N*** 1,001 Posted October 9, 2018 9 minutes ago, Дашуня said: Мне кажется соц статус должен быть примерно равный для сохранения высокой ценности и значимости. Да, мезальянс всегда проблематичен. Но он встречается довольно редко, большинство людей выбирают "лучшее из доступных". Т.е. если человек тебя сильно превосходит, он скорее всего будет для тебя недоступным, а если сильно уступает, то тебе будут доступны партнеры, гораздо лучше, чем он, и нет никакой причины выбирать именно его, а не кого-нибудь из них. Share this post Link to post Share on other sites
Дашуня 244 Posted October 9, 2018 7 минут назад, N*** сказал: Да, мезальянс всегда проблематичен. Но он встречается довольно редко, большинство людей выбирают "лучшее из доступных". Т.е. если человек тебя сильно превосходит, он скорее всего будет для тебя недоступным, а если сильно уступает, то тебе будут доступны партнеры, гораздо лучше, чем он, и нет никакой причины выбирать именно его, а не кого-нибудь из них. Мне кажется, наоборот сплошь и рядом. Муж с вышкой, жена без. Муж со своим бизнесом, жена просто работник. Вчера столкнулась. Написала за МЧ эссе по одному предмету. Он перечитал и говорит - Даша, спасибо, но это магистратура, а ты написала для бакалавра. И он прав, я в магистратуре не училась, а у него вторая магистратура и опыт есть. У бакалавров действительно меньше исследовательской самостоятельной работы. Высшее образование очень развивает работу с информацией. Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted October 9, 2018 54 минуты назад, Мария121 сказал: Просто эта его уверенность и побуждает ее повышать искусственно его значимость. Искусственно, значит фантомно/виртуально. Но не РЕАЛЬНО! Мария, если ты про своего мужа, то я дополню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted October 9, 2018 2 minutes ago, Дашуня said: Мне кажется, наоборот сплошь и рядом. Муж с вышкой, жена без. Муж со своим бизнесом, жена просто работник. Это не такая уж пропасть, да и компенсируется, наверное, какими-то другими качествами в другой области. Подумай, может ли рассчитывать этот мужчина на женщину лучше? Да, наверное может найти с вышкой, но страшнее, или с бизнесом, но старше, например, или такую, которая не создает уют в доме. Оно ему надо? Равные не означает одинаковые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дашуня 244 Posted October 9, 2018 6 минут назад, N*** сказал: Это не такая уж пропасть, да и компенсируется, наверное, какими-то другими качествами в другой области. Подумай, может ли рассчитывать этот мужчина на женщину лучше? Да, наверное может найти с вышкой, но страшнее, или с бизнесом, но старше, например, или такую, которая не создает уют в доме. Оно ему надо? Равные не означает одинаковые. Если брать возраст 20 лет. Где люди знакомятся? На учебе в универе или теникуме. 30 лет. Наверное, на работе. Тоже похожее примерно образование. Значит может рассчитывать на девушку примерно его образования. Но допустим не сложилось и взял другую. Тут согласна, что она должна компенсировать, но не в других областях. Т е отсутствие вышки хорошим борщем не заменишь. Заменишь, наверное какой-то учебой или увлечением/хобби. Получается, чтобы поддерживать значимость более статусного партнера, чтобы он тебя любил, нужно с собой что-то делать. Стремиться к его статусу? Т е за годы отношений она не должна остаться при своих исходных данных(допустим красота и борщ), но и развиться (допустим выучить новый язык, или освоить новую профессию)? Share this post Link to post Share on other sites
Lady M 37 Posted October 9, 2018 46 минут назад, Tyler сказал: Мария, если ты про своего мужа, то я дополню. Да. Меня еще колбасит по нему:))) 1 час назад, N*** сказал: объективную значимость, которая способствует поднятию субъективной значимости. И ценность, которая поддерживает субъективную значимость. Согласна, это очень логично. Все друг из друга вытекает, получается и зависит друг от друга. 3 часа назад, LadyFox сказал: Низкая значимость - это и есть отсутствие любви Уточню, субъективная значимость! Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted October 9, 2018 Получается, если любыми правдами-неправдами поднять свою значимость - вуаля, тебя любят? Следовательно, если у тебя способность всегда держать свою значимость на уровне, тебя всегда будут любить? Что-то не верится:) Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted October 9, 2018 30 минут назад, Клюква сказал: Получается, если любыми правдами-неправдами поднять свою значимость - вуаля, тебя любят? Следовательно, если у тебя способность всегда держать свою значимость на уровне, тебя всегда будут любить? Что-то не верится:) Не, правдами и неправдами - это будет фантомная, способность держать не значит готовность к левел-апам, которые нужны отношениям, а в длительных потом и вовсе только ценность остается. Share this post Link to post Share on other sites
