Tyler 684 Posted November 6, 2018 1 минуту назад, Дашуня сказал: Только за кредит. Который сама же взяла. Надо быть ответственным. Так разводят реально так, что ты не соображаешь ничего. Вот о чём речь. Подписывала не она, а другая её сторона, аффективная. Share this post Link to post Share on other sites
Дашуня 244 Posted November 6, 2018 1 минуту назад, Tyler сказал: Так разводят реально так, что ты не соображаешь ничего. Вот о чём речь. Подписывала не она, а другая её сторона, аффективная. Не оправдывай ее Там схема как раз рассчитана на 40-60 лет женщин одниноких - здоровье красота забота. Психология. Да, они так зарабатывают. Не красиво, но законно. Другой стороны у Клюквы нет. Это она такая и есть. Было бы очень удивительно, если бы Клюква вышла оттуда без кредита. Оправдания и спихивание вины это Лось сценарий, овощизм. И офигенный шанс избавления от инфантильности. Желание выпрыгнуть в окно это тоже Лось сценарий - ой, куда бы спрятаться) Это не другая сторона Клюквы, это Клюква и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LadyFox 122 Posted November 6, 2018 Договор надо расторгать, однозначно. Я думаю, это реально Еще и компенсацию с них стребовать Там реально гипноз применяют, у меня знакомая так кучу бабла вывалила, потом ходила как оглушенная Share this post Link to post Share on other sites
Кисонька 30 Posted November 6, 2018 Это лишняя борьба и потеря нервов, которая приведет и к потере денег на юристов, на мой взгляд, но я могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted November 6, 2018 8 минут назад, Дашуня сказал: Не оправдывай ее Там схема как раз рассчитана на 40-60 лет женщин одниноких - здоровье красота забота. Психология. Да, они так зарабатывают. Не красиво, но законно. @Дашуня, тебе легко так говорить, потому что ты не в её ситуации. Ты просто не сталкивалась с таким/такими. Я писал выше, что сам чуть было куртку не купил. И как мой знакомый впарил телик, когда семья за утюгом пришла. На мне психологи ничего не отрабатывали, но сила внушения у таких людей всё-таки присутствует. Пусть это и законно, но не фига не красиво. У меня коллеги, впаривали. Лично я нет. На*бывать людей - не есть хорошо, пусть и законно. Share this post Link to post Share on other sites
Кисонька 30 Posted November 6, 2018 Я согласна, что это подло и некрасиво. Я понимаю, насколько обидно и неприятно Клюкве. Но реальность такова, что у нее теперь есть долг и ей надо его выплачивать. Share this post Link to post Share on other sites
Дашуня 244 Posted November 6, 2018 4 минуты назад, Tyler сказал: тебе легко так говорить, потому что ты не в её ситуации. Это не аргумент, а манитуляция 4 минуты назад, Tyler сказал: Ты просто не сталкивалась с таким/такими. Сталкивалась, просто не рассказала. @Sun писала про стилиста, у меня были похожие истории. Думаю, такие истории были у всех. Каждый турист с этим сталкивается. Подходишь к Эйфелевой башне, а у тебя уже браслеты на руках и нога, и куртки на плечах. На тебя просто это надевают, пока ты соображаешь, и вот ты денег должен теперь) Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted November 6, 2018 1 минуту назад, Дашуня сказал: Это не аргумент, а манипуляция Хорошо, пусть будет так. 2 минуты назад, Дашуня сказал: Думаю, такие истории были у всех. Возможно и были. Но всё-равно это жёстко очень. Share this post Link to post Share on other sites
Кисонька 30 Posted November 6, 2018 (edited) А я пропустила, почему она выходной день провела не с мужиком-героем, а пошла непонятно куда с похмелья. Это же выходной. Edited November 6, 2018 by Кветка Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 6, 2018 20 hours ago, Клюква said: не выдержала, пожаловалась герою темы, он сказал - не переживай, разрулим:) не ты одна в такое попадаешь, а тем более у тебя болевая черная логика, просто сделай выводы на будущее и бла бла бла, вобщем успокоил:) завтра будем с юристом разговаривать Как в воду глядела... Конечно, нужна беда, чтобы позвать своего спасителя и убедиться, что любит-таки... Если беда сама не приходит, то идем и создаем ее. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 6, 2018 Кстати, я не знаю, как у вас с законами, но в Европе все, что купил, можешь вернуть без объяснения причин в 14 дневный срок. Отказаться от услуг тоже можно, наверное. Хотя все зависит от того, как оформлен договор, но это же не лихие 90-е уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дашуня 244 Posted November 6, 2018 2 минуты назад, N*** сказал: но в Европе все, что купил, можешь вернуть без объяснения причин в 14 дневный срок. В Прибалтике и во Франции нет. Франц закон недавно читала, совпадает с нашим. 14 дней, если если дистанционный договор(интернет покупки) С сайта потребителей - Помните! Перед подписанием договора тщательно ознакомьтесь с условиями договора!Помните! Рассмотрение споров в третейских судах платное, и решение такого суда обжалованию не подлежит! Share this post Link to post Share on other sites
