать, ни даже посочувствовать, не понимая, как он вообще с этим справился). Я давно так не переживала, просто в голос ревела, как было жалко того ребенка. Я не могу объяснить, что со мной было. Наверное, мне самой надо лечиться. У меня до сих пор в душе и в мозгах какой-то сумбур. Я не отказалась от идеи прекратить общение с ним, наоборот, я только укрепилась в этом. Однако, мне почему-то сейчас стало легче с ним общаться и он, по-моему, даже что-то такое заметил. Я понимаю, что ты можешь покрутить пальцем у виска в отношении меня, но, пожалуйста, ответь: 1. Ты пишешь, что нарциссизм - это компенсация заниженной самооценки, своеобразная психическая защита от недолюбленности. Если я отказываюсь от общения с ним, отвергаю его, я усугубляю его недолюбленность? 2. Честно ли с моей стороны скрыть то, что я о нем узнала? Стоит ли ему сказать о его проблемах и их причинах? Сможет ли он, если попытается справиться с ними, почувствовать вкус жизни? Или рассказав ему о его проблемах, я разрушу его мир и сделаю только хуже? 3. Как-то один психолог сказал, что, по его мнению, победить зависимость можно лишь заменив ее другой зависимостью. Правда, он говорил о наркотиках. Но если это так, то мой бывший любовник должен найти другую любовницу, чтоб отстать от меня? Я просто боюсь, что в противном случае мое требование уйти из моей жизни возымеет лишь временный эффект. Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted December 12, 2018 @Алена, здравствуй. Прочти ещё вот эти две статьи. https://www.proza.ru/2015/03/27/2101 http://www.b17.ru/article/13116/ Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 12, 2018 (edited) 1 час назад, Алена сказал: Если я отказываюсь от общения с ним, отвергаю его, я усугубляю его недолюбленность? Нет. Там нечего усугублять, там уже все давно по максимуму, а ты и его жена - всего лишь 2 поставщика ресурса и не более. К тому же, если ты решила не отказываться от общения с ним, то прими для себя как данность: он тебя не любит и никогда не полюбит. Жену, впрочем, он тоже не любит)) Вопрос "недолюбленности" решить ты никогда не сможешь. Ни один человек не может сделать это с другим, это только работа над собой. 1 час назад, Алена сказал: Честно ли с моей стороны скрыть то, что я о нем узнала? Стоит ли ему сказать о его проблемах и их причинах? Сможет ли он, если попытается справиться с ними, почувствовать вкус жизни? Или рассказав ему о его проблемах, я разрушу его мир и сделаю только хуже? Он и так обо всем этом знает. Муха скажет пауку: "Я знаю, что ты паук". Его мир хорош, разрушить его невозможно. А ты услышишь, что ты ненормальная, любительница устраивать скандалы и обвинять хорошего человека непойми в чем. 1 час назад, Алена сказал: Но если это так, то мой бывший любовник должен найти другую любовницу, чтоб отстать от меня? В принципе, да. Но, не обязательно любовницу. Любого поставщика нарц.ресурса. Эту статью еще почитай. https://www.b17.ru/article/gnezdo_s_psihopatom/ ======= 1 час назад, Алена сказал: Я не отказалась от идеи прекратить общение с ним, наоборот, я только укрепилась в этом В 03.12.2018 в 09:29, Алена сказал: Решила для себя, что когда закончим совместную работу, я все же настроюсь и попытаюсь с ним поговорить по-человечески, а если нет - по отработанной схеме буду игнорировать. Т.е. за 9 дней твои цели поменялись? Теперь ты снова хочешь с ним общаться? Edited December 12, 2018 by Blade Runner 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 12, 2018 (edited) 14 минут назад, Blade Runner сказал: Т.е. за 9 дней твои цели поменялись? Теперь ты снова хочешь с ним общаться? Нет, наоборот. Хочу прекратить. Именно поэтому и задаю вопросы. Просто я не хочу, чтобы меня потом мучило чувство вины из-за того, что я усугубила его проблемы или что-то от него скрыла. Хочется чтобы это была точка, а не многоточие или запятая. Ну чтобы меня не тянуло что-то договорить или помочь или пожалеть. Edited December 12, 2018 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 12, 2018 1 час назад, Алена сказал: ты можешь покрутить пальцем у виска в отношении меня, Когда нарц - твой ребенок, это одно. Когда нарц это твой бм, который манипуляциями пытается строить отношения с детьми это другое. Когда нарц это всего лишь любовник, пусть и долговременный, то ты просто потратишь впустую еще 15-20 лет. Выбор твоей жизни, это, конечно, дело твое. Я просто порекомендую понять один факт: ни один мужчина не кажется тебе дотягивающим до его уровня, тк он выкатывал тебе грандиозную демку. Но обычные мужчины тем и хороши, что они спокойные, надежные и живые, пусть они и кажутся тебе скучными. Ты же хочешь продолжать любить эмоциональный труп. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 12, 2018 17 минут назад, Blade Runner сказал: В принципе, да. Но, не обязательно любовницу. Любого поставщика нарц.ресурса. А это обязательно человек? Или это может быть хобби? Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 12, 2018 (edited) 27 минут назад, Blade Runner сказал: Но обычные мужчины тем и хороши, что они спокойные, надежные и живые, пусть они и кажутся тебе скучными. Ты же хочешь продолжать любить эмоциональный труп. Я знаю, каких хороших мужчин я отвергла, и они не казались мне скучными, я и тогда понимала, что он им в подметки не годится по человеческим качествам. И про него я поняла, что он просто хороший артист, я влюбилась в него, когда он играл роль. Но спектакль окончен, он снял грим и ушел, а я смотрю на пустую сцену и понимаю, что любила то, чего никогда не было. Просто я старалась всегда щадить самолюбие других людей, старалась по возможности не делать больно. Поэтому мне важно было прочитать, что я не наврежу ему. Edited December 12, 2018 by Алена Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 12, 2018 23 минуты назад, Алена сказал: это обязательно человек? Или это может быть хобби? Нарциссам нужно получить то, чего у них нет и что они не в состоянии испытывать. Дать им это может только человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted December 12, 2018 Алена Посмотри фильм "Мой король" 2015 Share this post Link to post Share on other sites
Ночной Дозор 1,824 Posted December 12, 2018 5 часов назад, Алена сказал: Стоит ли ему сказать о его проблемах и их причинах? Нет. Человеку стоит рассказывать о его проблемах, если он сам об этом попросит. 5 часов назад, Алена сказал: Но если это так, то мой бывший любовник должен найти другую любовницу, чтоб отстать от меня? Закрытие гештальта - это его проблемы, а не твои. Твоя задача - спасти свою задницу, а не его. Тебя всё время тянет встать в какую-то благородную позу, хотя в данном случае, бескомпромиссность и беспощадность по отношению к бывшему любовнику в разы эффективнее. При разрыве, закон БЗ работает так: "Чем лучше одному, тем хуже другому". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Алена 7 Posted December 13, 2018 15 часов назад, Ночной Дозор сказал: Тебя всё время тянет встать в какую-то благородную позу, хотя в данном случае, бескомпромиссность и беспощадность по отношению к бывшему любовнику в разы эффективнее. При разрыве, закон БЗ работает так: "Чем лучше одному, тем хуже другому". Просто мне всегда самой бывает плохо, когда из-за меня кому-то плохо. Я понимаю, что надо думать прежде всего о себе, понимаю, что нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо, но очень хочется минимизировать неприятности, причиняемые моими поступками другим людям. Share this post Link to post Share on other sites
Blade Runner 374 Posted December 13, 2018 (edited) 1 час назад, Алена сказал: Просто мне всегда самой бывает плохо, когда из-за меня кому-то плохо. Я понимаю, что надо думать прежде всего о себе, понимаю, что нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо, но очень хочется минимизировать неприятности, причиняемые моими поступками другим людям. "мое исследование показало, что женщины, которые обычно вступают в любовные отношения с психопатами (и мужчинами с другими расстройствами кластера B) обладают достаточно уникальными и неповторимыми "супер-чертами" характера, которые делают их идеальной мишенью/жертвой для психопата. В этом списке приведены не все типичные черты, а лишь наиболее выраженные, которые способны привлечь психопата: Экстравертность и тяга к возбуждающим стимулам и впечатлениям. (Психопаты также экстраверты и имеют тягу к возбуждающим стимулам). Другими словами, до вступления в отношения с психопатами эти женщины были самыми независимыми на планете людьми! Вклад в отношения. (Жертва обычно делает большой эмоциональный, духовный, физический, финансовый вклад в любой тип отношений, не только близких.) Сентиментальность. Привязанность. (Она обладает способностью к глубокой привязанности.) Конкурентоспособность. (Она вряд ли останется без отношений и будет стоять на своем. Опять же, это вовсе не является признаком зависимости от других.) Слабое предчувствие вреда. (Она не ожидает, что ей причинят боль, она воспринимает других как саму себя. Другими словами, она не имеет склонности воскрешать в памяти оскорбительное отношению к ней детстве во взаимоотношениях с другими людьми. На самом деле, эти женщины, как правило, никогда не подвергались жестокому обращению в детстве.) Сотрудничество. Сильно выраженное чувство сопереживания. (Это может быть врождённым качеством.) Чувство ответственности и предприимчивость." Sandra L. Brown Edited December 13, 2018 by Blade Runner Share this post Link to post Share on other sites