Клюква 167 Posted October 9, 2018 Вообщем я ничего не понимаю Значимость это же не ценность? Ее же можно поднимать? А если значимость =любовь, то любовь можно "вызвать?" Share this post Link to post Share on other sites
Sun 480 Posted October 9, 2018 18 минут назад, Клюква сказал: Значимость это же не ценность? Ее же можно поднимать? Ценность тоже можно поднимать и снижать. 20 минут назад, Клюква сказал: если значимость =любовь, то любовь можно "вызвать?" Иди Звягина читай) Share this post Link to post Share on other sites
LadyFox 122 Posted October 9, 2018 Мне кажется, что основная ошибка - то пробовать изменить свою значимость у конкретного человека.. так можно и в болото угодить. Лучше просто поработать над собой и своими косяками поведения, чтобы быть приятным человеком, который красиво ведет себя в отношениях и внимателен к своему партнеру, но и терпеть фигни не будет, потому что внутри есть стержень, принципы и стандарты. А вот если пытаться заиметь конкретного чувака, то это сразу нужда и некрасивая позиция снизу. Вот сидишь такой и вынашиваешь планы и стратегии, когда второму пофигу. Это ведет к залипанию. Правильное поведение должно быть на автомате, потому что здоровый человек очень хорошо чувствует баланс, и если не предавать себя и поступать так подсказывает сердце сразу же, то и глубоко в какашки не залезешь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Lady M 37 Posted October 9, 2018 28 минут назад, Клюква сказал: Получается, если любыми правдами-неправдами поднять свою значимость - вуаля, тебя любят? Следовательно, если у тебя способность всегда держать свою значимость на уровне, тебя всегда будут любить? Что-то не верится:) Тут, мне кажется, не только в значимости и ценности дело. Бывает, мужчина просто не может совладать со своими чувствами, начиная роман с молодой и симпатичной коллегой по работе. Бросает семью, разводится с женой. И уходит к ней. И называет это свежим глотком воздуха И настоящей Любвью! И плевать ему на значимость этой своей новой пассии. Share this post Link to post Share on other sites
Tyler 684 Posted October 9, 2018 3 часа назад, Мария121 сказал: Да. Меня еще колбасит по нему:))) Тебе уже писали об отмене секса, с точки зрения манипуляции + Также тебе писали о том, чтобы ты себе искала другого мужчину = В идеале должно быть так, что ты не спишь с мужем по причине того, что ты не хочешь изменять действующему мужчине, с которым ты находишься в отношениях. Вот когда это произойдёт, и в твоей жизни появится достойный ОМП, поверь мне - твой бывший муж волком завоет. А пока пусть он говорит всё что хочет. Тебе уже кто-то писал вроде, что только ТФН'у друзья будут искать жену. Пусть ищут. Тебя это не должно волновать. А прокручивая эти моменты в голове, как и постоянные мысли о нём, лишь только увеличивают его виртуальную значимость для тебя. Это как в поговорке: - "Хотите чтобы девушка в вас влюбилась, заставьте её думать о вас." Принцип тот же. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted October 10, 2018 7 hours ago, Мария121 said: И плевать ему на значимость этой своей новой пассии. Что значит плевать ему на ее значимость? У нее достаточно высокая значимость для него, если он 7 hours ago, Мария121 said: не может совладать со своими чувствами, начиная роман с молодой и симпатичной коллегой по работе. Бросает семью, разводится с женой. И уходит к ней. Share this post Link to post Share on other sites
SilverLight 87 Posted October 10, 2018 20 часов назад, Мария121 сказал: действительно ли это НЕЛЮБОВЬ или просто моя НИЗКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ для него? В чем отличие? Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted October 12, 2018 (edited) В 09.10.2018 в 23:27, Мария121 сказал: Бывает, мужчина просто не может совладать со своими чувствами, начиная роман с молодой и симпатичной коллегой по работе. Бросает семью, разводится с женой. И уходит к ней. И называет это свежим глотком воздуха И настоящей Любвью! И плевать ему на значимость этой своей новой пассии. Не совсем так оно происходит. Сначала этого мужчину перестают удовлетворять отношения с женой, вернее жена прикладывает много усилий для того, чтобы перестать удовлетворять мужа. Это может произойти по разным причинам, но отношения, в которых женщина беспокоится за семью, активно учавствует и работает над эмоциональным фоном просто и быстро не развалятся. Она просто не даст)) Отношения создаются для удовлетворения потребностей, если у мужа закрыты его потребности женой, то потребность в новизне и приключениях не разрушит семью. Мужчины, как существа логические, просто на это не пойдут, ради нового тела потерять то, что он строил много лет - жаба задавит. ...чаще неверных мужей выгоняют жены, под давлением любовниц. Edited October 12, 2018 by Авантюристка Share this post Link to post Share on other sites