Кисонька 30 Posted November 6, 2018 @Дашуня , ты писала, что схема, как раз рассчитана на " 40 60 лет одиноких", как Клюква. Ты что она же не одинокая. Ну она так считает, по крайней мере. Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted November 6, 2018 Ходили к юристу на консультацию, плюс проконсультировалась у знакомого Одна(ту что бусинка давала) говорит что все вернуть реально и она это постоянно делает, таких жертв как я приходит куча, так что я не одна такая:) дала четкую инструкцию как действовать, так как делать все буду без юриста. Для начала надо написать заявление на расторжение договора, так как в услугах я не нуждаюсь по таким образом причинам и имею на это право по таким то статьям. После 10 дней со мной должны заключить соглашение о расторжении договора, и ещё через 10 дней вернуть деньги. Если вы начнут препятствовать, то можно идти в суд, и плюс к 116 тыщ взыскать штраф в размере 50проц от этой суммы, плюс проценты что я выплачу, плюс моральная компенсация. Но через суд есть опасность что они закроются, пока суды будут идти Второй юрист сказал что дело сложное, но вернуть всё-таки можно Ещё на моем экземпляре нет подписи их директора, что тоже хорошо для меня, а на кредитном договоре нет расшифровки подписи представителя банка ------------------------- Насчёт героя темы, всё-таки приму его помощь, слишком рискованно мне сейчас выпендриваться и строить из себя самостоятельную, дело для меня сложное, пусть уж поможет Завтра вместе пойдем заявление относить, ночуем у меня -------------------------- Насчёт того что я подбухиваю втихаря - я ничего втихаря не делаю все свои бухания я описываю здесь И не надо звездеть что я в эту клинику бухая пошла, я пошла на след день после дня рождения вечером уже, весь день провела с героем темы, потом он по своим делам поехал, а я по своим Кветка, отцепись уже от меня, говорю тебе русским языком - мне твои под@бисто-злобно-лицемерные советы не нужны, иди со своими проблемами разбирайся 3 Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 6, 2018 (edited) Ой деффки, вы как Гала и Б. Леди практически, или кто там друг друга постоянно этосамое Edited November 6, 2018 by Invisible m 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кисонька 30 Posted November 6, 2018 (edited) А Бусинка давала контакты какой-то своей хорошей знакомой, или кого-то из интернета, кто на этом может наживаться. Не будет ли потом бусинка виноватой? Если нет подписи, ты договор вернуть не сможешь. У тебя по сути на руках нет договора. Ты сама могла такой договор напечатать на принтере и принести, скажут тебе. Edited November 6, 2018 by Кветка Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted November 6, 2018 32 minutes ago, Клюква said: Насчёт героя темы, всё-таки приму его помощь, слишком рискованно мне сейчас выпендриваться и строить из себя самостоятельную, дело для меня сложное, пусть уж поможет Завтра вместе пойдем заявление относить, ночуем у меня Конечно, раз уже сказала ему, то принимай с благодарностью. Share this post Link to post Share on other sites
Invisible m 165 Posted November 6, 2018 5 минут назад, N*** сказал: Конечно, раз уже сказала ему Не одной мне «показалось», значит)) Share this post Link to post Share on other sites
Бусинка 84 Posted November 6, 2018 1 час назад, N*** сказал: Кстати, я не знаю, как у вас с законами, но в Европе все, что купил, можешь вернуть без объяснения причин в 14 дневный срок. Отказаться от услуг тоже можно, наверное. Хотя все зависит от того, как оформлен договор, но это же не лихие 90-е уже. У нас с законами тоже самое, можно вернуть в 14 дней, но тут нюанс. Это не товар а кредитный договор. Но тут нюанс по моему в законодательстве закреплено возможность досрочного закрытия. И не очень понимаю почему тут нельзя это сделать Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted November 9, 2018 случилось ужасное сначала вроде было все хорошо, сходили к юристу, остались у меня чтоб на след день заявление о расторжении договора отнести, все было хорошо, общались-смеялись, он меня поддерживал, купил продукты, при мне разговаривал с родителями и сказал что у меня, раньше скрывал что мы снова общаемся. Поехали отдали заявление, потом он домой, я на работу. Вечером звонил, снова поддерживал, утром снова звонил, денег прислал на врача, писал в течение дня(это вчера было) вечером опять позвонил....стали обсуждать кто чем занимался в течение дня, а потом он сказал что у него холодильник сломался и он пойдет к соседу рыбу заберет, а потом с марусей пойдет прогуляться. Я - с какой такой марусей? он - да я ж тебе про нее рассказывал, та что с сиськами (она с ним давно общается, его односокурсница, он мне и переписку показывал и фотки с сиськами, которые она ему присылала, они и гуляли иногда вместе, так как живут в одной общаге и вечером выходят поговорить о философии) я стала допытываться, что как и зачем?:) он стал успокаивать - не ревнуй, ты че, она же страшная, я стала шутить что так любовь и начинается, он стал смеяться что не в этом случае, она ему просто нужна как спаринг партнер, его на кафедре в пух и прах разнесли и ему надо с кем-то поговорить, а кроме нее не с кем сейчас и бла бла бла. Я вроде ничего подозрительного не заметила, стала шутить - одевайся потеплее, долго не гуляй, а то не выспишься и так уж и быть, можешь с ней переспать, он в ответ стал шутить - хорошо, так ей и передам что ты разрешила, я - ну если че, пусть звонит я подтвержу, еще фотки мне ее прислал:) вобщем я как-то спокойно и без задней мысли еще и в чате(тут на форуме) об этом пошутила, меня накрутили что это совсем дно, обсуждать его пассий.....и тут я стала думать, а все ли там так невинно? не спала до 5 утра, накрутила себе.....и утром он ничего не написал и даже в соц сети не выходит, значит они переспали и ему стыдно появляться. Вобщем П@ЗДЕЦ 2 Share this post Link to post Share on other sites