Lady M 37 Posted October 13, 2018 (edited) В 10.10.2018 в 01:10, Tyler сказал: Тебе уже писали об отмене секса, с точки зрения манипуляции + Также тебе писали о том, чтобы ты себе искала другого мужчину = В идеале должно быть так, что ты не спишь с мужем по причине того, что ты не хочешь изменять действующему мужчине, с которым ты находишься в отношениях. Вот когда это произойдёт, и в твоей жизни появится достойный ОМП, поверь мне - твой бывший муж волком завоет. А пока пусть он говорит всё что хочет. Тебе уже кто-то писал вроде, что только ТФН'у друзья будут искать жену. Пусть ищут. Тебя это не должно волновать. А прокручивая эти моменты в голове, как и постоянные мысли о нём, лишь только увеличивают его виртуальную значимость для тебя. Это как в поговорке: - "Хотите чтобы девушка в вас влюбилась, заставьте её думать о вас." Принцип тот же. Все верно говоришь, только где его взять то? Хорошего нового мужчину?:) 18 часов назад, Авантюристка сказал: Не совсем так оно происходит. Сначала этого мужчину перестают удовлетворять отношения с женой, вернее жена прикладывает много усилий для того, чтобы перестать удовлетворять мужа. Это может произойти по разным причинам, но отношения, в которых женщина беспокоится за семью, активно учавствует и работает над эмоциональным фоном просто и быстро не развалятся. Она просто не даст)) Отношения создаются для удовлетворения потребностей, если у мужа закрыты его потребности женой, то потребность в новизне и приключениях не разрушит семью. Мужчины, как существа логические, просто на это не пойдут, ради нового тела потерять то, что он строил много лет - жаба задавит. ...чаще неверных мужей выгоняют жены, под давлением любовниц. А бывает все хорошо и оба счастливы. А потом у мужа кризис среднего возраста в печенку (или ребра) ударяет, он встречает молодую (моложе жены) и сексапильную девчулю и уходит к ней, пытаясь запрыгеуть в последний вагон уходящего поезда своей молодости... И вроде все логично должно быть: зачем мужу уходить, от добра добра не ищут и т.д. А тут вот так... Просто мужчины, уходя, абсолютно уверены, что если не получится с новой женщиной, всегда можно вернуться к прошлой! Edited October 13, 2018 by Мария121 Share this post Link to post Share on other sites
N*** 1,001 Posted October 13, 2018 6 minutes ago, Мария121 said: А бывает все хорошо и оба счастливы. А потом у мужа кризис среднего возраста в печенку (или ребра) ударяет, он встречает молодую (моложе жены) и сексапильную девчулю и уходит к ней, пытаясь запрыгеуть в последний вагон уходящего поезда своей молодости... И вроде все логично должно быть: зачем мужу уходить, от добра добра не ищут и т.д. А тут вот так... Ну да, бывает, и что? Share this post Link to post Share on other sites
Bounty 596 Posted October 13, 2018 12 минут назад, Мария121 сказал: бывает все хорошо и оба счастливы. А потом у мужа кризис среднего возраста в печенку (или ребра) ударяет, он встречает молодую (моложе жены) и сексапильную девчулю и уходит к ней, пытаясь запрыгеуть в последний вагон уходящего поезда своей молодости... И вроде все логично должно быть: зачем мужу уходить, от добра добра не ищут и т.д. А тут вот так... Просто мужчины, уходя, абсолютно уверены, что если не получится с новой женщиной, всегда можно вернуться к прошлой! Эт не твоя история, не надо тут жаловаться)) У тебя все было так, как тебе было надо, муж денег носил, своей персоной не надоедал, ты имела любовников, все всех устраивало. Я бы тоже так хотела, если чес Щас просто он денег стал меньше давать, и любовника нет, видимо. Тебе скучно. Роди ему второго ребенка, правда придется терпеть мужа каждые день)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lady M 37 Posted October 13, 2018 25 минут назад, Авантюристка сказал: Эт не твоя история, не надо тут жаловаться)) У тебя все было так, как тебе было надо, муж денег носил, своей персоной не надоедал, ты имела любовников, все всех устраивало. Я бы тоже так хотела, если чес Щас просто он денег стал меньше давать, и любовника нет, видимо. Тебе скучно. Роди ему второго ребенка, правда придется терпеть мужа каждые день)) Да, история не моя. Просто так тоже бывает. Я о том, что не все так можно под значимость и ценность подвести. Есть еще другие ориентиры у людей: гормоны (вот тянет к ней и хоть что ты с ним делай!), принципы и обычаи (ну вот мусульманину надо жениться именно на мусульманке и желательно, своей нации, потому что общество иначе не поймет, засмеют, выгонят!), статус (чем больше жен/любовниц, тем статуснее мужик (по крайней мере, мужики так думают!). Да, ты права, Авантюристка. Мне действительно скучно! Мне не хватает ни денег, ни секса, ни просто сходить куда-то с БМ... Ему не до меня. У него работа и на учебу ехать скоро. А я сижу тут кукую! Развлекаю себя фитнесом, бассейном, работой и всякими делами мелкими. А чисто по-женски, не хватает счастья...( 34 минуты назад, Авантюристка сказал: Роди ему второго ребенка, правда придется терпеть мужа каждые день)) Оно то, конечно, можно. Но тогда я останусь одна уже с двумя детьми. А БМ все так же будет изредка навещать и иногда деньги давать. И все так же будет жить своей жизнью и искать себе принцессу-девственницу.)) Share this post Link to post Share on other sites